Показать меню
06 окт 22:52Экономика

Эксперт: Россия и Китай не исчезнут с глобального нефтяного рынка

Эксперт: Россия и Китай не исчезнут с глобального нефтяного рынка

По предположению наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Сальмана Аль Сауда к 2030 году некоторые страны могут потерять свои позиции на глобальном рынке нефти. К числу таких стран он отнёс Россию и Китай.

В интервью с журналистами наследный принц заявил, что до 2030 года спрос на нефть будет ежегодно возрастать примерно на 1-1,5 процента. К этому времени на мировом рынке число игроков значительно сократится, так как у некоторых стран запасы нефти иссякнут. По словам принца, через 19 лет сильно потеряет в добыче Россия и Китай, а могут и совсем исчезнуть с рынка наряду с другими странами. В связи с этим Саудовская Аравия будет ещё больше поставлять черного золота. При этом для своей страны Мохаммед бен Сальман Аль Сауд никаких угроз не видит.

Столь громкое заявление наследного принца Саудовской Аравии прокомментировал Игорь Юшков – эксперт Фонда национальной энергетической безопасности в интервью Nation News. Он посчитал странным, что Мохаммед бен Сальман Аль Сауд сравнил Китай и Россию, поскольку КНР в качестве поставщика нефти на рынке не присутствует. По словам эксперта, в России на самом деле существует проблема с добычей, поскольку в последние годы не запускаются нефтяные провинции. Однако через 19 лет страна точно с нефтяного рынка не уйдёт. При этом Юшков отметил, что в Саудовской Аравии нефть может закончиться раньше, чем в России, так как саудитов ещё в прошлом веке обвиняли в том, что они «мухлюют» с запасами.
Автор: Алла Сергеева По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27