Показать меню
13 фев 18:48Экономика

Крупнейший банк Латвии оказался под санкциями США

Крупнейший банк Латвии оказался под санкциями США

Минфин США запретил операции в долларах и доступ к американской финансовой системе второму по величине активов латвийскому ABLV банку.

В сообщении финансовой полиции минфина США (FinCEN) говорится, что ABLV занимался отмыванием денег в качестве основного бизнеса, а также содействовал незаконным транзакциям и коррупции.

Из релиза FinCEN следует, что «нелегальные практики» в банке привели к связям с оружейной программой Северной Кореи и с коррупцией в России, на Украине и в Азербайджане. По данным минфина США, через банк прошли «миллиарды долларов» коррупционных денег. Распоряжением регулятора всем финансовым учреждениям США запрещено открывать и вести корреспондентские счета для ABLV.

Таким образом, де-факто банк теряет возможность проведения транзакций в долларах США, отмечает агентство Bloomberg. ABLV существует с 1993 г., работает под нынешним наименованием с 2011 г. Крупнейшим акционерам ABLV Bank — Олегу Филю, Эрнесту Бернису и Нике Бернис — напрямую и опосредованно принадлежат более 85% уставного капитала банка.

На сайте ABLV отмечается, что он крупнейший независимый частный банк в Латвии. Swedbank, занимающий первое место в Латвии по объему активов, является подразделением шведской финкомпании.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктория Романец оправдалась перед подписчиками за дефекты в речи22:28«Шантаж и вымогательство»: юрист о предложении «Нафтогаза» снизить сумму иска к «Газпрому»21:53Саратов назвали городом с самым низким средним чеком на АЗС21:01В небе над Мексикой замечен крупный НЛО20:26Компания Ford представила обновленные Mondeo (ФОТО)20:00В Колорадо бык убил одного из лучших наездников мира19:52Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей19:26В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском19:01«Славянская» задаст газу18:00Сотрудничество между Rixos Hotels и Qetaifan Projects в рамках нового проекта17:53Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста политтехнологу Александру Устинову17:26В Смольном полностью сменился состав заместителей губернатора16:26Британцы заподозрили Меган Маркл в «фальшивой» беременности15:52Родион Нахапетов рассказал, почему бросил Веру Глаголеву и уехал в США15:26Алла Духова рассказала, сколько раз была замужем15:26Цветы, горные лыжи и праздничный салют: Как Ольга Бузова отметила день рождения15:26Актеры “Физрука” Дмитрий Нагиев и Владимир Сычев вместе снимаются в новом проекте15:26Звезда проекта «Дом-2» Лена Хромина уменьшила размер губ15:26Певицу Ариану Гранде обвинили в плагиате15:26Александре Черно противно смотреть на себя в зеркало15:26