Показать меню
14 фев 05:25Экономика

О создании "Первого экологического фонда" сообщили Роснано и "РТ-Инвест"

Проект «Энергия из отходов», направленный на решение мусорной проблемы в РФ, вышел на новую стадию реализации. Дело в том, что ГК «Роснано» и «дочка» «Ростеха» «РТ-Инвест» анонсировали старт работы «Первого экологического фонда», который войдет в консорциум инвесторов означенного проекта. Согласно его условиям, в Московской области будет возведено четыре высокотехнологичных мусоросжигательных завода (МСЗ), а еще один такой объект построят в  Казани. Планируется, что по итогам воплощения проекта в жизнь, объемы утилизирующихся на территории Подмосковья ТКО сократятся на 25%, а в столице Татарстана удастся выйти на уровень «нулевого захоронения». Об этом сообщает ТАСС.

О создании "Первого экологического фонда" сообщили Роснано и "РТ-Инвест"

Любопытно, что летом минувшего года А.Чубайс (предправления «Роснано») рассказал, что госкорпорация может направить в фонд до 8 млрд. рублей инвестиций. Общий же объем проекта составит порядка 150 млрд. рублей. Стоит добавить, что к числу его инвесторов также относится японско-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova, благодаря которой во всем мире работает до пяти сотен подобных МСЗ.

 

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обновленный Renault Captur 2018 впервые выехал на тест-драйв06:17Седан LADA Vesta остался лидером C-сегмента в январе06:17На снимках Google Earth нашли таинственную линию вокруг Земли06:16Составлен ТОП-5 самых ярких и необычных «Гелендвагенов»06:16Судьи предлагают разрешить семьям с несовершеннолетними детьми разводиться через загс06:08Составлен рейтинг электрокаров предстоящего Женевского автомобильного салона06:01Кличко: В Киеве будут модернизировать уличное освещение, что увеличит безопасность06:01Филипп Киркоров прибыл в Молдавию для поддержки группы DoReDos на отборе на "Евровидение-2018"05:56Сергей Безруков и Полина Гагарина снялись в одном фильме под названием «В невесомости»05:48Дарья Мороз поразила поклонников танцами на льду05:48Фанаты Ольги Бузовой отомстили «Глебати» смешным мемом05:48Тимур Батрутдинов встал на защиту коллеги, который оскорбил Ольгу Бузову05:48Кети Топурия снялась в необычном купальнике и порадовала фанатов идеальной фигурой05:48Пользователи посоветовали Алене Водонаевой уменьшить нос05:48Сын Кристины Орбакайте – Дени, покорил фанатов мамы возмужавшим видом05:48Виктория Боня публично высмеяла своих обидчиков05:48Леонид Слуцкий: "Россия стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии"05:40Госпиталь Вишневского и его ядерная медицина05:32Актриса Меган Маркл рассказала о "темной стороне Голливуда"05:24В Японии представили электрокар, который разгоняется быстрее болидов Формулы-1 (ФОТО)05:24