Показать меню

Челябинские экологи обвинили коммерсанта в незаконной вырубке 1000 сосен к Новому году

Александр ДыбинЧелябинские экологи обвинили коммерсанта в незаконной вырубке 1000 сосен к Новому году

Член общественной палаты, лидер движения «Время Че» Феликс Панов обратился к прокурору региона Александру Кондратьеву и начальнику ГУ МВД Андрею Сергееву с просьбой проконтролировать ход расследования вырубки порядка 1000 сосен в районе поселке Большое Баландино. Как сообщает пресс-служба общественного движения, вырубка сосен началась в ноябре, коммерсант планировал продавать их на елочных базарах Челябинска, однако не успел оформить документы и срубленные деревья так и остались лежать в поле.

«На землях сельскохозяйственного назначения, на невостребованных паях, расположенных в непосредственной близости к селу Большое Баландино, несколько человек с ручными бензопилами приступили в вырубке молодого сосняка. Рабочие ни с кем в беседу не вступали, отправляя интересующихся к двум легковым автомобилям, находившимся на кромке поля, с пояснением, что руководители находятся в них, — сообщает пресс-служба организации „Время Че“, — как выяснилось, инициатива принадлежала местному предпринимателю Олегу Леонгардту. Коммерсант планировал реализовать молодые деревья в Челябинске и других городах региона к Новому году. Однако вместо правоустанавливающих документов у него на руках оказалась лишь бумага о том, что их необходимо предоставить, выданная в районной администрации. Именно оформлением необходимого пакета документов он в данный момент якобы и занимался».

По требованию главы поселения, который обратился в полицию, вырубка и вывоз деревьев были остановлены.

«Вырубке подверглось порядка тысячи деревьев, — говорит Владимир Епифанов, председатель Собрания депутатов Солнечного сельского поселения Сосновского района. — Их высаживали вдоль объездной дороги, через которую каждый день ездят посельчане. Местные жители буквально со слезами на глазах задавали вопросы о произошедшем, они требуют наказать виновников. Чтобы восстановить насаждения на месте вырубленного леса, потребуется не меньше трех-четырех лет — примерно столько росли деревца высотой 1–1,5 метра».

По словам Феликса Панова, он будет добиваться наказания для коммерсанта и компенсационной высадки спиленных деревьев.

Депутаты предлагают ограничить число елочных базаров или продавать деревья по записи

«Случаи такого беспредела по отношению к природе и людям должны наказываться строжайшим образом. Мы не сомневаемся, что сотрудники правопорядка примут все необходимые меры в отношении правонарушителей. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы виновные были наказаны, а такое потребительское отношение к природе — компенсировано», — подчеркнул член Общественной палаты РФ, руководитель эко-движения «Время Че» Феликс Панов.

Коммерсант Олег Леонгардт в прошлом году оказывался в центре другого скандала, вокруг спортивной школы «Атлет», в которой он арендовал помещение и разрешал воспитанникам спортшколы заниматься на своих тренажерах. Руководство школы вступило в конфронтацию с МБУ «Спортивный город», в результате Леонгардт отказался от сотрудничества со спортивным учреждением и вывез свое имущество в другое помещение.

Автор: Алла Сергеева По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00Стали известны обстоятельства убийства девушки в Магнитогорске19:26Агутин о проекте шоу «Голос»: «Больше туда не пойду!»18:52Metallica готовит к переизданию «And Justice For All»18:26Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?17:26«Эротика пошла»: Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной17:00В Штатах арестовали российскую шпионку16:00Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей15:26Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию15:00Волонтеры ЧМ-2018 идут в политику: теперь они поработают на кандидата Сергея Собянина14:26Кигуруми в России в «Планете Кигуруми»14:21Чем опасна геронтократия: как 92-летний президент Туниса вгоняет страну в кризис14:00Настольные биокамины в квартирах13:59Ксения Стриж взяла подростка из детдома13:52Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:26