Показать меню
06 окт 22:52Экономика

Эксперт: Россия и Китай не исчезнут с глобального нефтяного рынка

Эксперт: Россия и Китай не исчезнут с глобального нефтяного рынка

По предположению наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Сальмана Аль Сауда к 2030 году некоторые страны могут потерять свои позиции на глобальном рынке нефти. К числу таких стран он отнёс Россию и Китай.

В интервью с журналистами наследный принц заявил, что до 2030 года спрос на нефть будет ежегодно возрастать примерно на 1-1,5 процента. К этому времени на мировом рынке число игроков значительно сократится, так как у некоторых стран запасы нефти иссякнут. По словам принца, через 19 лет сильно потеряет в добыче Россия и Китай, а могут и совсем исчезнуть с рынка наряду с другими странами. В связи с этим Саудовская Аравия будет ещё больше поставлять черного золота. При этом для своей страны Мохаммед бен Сальман Аль Сауд никаких угроз не видит.

Столь громкое заявление наследного принца Саудовской Аравии прокомментировал Игорь Юшков – эксперт Фонда национальной энергетической безопасности в интервью Nation News. Он посчитал странным, что Мохаммед бен Сальман Аль Сауд сравнил Китай и Россию, поскольку КНР в качестве поставщика нефти на рынке не присутствует. По словам эксперта, в России на самом деле существует проблема с добычей, поскольку в последние годы не запускаются нефтяные провинции. Однако через 19 лет страна точно с нефтяного рынка не уйдёт. При этом Юшков отметил, что в Саудовской Аравии нефть может закончиться раньше, чем в России, так как саудитов ещё в прошлом веке обвиняли в том, что они «мухлюют» с запасами.
Автор: Алла Сергеева По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое21:26В России стартовал второй этап Пробной переписи населения21:00Конор Макгегор назвал дату реванша с Хабибом Нурмагомедовым20:52Застройщики встают на сторону покупателей20:14Один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов19:52Губернатор Ульяновской области урезал зарплаты себе и чиновникам19:26Малоимущим уральским семьям возместят затраты на переход на цифровое телевещание18:26Американские разработчики представили датасет с оптическими иллюзиями18:00Аудит «Балтики» по новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001 прошел успешно17:00Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ16:52Стало известно, когда Верховная Рада перейдет к рассмотрению бюджета на 2019 год16:26Режиссер «Фантастической четверки» снимет фильм про Тома и Джерри15:52Познер порассуждал о причинах бедности в России15:26Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн14:52Sony исправила ошибку, ломавшую PlayStation 414:26Боярский сравнил футболистов Кокорина и Мамаева с мушкетерами13:26На Украине столкнулись два локомотива, есть погибшие (ФОТО)13:00Володин обвинил депутата, заявившего об утрате связи власти с народом, в популизме и развале страны12:52Володин обвинил Алимову в популизме из-за критики чиновников12:26В Кривом Роге столкнулись два локомотива, есть погибшие10:26