Показать меню
14 фев 05:25Экономика

О создании "Первого экологического фонда" сообщили Роснано и "РТ-Инвест"

Проект «Энергия из отходов», направленный на решение мусорной проблемы в РФ, вышел на новую стадию реализации. Дело в том, что ГК «Роснано» и «дочка» «Ростеха» «РТ-Инвест» анонсировали старт работы «Первого экологического фонда», который войдет в консорциум инвесторов означенного проекта. Согласно его условиям, в Московской области будет возведено четыре высокотехнологичных мусоросжигательных завода (МСЗ), а еще один такой объект построят в  Казани. Планируется, что по итогам воплощения проекта в жизнь, объемы утилизирующихся на территории Подмосковья ТКО сократятся на 25%, а в столице Татарстана удастся выйти на уровень «нулевого захоронения». Об этом сообщает ТАСС.

О создании "Первого экологического фонда" сообщили Роснано и "РТ-Инвест"

Любопытно, что летом минувшего года А.Чубайс (предправления «Роснано») рассказал, что госкорпорация может направить в фонд до 8 млрд. рублей инвестиций. Общий же объем проекта составит порядка 150 млрд. рублей. Стоит добавить, что к числу его инвесторов также относится японско-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova, благодаря которой во всем мире работает до пяти сотен подобных МСЗ.

 

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Кары Делевинь новый роман19:00Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны19:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?19:00Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению18:26Американцы протестировали LADA Niva и вынесли свой вердикт18:00Дженнифер Лоуренс отмечает день рождения!17:52Шестилетняя дочь Кристины Орбакайте спела с мамой в караоке17:26Тамара Глоба рассказала о скандалах с Гузеевой и Сябитовой17:26Телезрители «Дома-2» уверены, что Алиана Гобозова (Устиненко) станет соперницей ведущих телепроекта17:26«Из помощницы в «помещицу»: Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева прокомментировала интимную жизнь Евгения Петросяна17:26Виктор Литвинов надел на свадьбу костюм Романа Гриценко17:26Юлия Ефременкова в скором времени покинет Остров любви17:26Ольга Васильевна отказалась от своих слов про «плохой дом», построенный Андреем Чуевым17:26Ирину Пинчук «застукали» с бывшим ухажером Елены Хроминой – Саймоном Марданшиным17:26Президент "Динамо" Киев: "Мы по-прежнему ищем форварда"16:52Наташа Королева показала взрослого сына15:26Профессор из Новочеркасска решил заморозить голову ради жизни в XXIII веке14:52В Огайо камера видеонаблюдения зафиксировала бегущего призрака14:00Мария Шукшина чуть не погибла в толпе поклонников13:52Эффективный обогрев водопровода13:35