Показать меню

Сенатор Лисовский: пусть лучше чиновники берут взятки в криптовалюте, чем в долларах

Сенатор Лисовский: пусть лучше чиновники берут взятки в криптовалюте, чем в долларах

Сенатор Сергей Лисовский Совет Федерации/ Flickr

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский призвал быстрее законодательно определить статус криптовалюты. Пока этого не произошло, как ее контролировать, никому не ясно, отметил Лисовский, комментируя информагентству «Новости Федерации» новость о том, что российские чиновники смогут не отчитываться перед государством о своих доходах в криптовалюте за 2017 год.

Формально, по мнению Лисовского, Минтруда поступил правильно, поскольку действует в рамках существующей бюрократической системы.

«Наверно, вероятность взяток в криптовалюте существует. Но в принципе те или иные лазейки коррупционеры для себя всегда при желании найдут: не будет этой, так будет другая. В любом случае, потенциальные мздоимцы всегда найдут, чем брать взятки. И пусть уж лучше они берут взятки в криптовалюте и тем самым будут уходить от получения их в долларах», — считает Сергей Лисовский.

Он уверен, что как только криптовалюта станет официальным финансовым инструментом, появится и возможность отражать доходы в криптовалюте в соответствующих декларациях.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Масляков пригрозил Сергею Светлакову «расправой»10:48Андрей Гайдулян впервые после развода появился на публике с новой избранницей10:48Экс-участница «Дома-2» помогла задержать автомошенников10:48Настасья Самбурская сменила имидж, перекрасившись в блондинку10:48Ксения Бородина весело отдохнула на концерте группы «Руки вверх»10:48Ивана Дилова, по мнению зрителей, сильно потолстела на «Доме-2»10:48«Это шантаж!» — премьер Армении покинул встречу с лидером оппозиции (ФОТО, ВИДЕО)10:40Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки10:24Компанию ПИК подозревают в попытке сорвать митинг против застройки возле парка на Лобненской, 1309:40Из-за дырявых труб в Саратове появились две «бесплатные автомойки»09:24Все наследство Нина Дорошина оставила семье своего брата09:08В Британии могут ограничить доступ детей к интернету до 2-3 часов в день08:48ВСУ «помогли» ополчению; ДНР вернулась в Славянск – ДНР и ЛНР, развитие событий08:00На Форуме регионов представили новый класс инновационных лекарств07:24Ученые назвали жаренные продукты в числе самых опасных для желудка06:00Вера Сотникова поскандалила в аэропорту своего родного города05:33Викторию Лопыреву не узнали на ее новой фотографии05:31Валерия и ее дочь Анна Шульгина выглядят как сестры05:31Яна Кошкина не обижается на сравнения с Ольгой Бузовой05:30В семье Риты Керн случилось пополнение05:30