Показать меню

Всемирный фонд дикой природы потребовал от Меркель остановить проект «Северный поток-2»

Всемирный фонд дикой природы потребовал от Меркель остановить проект «Северный поток-2»

© Zamir Usmanov/ Russian Look/ Global Look Press

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии (NABU) написали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, а также другим немецким политикам, в котором призвали остановить спорный проект по строительству газопровода «Северный поток-2», ведущемуся по дну Балтийского моря.

Как говорится в письме, опубликованном на сайте WWF, экологи озабочены тем, что строительство угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря. Отмечено, что под угрозу попадают пять охраняемых морских зон, разрушаются рифы, нарушаются зоны обитания животных и птиц.

Кроме того, указано, что дальнейшая реализация этого проекта ставит под угрозу роль Германии как защитника окружающей среды.

Помимо этого, отмечается в письме, проект не способствует диверсификации источников поставляемой в Европу энергии, но «зацементирует» долгосрочную зависимость от российского газа и в таким образом затормозит германскую реформу в сфере энергетики, пишут авторы обращения.

Строительство газопровода «Северный поток-2» ведется по дну Балтийского моря. Его реализацией занимается компания Nord Stream 2 AG. Протяженность газопровода, ведущего в Германию, должна составить более 1,2 километров, совокупная мощность — 55 млрд кубометров ежегодно. Проект реализует российский «Газпром» совместно с Royal Dutch Shell, Engie, OMV, Uniper и Wintershall.

Проект газопровода вызывает критику со стороны ряда европейских стран, полагающих, что он приведет к укреплению доминирования России на газовом рынке Европы и отказу от транзита газа через Украину.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26