Показать меню
17 янв 15:49Экономика

Минфин обещает не повышать налоги

Минфин обещает не повышать налоги

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что в ближайшие годы налоговая нагрузка не будет увеличена.

Глава Минфина сказал, что правительство не собирается повышать налоговое бремя в ближайшее время.

При этом ведомство намерено изменить структуру налоговой системы, чтобы сделать ее более конкурентоспособной, чтобы она смогла отвечать на основную сегодняшнюю задачу — увеличение темпов роста экономики.

По словам Силуанова, задача заключается еще и в том, чтобы сокращать «теневой сектор» и получить за счет этого ресурсы для финансирования расходов.

Министр пояснил, что планируемые изменения в налоговой системе не увеличат существующую нагрузку на бизнес, а лишь улучшат баланс в распределении льгот — чтобы не было такого, когда люди с большим достатком пользуются преференциальными режимами в условиях, когда люди с небольшими доходами не получают доступа к тем или иным льготам.

Кроме того, по словам министра, налоговая система будет более технологичной, потому что именно за счет администрирования будут привлечены дополнительные ресурсы.

По его мнению, технологичность налоговой системы поможет увеличить собираемость налогов, а соответственно и доходов государства без увеличения налоговой нагрузки на бизнес.

Примечательно, что, говоря о налогах с бизнеса, Силуанов согласился, что российские предприниматели несут чересчур много расходов в виде налогов на труд (40% только в виде страховых взносов).

Он отметил, что в других странах нет такой нагрузки и здесь Россия проигрывает в конкуренции вообще и в конкурентоспособности налоговой системы в частности.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анфиса Чехова заговорила об изменах и претензиях к бывшему супругу04:00Зрители считают, что Ольга Рапунцель ненавидит свою сестру04:00Анна Семенович рассказала пользователям о своей нелюбви к фотосессиям04:00Зрители «Дома-2» подозревают, что Александр Гобозов проводит ночи с женой Алианой04:00Максим Галкин показал на видео отдых в Ирландии04:00Курбана Омарова раскритиковали за пафосные подарки для дочери04:00Екатерина Стриженова похвасталась результатами экспресс-диеты04:00Кортни Кардашьян напугала фанатов, озвучив свой реальный вес в 44 килограмма03:56В прокат выходит третья часть комедии «О чем говорят мужчины. Продолжение»03:56Анастасия Квитко показала глубокое декольте и своего "малыша"03:56Анастасию Решетову раскритиковали за провокационный образ и слишком короткую юбку03:56«Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 февраля 2018: нападение обезьяны на Четрару; Бузова о чувствах к Гриценко03:56Модель Хайди Клум провела обнаженную фотосессию в образе кошки03:56Участница шоу «Холостяк» Галина Ржаксенская показала фанатам свою маму03:56Мадуро поведал о скором выходе венесуэльской криптовалюты03:49Самый богатый человек Земли заработал млрд. долларов за день03:49В РФ начались продажи «вседорожной малолитражки» от Киа03:49Красноярский край попал в антирейтинг с «зашкаливающими» выплатами по ОСАГО03:49Газпром отказался от затеи взыскивать деньги за газ для оккупированного Донбасса03:48Руководитель Ростуризма рассчитывает, что Крым примет шесть млн. туристов03:48