Показать меню
07 фев 08:57Экономика

Эксперты объяснили, почему снова рухнул рынок криптовалют

Эксперты объяснили, почему снова рухнул рынок криптовалют

Меньше чем за месяц капитализация криптовалютного рынка упала почти на полтриллиона долларов — с 863 до 380 млрд долларов. Об этом сообщает популярный канал Coin Post в социальной сети Telegram.
И вот почему. Достигнув головокружительных высот, рынок криптовалют постепенно падает, потеряв уже полтриллиона долларов капитализации.

По данным сайта CoinMarketCap.com, криптовалюта номер один, то есть биткоин (Bitcoin), потеряла около 200 млрд долларов. И, конечно, после гонки 2017 года, в ходе которой к середине декабря его стоимость достигла отметки $20 000 (рост на 1900% за год), инвесторы ожидали другого развития событий.

Теперь стоимость биткоина падает — в пятницу он даже ненадолго опустился ниже $8000 (это падение примерно на 60%). Откуда же это ослабление биткоина и рынка криптовалют в целом? Рассмотрим несколько причин.

1. Facebook запрещает рекламу
Компания Facebook заявила, что запрещает рекламу криптовалютных проектов на своей платформе.

2. Индия ужесточает подход к криптовалютам
Министр финансов Индии Арун Джейтли в речи при представлении бюджета страны заявил, что правительство «предпримет все меры», чтобы сделать невозможным использование цифровых валют «для финансирования незаконной деятельности или в качестве замены платежной системы».

3. Проблемы Bitfinex и Tether
Криптосообщество и раньше с подозрением смотрело на связку криптовалюты Tether и биржи Bitfinex, задаваясь вопросом, действительно ли каждый токен Tether обеспечен долларом, а недавно американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами прислала компании повестку. Самое серьезное обвинение против Tether заключается в том, что с его помощью намеренно раздувается стоимость биткоина.
4. Крупные взломы
Японская биржа Coincheck заявила, что планирует потратить на выплаты клиентам до 426 млн долларов — это последствия взлома, в результате которого были украдены токены NEM на сумму около полумиллиарда долларов США. Это крупнейшая кража со времен взлома биржи Mt. Gox в 2014 году.

5. Собственная волатильность
Биткоин и его аналоги волатильны по своей природе, но в 2018 году, на фоне пристального внимания со стороны американских и азиатских регуляторов, эта тенденция усилилась.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нафтогаз» не исключает прекращение транзита газа с 2020 года14:52Звезда из «Особенностей национальной охоты» Виктор Бычков жалеет об измене14:26Алексею Купину удалось изменить Майю Донцову14:26«Дом-2»: От Яны Шевцовой отвернулись все ухажеры14:26Сын Дмитрия Нагиева не оценил юмор отца со снятием штанов14:26Дочь Льва Дурова простила первому мужу измену с Натальей Гундаревой14:26Жена Тарасова Анастасия Костенко снова намекнула на беременность14:26В сериале "Гоголь" покажут откровенные сцены с участием Александра Петрова14:26Пелагея и Иван Телегин устроили танцы в аэропорту под шлягер Марины Хлебниковой14:26В Вольске из-за снега просела крыша гипермаркета «Магнит»12:00В Екатеринбурге состоялся Гражданский форум (фото)11:55Повзрослевшие «Отпетые мошенники» поздравят с Днём защитника Отечества10:56«Судный день» в Севастополе, или Восстановлению не подлежит09:26«Ъ»: нефтекомпании пожаловались в Совбез, что Росгвардия монополизирует охранные услуги07:26Луна «пришла в гости» к Альдебарану06:26Ученые рассказали об ошибке планирования06:01Xiaomi представила экономичный холодильник за 100 долларов04:54За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России04:27Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности04:00Александра Черно оправдалась перед Ксенией Бородиной за «яму желудка»04:00