Показать меню

Челябинские экологи обвинили коммерсанта в незаконной вырубке 1000 сосен к Новому году

Александр ДыбинЧелябинские экологи обвинили коммерсанта в незаконной вырубке 1000 сосен к Новому году

Член общественной палаты, лидер движения «Время Че» Феликс Панов обратился к прокурору региона Александру Кондратьеву и начальнику ГУ МВД Андрею Сергееву с просьбой проконтролировать ход расследования вырубки порядка 1000 сосен в районе поселке Большое Баландино. Как сообщает пресс-служба общественного движения, вырубка сосен началась в ноябре, коммерсант планировал продавать их на елочных базарах Челябинска, однако не успел оформить документы и срубленные деревья так и остались лежать в поле.

«На землях сельскохозяйственного назначения, на невостребованных паях, расположенных в непосредственной близости к селу Большое Баландино, несколько человек с ручными бензопилами приступили в вырубке молодого сосняка. Рабочие ни с кем в беседу не вступали, отправляя интересующихся к двум легковым автомобилям, находившимся на кромке поля, с пояснением, что руководители находятся в них, — сообщает пресс-служба организации „Время Че“, — как выяснилось, инициатива принадлежала местному предпринимателю Олегу Леонгардту. Коммерсант планировал реализовать молодые деревья в Челябинске и других городах региона к Новому году. Однако вместо правоустанавливающих документов у него на руках оказалась лишь бумага о том, что их необходимо предоставить, выданная в районной администрации. Именно оформлением необходимого пакета документов он в данный момент якобы и занимался».

По требованию главы поселения, который обратился в полицию, вырубка и вывоз деревьев были остановлены.

«Вырубке подверглось порядка тысячи деревьев, — говорит Владимир Епифанов, председатель Собрания депутатов Солнечного сельского поселения Сосновского района. — Их высаживали вдоль объездной дороги, через которую каждый день ездят посельчане. Местные жители буквально со слезами на глазах задавали вопросы о произошедшем, они требуют наказать виновников. Чтобы восстановить насаждения на месте вырубленного леса, потребуется не меньше трех-четырех лет — примерно столько росли деревца высотой 1–1,5 метра».

По словам Феликса Панова, он будет добиваться наказания для коммерсанта и компенсационной высадки спиленных деревьев.

Депутаты предлагают ограничить число елочных базаров или продавать деревья по записи

«Случаи такого беспредела по отношению к природе и людям должны наказываться строжайшим образом. Мы не сомневаемся, что сотрудники правопорядка примут все необходимые меры в отношении правонарушителей. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы виновные были наказаны, а такое потребительское отношение к природе — компенсировано», — подчеркнул член Общественной палаты РФ, руководитель эко-движения «Время Че» Феликс Панов.

Коммерсант Олег Леонгардт в прошлом году оказывался в центре другого скандала, вокруг спортивной школы «Атлет», в которой он арендовал помещение и разрешал воспитанникам спортшколы заниматься на своих тренажерах. Руководство школы вступило в конфронтацию с МБУ «Спортивный город», в результате Леонгардт отказался от сотрудничества со спортивным учреждением и вывез свое имущество в другое помещение.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Масляков пригрозил Сергею Светлакову «расправой»10:48Андрей Гайдулян впервые после развода появился на публике с новой избранницей10:48Экс-участница «Дома-2» помогла задержать автомошенников10:48Настасья Самбурская сменила имидж, перекрасившись в блондинку10:48Ксения Бородина весело отдохнула на концерте группы «Руки вверх»10:48Ивана Дилова, по мнению зрителей, сильно потолстела на «Доме-2»10:48«Это шантаж!» — премьер Армении покинул встречу с лидером оппозиции (ФОТО, ВИДЕО)10:40Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки10:24Компанию ПИК подозревают в попытке сорвать митинг против застройки возле парка на Лобненской, 1309:40Из-за дырявых труб в Саратове появились две «бесплатные автомойки»09:24Все наследство Нина Дорошина оставила семье своего брата09:08В Британии могут ограничить доступ детей к интернету до 2-3 часов в день08:48ВСУ «помогли» ополчению; ДНР вернулась в Славянск – ДНР и ЛНР, развитие событий08:00На Форуме регионов представили новый класс инновационных лекарств07:24Ученые назвали жаренные продукты в числе самых опасных для желудка06:00Вера Сотникова поскандалила в аэропорту своего родного города05:33Викторию Лопыреву не узнали на ее новой фотографии05:31Валерия и ее дочь Анна Шульгина выглядят как сестры05:31Яна Кошкина не обижается на сравнения с Ольгой Бузовой05:30В семье Риты Керн случилось пополнение05:30