Показать меню

Сенатор Лисовский: пусть лучше чиновники берут взятки в криптовалюте, чем в долларах

Сенатор Лисовский: пусть лучше чиновники берут взятки в криптовалюте, чем в долларах

Сенатор Сергей Лисовский Совет Федерации/ Flickr

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский призвал быстрее законодательно определить статус криптовалюты. Пока этого не произошло, как ее контролировать, никому не ясно, отметил Лисовский, комментируя информагентству «Новости Федерации» новость о том, что российские чиновники смогут не отчитываться перед государством о своих доходах в криптовалюте за 2017 год.

Формально, по мнению Лисовского, Минтруда поступил правильно, поскольку действует в рамках существующей бюрократической системы.

«Наверно, вероятность взяток в криптовалюте существует. Но в принципе те или иные лазейки коррупционеры для себя всегда при желании найдут: не будет этой, так будет другая. В любом случае, потенциальные мздоимцы всегда найдут, чем брать взятки. И пусть уж лучше они берут взятки в криптовалюте и тем самым будут уходить от получения их в долларах», — считает Сергей Лисовский.

Он уверен, что как только криптовалюта станет официальным финансовым инструментом, появится и возможность отражать доходы в криптовалюте в соответствующих декларациях.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26