Показать меню
25 сен 12:00Экономика

Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой

Эксперты рассказали, на сколько подорожает одежда и обувь зимой

Очередное повышение цен на одежду и обувь ожидает рынок грядущей зимой. Об этом сообщили эксперты в связи с ситуацией на рынке и грядущими и текущими экономическими изменениями. По их оценкам, дорогой сегмент "прибавит" не менее 15-20% от текущей стоимости, более дешевый - около 10%.

Причины очевидны - это рост НДС с Нового года с 18 до 20% и очередное падение рубля. С 2017 года цены на рынке одежды и обуви оставались более или менее стабильными.Розничный рынок максимально пытается отсрочить неизбежное, однако себестоимость одежды неуклонно будет расти уже в 2019 году, и повышение розничной цены - единственный способ не уйти в убытки.

Самыми уязвимыми станут импортеры, ведь контракты на ввоз европейских брендов заключаются в евро, а продаются они за рубли. В погоне за сохранением маржи возможны шаги по удешевлению коллекций - использование бюджетных тканей, перенос части производства в Россию. По мнению экспертов, в выигрыше окажутся именно те ретейлеры, кто сможет оптимально сочетать все эти факторы и привлекать покупателей сезонными распродажами, интересными предложениями.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27