Показать меню

Путин приедет в Екатеринбург, возможно, в начале марта

Ольга БалюкПутин приедет в Екатеринбург, возможно, в начале марта

Владимир Путина на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Июль 2017 года Яромир Романов

Президент России Владимир Путин приедет в Екатеринбург в рамках своего предвыборного турне по регионам. Как пишет РБК, поездки по восьми «электорально значимым» субъектам необходимы, чтобы «повысить социальное самочувствие» населения.

Когда точно состоится визит президента в Свердловскую область, пока неизвестно. По словам источника Znak.com, предполагалось, что Путин приедет в Екатеринбург на Татьянин день 25 января, но позже это решение было отменено. Сейчас, по данным нашей интернет-газеты, рассматривается вариант посещения Путиным церемонии награждения участников конкурса «Человек труда», к которому имеет отношение полпред главы государства в УрФО Игорь Холманских. На сайте конкурса сообщается, что финал состоится в первых числах марта.

Последний раз Владимир Путин приезжал в Свердловскую область в июле 2017 года, перед выборами губернатора региона. Визит рассматривался как акция поддержки кандидата Евгения Куйвашева, который был избран главой Среднего Урала. Основным итогом визита президента стало уголовное дело против соучредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина, на которого Путину пожаловались во время Прямой линии. «Надо понять, откуда такая „борзота“», — заявил тогда Владимир Путин. Уже на следующий день руководители предприятия нашли деньги и выплатили под контролем сотрудников прокуратуры Свердловской области большую часть долга.

Сам Кокорин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), части 1 статьи 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Дело было передано в суд.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США назвали новый российский броневик «недостаточно зрелым»14:40Власти США уходят в отпуск из-за опасения "огромного астероида"14:40Гомоэротичные курсанты становятся ударом по власти России14:40В США объяснили, чем опасен российский подводный дрон «Статус 6»14:40Bacardi покупает производителя мексиканской текилы14:32PwC: Россия - в ТОП-10 наиболее привлекательных рынков мира 2018 года14:32Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России до 7,2 трлн рублей14:32Алексей Соколов: В России смягчили законопроект о регулировании интернет-трафика14:32Курсы валют «оглядываются» на стремительно растущую нефть14:24МОК не пригласил Шипулина и Устюгова на Олимпиаду14:16Внучка Любови Полищук удивила пользователей сети14:08Мадонна поделилась в Сети кадрами нового откровенного клипа14:08В Кургане лечится от наркомании сын Юрия Гальцева14:08Фанаты не одобрили дорогих нарядов Стефании Маликовой14:08Мужская рубашка и голые ноги: Алёна Шишкова показала новый образ14:08Шнуров матом попросил денег для фонда Хабенского14:08Анна Нетребко возвращается в Большой14:00Риту Дакоту и Влада Соколовского обокрали на Бали14:00Рецензия: «Тоня против всех». Из Золушки в принцессу и обратно ****14:00Отец южноафриканского джаза Хью Масекела умер от рака14:00