Показать меню
17 янв 15:49Экономика

Минфин обещает не повышать налоги

Минфин обещает не повышать налоги

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что в ближайшие годы налоговая нагрузка не будет увеличена.

Глава Минфина сказал, что правительство не собирается повышать налоговое бремя в ближайшее время.

При этом ведомство намерено изменить структуру налоговой системы, чтобы сделать ее более конкурентоспособной, чтобы она смогла отвечать на основную сегодняшнюю задачу — увеличение темпов роста экономики.

По словам Силуанова, задача заключается еще и в том, чтобы сокращать «теневой сектор» и получить за счет этого ресурсы для финансирования расходов.

Министр пояснил, что планируемые изменения в налоговой системе не увеличат существующую нагрузку на бизнес, а лишь улучшат баланс в распределении льгот — чтобы не было такого, когда люди с большим достатком пользуются преференциальными режимами в условиях, когда люди с небольшими доходами не получают доступа к тем или иным льготам.

Кроме того, по словам министра, налоговая система будет более технологичной, потому что именно за счет администрирования будут привлечены дополнительные ресурсы.

По его мнению, технологичность налоговой системы поможет увеличить собираемость налогов, а соответственно и доходов государства без увеличения налоговой нагрузки на бизнес.

Примечательно, что, говоря о налогах с бизнеса, Силуанов согласился, что российские предприниматели несут чересчур много расходов в виде налогов на труд (40% только в виде страховых взносов).

Он отметил, что в других странах нет такой нагрузки и здесь Россия проигрывает в конкуренции вообще и в конкурентоспособности налоговой системы в частности.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ковер – броский акцент интерьера19:56НАТО получил разгромный документ, касающийся Украины19:48Лена Миро назвала причину развода Матильды и Сергея Шнуровых19:01Регину Тодоренко раскритиковали за лишний вес19:01В Сети раскритиковали маму Дмитрия Тарасова19:00Айза Анохина и Гуф вновь устроили публичные разборки19:00На участие в первых «Чистых играх» подали заявку уже более полусотни свердловчан18:48Как выбрать подходящую удочку для вашей рыбалки18:40Песков рассказал, что просыпается в холодном поту после снов с Путиным18:32Ученые создали обратимо растягиваемые в 6 раз композитные волокна18:08Крида сняли на видео с финалисткой «Холостяка» Коротковой за пределами проекта17:56Меган Маркл получила новый титул и герб после свадьбы17:48Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы17:32Для занятий сексом шведам придётся заключать двусторонние договоры17:24В Воронеже из-за угрозы взрыва оцепили остановку17:16На Кубани задержан крупный застройщик по делу о двойных продажах квартир в Сочи17:08Матильда Шнурова прокомментировала свой развод16:40Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева запланировала для сына очень активный отдых в летние каникулы16:40Ольга Бузова продолжает флиртовать с участником «Дома-2» Романом Гриценко16:40Недавно родившая жена Алека Болдуина заболела воспалением легких16:40