Показать меню
17 янв 15:49Экономика

Минфин обещает не повышать налоги

Минфин обещает не повышать налоги

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что в ближайшие годы налоговая нагрузка не будет увеличена.

Глава Минфина сказал, что правительство не собирается повышать налоговое бремя в ближайшее время.

При этом ведомство намерено изменить структуру налоговой системы, чтобы сделать ее более конкурентоспособной, чтобы она смогла отвечать на основную сегодняшнюю задачу — увеличение темпов роста экономики.

По словам Силуанова, задача заключается еще и в том, чтобы сокращать «теневой сектор» и получить за счет этого ресурсы для финансирования расходов.

Министр пояснил, что планируемые изменения в налоговой системе не увеличат существующую нагрузку на бизнес, а лишь улучшат баланс в распределении льгот — чтобы не было такого, когда люди с большим достатком пользуются преференциальными режимами в условиях, когда люди с небольшими доходами не получают доступа к тем или иным льготам.

Кроме того, по словам министра, налоговая система будет более технологичной, потому что именно за счет администрирования будут привлечены дополнительные ресурсы.

По его мнению, технологичность налоговой системы поможет увеличить собираемость налогов, а соответственно и доходов государства без увеличения налоговой нагрузки на бизнес.

Примечательно, что, говоря о налогах с бизнеса, Силуанов согласился, что российские предприниматели несут чересчур много расходов в виде налогов на труд (40% только в виде страховых взносов).

Он отметил, что в других странах нет такой нагрузки и здесь Россия проигрывает в конкуренции вообще и в конкурентоспособности налоговой системы в частности.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Сударкина посмеялась над беременной Аленой Савкиной22:13Младшая сестра Ольги Бузовой на Мальдивах подогревает слухи о своей беременности22:11Бритни Спирс намерена поскорее родить еще одного ребенка22:09Артем Сорока не намерен строить отношения с бывшей избранницей Гуфа Яной Шевцовой22:07Вадим Манукян прокомментировал поведение Андрея Малахова в ситуации с Кариной Мишулиной22:04Представители “Шереметьево” ответили на претензию Светланы Лободы22:02Артем Сорока вызвал рэпера Гуфа на баттл22:00Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:54Москва назвала неприемлемым "дикое" требование США на переговорах по ДРСМД21:26В Индонезии крокодил заживо съел женщину-ученого21:00Cranberries показали первую песню последнего альбома (Видео)20:52СМИ: Американские спецслужбы имеют доказательства причастности Кремля к деятельности Бутиной20:27Число погибших во время взрыва в Шахтах увеличилось до четырех человек20:02Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров19:00США разочарованы встречей с Россией по ракетному договору18:00Администрация Екатеринбурга создаст свой медиахолдинг17:00В Кузбассе нашли останки древнего животного16:52Силуанова удивила неожиданная реакция россиян на пенсионную реформу16:26Условный срок вместо 20 лет: Настю Рыбку скоро депортируют из Таиланда14:52Netflix выкупил российский сериал!14:26