Показать меню
17 янв 15:49Экономика

Минфин обещает не повышать налоги

Минфин обещает не повышать налоги

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что в ближайшие годы налоговая нагрузка не будет увеличена.

Глава Минфина сказал, что правительство не собирается повышать налоговое бремя в ближайшее время.

При этом ведомство намерено изменить структуру налоговой системы, чтобы сделать ее более конкурентоспособной, чтобы она смогла отвечать на основную сегодняшнюю задачу — увеличение темпов роста экономики.

По словам Силуанова, задача заключается еще и в том, чтобы сокращать «теневой сектор» и получить за счет этого ресурсы для финансирования расходов.

Министр пояснил, что планируемые изменения в налоговой системе не увеличат существующую нагрузку на бизнес, а лишь улучшат баланс в распределении льгот — чтобы не было такого, когда люди с большим достатком пользуются преференциальными режимами в условиях, когда люди с небольшими доходами не получают доступа к тем или иным льготам.

Кроме того, по словам министра, налоговая система будет более технологичной, потому что именно за счет администрирования будут привлечены дополнительные ресурсы.

По его мнению, технологичность налоговой системы поможет увеличить собираемость налогов, а соответственно и доходов государства без увеличения налоговой нагрузки на бизнес.

Примечательно, что, говоря о налогах с бизнеса, Силуанов согласился, что российские предприниматели несут чересчур много расходов в виде налогов на труд (40% только в виде страховых взносов).

Он отметил, что в других странах нет такой нагрузки и здесь Россия проигрывает в конкуренции вообще и в конкурентоспособности налоговой системы в частности.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Хилтон вновь перенесла свою свадьбу12:52В Балашове завотделом больницы получал взятки за содержание психбольного в стационаре11:00«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли10:52Молодой супруг Марии Максаковой Далхат Халаев дал первое интервью10:52Ольга Рапунцель решила открыть свадебный бизнес10:52Бывшая супруга Романа Абрамовича после развода с олигархом стала посещать храм10:52Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев подает в суд10:52Сводная сестра обратилась к беременной Меган Маркл с призывом о примирении10:52Звезда «Дома-2» Захар Саленко хочет вернуть Ирину Пинчук10:52Звезда «Дома-2» Либерж Кпадону задумалась о возвращении на телепроект10:52«Керченского стрелка» похоронят в секторе для безродных10:26Сергей Безруков выступит в свой день рождения с собственной рок-группой09:52Заморозку пенсионных накоплений россиян продлили до 2021 года09:26«Ведомости»: Кремль предложил Ищенко высокие посты за отказ от выборов09:00Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО06:52Jethro Tull выпустят книгу о себе06:26CNN: Россия наращивает ядерную мощь в Калининграде05:01За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»04:52Звезды «Дома-2» Валерий и Тата Блюменкранц официально оформили развод03:52Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был02:26