Показать меню

Всемирный фонд дикой природы потребовал от Меркель остановить проект «Северный поток-2»

Всемирный фонд дикой природы потребовал от Меркель остановить проект «Северный поток-2»

© Zamir Usmanov/ Russian Look/ Global Look Press

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии (NABU) написали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, а также другим немецким политикам, в котором призвали остановить спорный проект по строительству газопровода «Северный поток-2», ведущемуся по дну Балтийского моря.

Как говорится в письме, опубликованном на сайте WWF, экологи озабочены тем, что строительство угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря. Отмечено, что под угрозу попадают пять охраняемых морских зон, разрушаются рифы, нарушаются зоны обитания животных и птиц.

Кроме того, указано, что дальнейшая реализация этого проекта ставит под угрозу роль Германии как защитника окружающей среды.

Помимо этого, отмечается в письме, проект не способствует диверсификации источников поставляемой в Европу энергии, но «зацементирует» долгосрочную зависимость от российского газа и в таким образом затормозит германскую реформу в сфере энергетики, пишут авторы обращения.

Строительство газопровода «Северный поток-2» ведется по дну Балтийского моря. Его реализацией занимается компания Nord Stream 2 AG. Протяженность газопровода, ведущего в Германию, должна составить более 1,2 километров, совокупная мощность — 55 млрд кубометров ежегодно. Проект реализует российский «Газпром» совместно с Royal Dutch Shell, Engie, OMV, Uniper и Wintershall.

Проект газопровода вызывает критику со стороны ряда европейских стран, полагающих, что он приведет к укреплению доминирования России на газовом рынке Европы и отказу от транзита газа через Украину.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США назвали новый российский броневик «недостаточно зрелым»14:40Власти США уходят в отпуск из-за опасения "огромного астероида"14:40Гомоэротичные курсанты становятся ударом по власти России14:40В США объяснили, чем опасен российский подводный дрон «Статус 6»14:40Bacardi покупает производителя мексиканской текилы14:32PwC: Россия - в ТОП-10 наиболее привлекательных рынков мира 2018 года14:32Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России до 7,2 трлн рублей14:32Алексей Соколов: В России смягчили законопроект о регулировании интернет-трафика14:32Курсы валют «оглядываются» на стремительно растущую нефть14:24МОК не пригласил Шипулина и Устюгова на Олимпиаду14:16Внучка Любови Полищук удивила пользователей сети14:08Мадонна поделилась в Сети кадрами нового откровенного клипа14:08В Кургане лечится от наркомании сын Юрия Гальцева14:08Фанаты не одобрили дорогих нарядов Стефании Маликовой14:08Мужская рубашка и голые ноги: Алёна Шишкова показала новый образ14:08Шнуров матом попросил денег для фонда Хабенского14:08Анна Нетребко возвращается в Большой14:00Риту Дакоту и Влада Соколовского обокрали на Бали14:00Рецензия: «Тоня против всех». Из Золушки в принцессу и обратно ****14:00Отец южноафриканского джаза Хью Масекела умер от рака14:00