Показать меню
14 фев 05:02Экономика

"Роснано" и "РТ-Инвест" сообщили о завершении процедур по созданию "Первого экологического фонда"

Реализация актуального в свете борьбы России с мусорной проблемой проекта «Энергия из отходов» вышла на новый этап. Дело в том, что ГК «Роснано» и «дочка» «Ростеха» «РТ-Инвест» успешно завершили все требуемые процедуры по созданию «Первого экологического фонда», который будет включен в число инвесторов проекта. Он предусматривает появление в Подмосковье четырех ультрасовременных мусоросжигательных заводов (МСЗ), тогда как еще один такой объект будет возведен в Казани. После того как предприятия начнут работу, планируется сократить объем захоронения ТКО в Московском регионе на 25%. Что касается столицы Татарстана, то там намерены достичь «нулевого захоронения». Об этом пишет ТАСС.

"Роснано" и "РТ-Инвест" сообщили о завершении процедур по созданию "Первого экологического фонда"

Летом прошлого года предправления «Роснано» А.Чубайс не исключал, что госкорпорация направит в фонд до 8 млрд. рублей инвестиций. Общий же объем инвестиционных вливаний в проект достигает показателя в почти 150 млрд. рублей. В консорциум инвесторов проекта также входит японско-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova, построившая до пятисот МСЗ по всему миру.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27