Показать меню

Всемирный фонд дикой природы потребовал от Меркель остановить проект «Северный поток-2»

Всемирный фонд дикой природы потребовал от Меркель остановить проект «Северный поток-2»

© Zamir Usmanov/ Russian Look/ Global Look Press

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии (NABU) написали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, а также другим немецким политикам, в котором призвали остановить спорный проект по строительству газопровода «Северный поток-2», ведущемуся по дну Балтийского моря.

Как говорится в письме, опубликованном на сайте WWF, экологи озабочены тем, что строительство угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря. Отмечено, что под угрозу попадают пять охраняемых морских зон, разрушаются рифы, нарушаются зоны обитания животных и птиц.

Кроме того, указано, что дальнейшая реализация этого проекта ставит под угрозу роль Германии как защитника окружающей среды.

Помимо этого, отмечается в письме, проект не способствует диверсификации источников поставляемой в Европу энергии, но «зацементирует» долгосрочную зависимость от российского газа и в таким образом затормозит германскую реформу в сфере энергетики, пишут авторы обращения.

Строительство газопровода «Северный поток-2» ведется по дну Балтийского моря. Его реализацией занимается компания Nord Stream 2 AG. Протяженность газопровода, ведущего в Германию, должна составить более 1,2 километров, совокупная мощность — 55 млрд кубометров ежегодно. Проект реализует российский «Газпром» совместно с Royal Dutch Shell, Engie, OMV, Uniper и Wintershall.

Проект газопровода вызывает критику со стороны ряда европейских стран, полагающих, что он приведет к укреплению доминирования России на газовом рынке Европы и отказу от транзита газа через Украину.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Хилтон вновь перенесла свою свадьбу12:52В Балашове завотделом больницы получал взятки за содержание психбольного в стационаре11:00«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли10:52Молодой супруг Марии Максаковой Далхат Халаев дал первое интервью10:52Ольга Рапунцель решила открыть свадебный бизнес10:52Бывшая супруга Романа Абрамовича после развода с олигархом стала посещать храм10:52Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев подает в суд10:52Сводная сестра обратилась к беременной Меган Маркл с призывом о примирении10:52Звезда «Дома-2» Захар Саленко хочет вернуть Ирину Пинчук10:52Звезда «Дома-2» Либерж Кпадону задумалась о возвращении на телепроект10:52«Керченского стрелка» похоронят в секторе для безродных10:26Сергей Безруков выступит в свой день рождения с собственной рок-группой09:52Заморозку пенсионных накоплений россиян продлили до 2021 года09:26«Ведомости»: Кремль предложил Ищенко высокие посты за отказ от выборов09:00Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО06:52Jethro Tull выпустят книгу о себе06:26CNN: Россия наращивает ядерную мощь в Калининграде05:01За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»04:52Звезды «Дома-2» Валерий и Тата Блюменкранц официально оформили развод03:52Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был02:26