Показать меню
11 окт 02:00Экономика

Путин и Медведев поддержали министра сельского хозяйства

Путин и Медведев поддержали министра сельского хозяйства

В Ставропольском крае состоялось совещание на тему развития сельского хозяйства. Мероприятие привлекло внимание общественности тем, что планировать будущее аграрного сектора собрались президент России Владимир Путин, а также глава Правительства Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Высокопоставленные чиновники продемонстрировали полное взаимопонимание в вопросах развития сельского хозяйства. Глава государства пояснил столь представительный кворум совещания важностью актуальных для отрасли вопросов. По словам Владимира Путина, обычно они с премьер-министром стараются распределить зоны ответственности, что позволяет шире охватить возникающие в сфере вопросы. Именно поэтому на мероприятие в Ставропольском крае они приехали вдвоем. Дело в том, что в данном случае было единое понимание проблем, что позволяет откровенно обсудить все важные вопросы и высказать мнение членов Правительства страны. Это поможет составить совместный план на общую работу на ближайшую перспективу.

Заявление лидера государства поддержали профильные эксперты. По мнению специалистов, сельское хозяйство России является сегодня магистральным направлением, а тот факт, что курировать отрасль теперь будет, появившийся в аппарате вице-премьер по сельскому хозяйству, говорит о серьезности намерений. Тем более эксперты оценили назначение на должность министра господина Патрушева, пришедшего с должности главы Россельхозбанка, который является базовым инструментом для финансирования сельскохозяйственной отрасли. Тем более что инициативы министра поддерживает президент. Важным было решение об освобождении аграриев от платежей по НДС взамен на получение от государства субсидиарных выплат, оно будет точно поддержано российскими аграриями.
Присутствующие обсудили целый ряд важнейших для агрокомплекса вопросов. Программу по устойчивому развитию сельхоз-территорий решили продлить, также стало известно, что плодоовощные структуры смогут компенсировать расходы на инфраструктуру. Помимо этого специалисты обсудили перспективы АПК и оценили экспорт продукции сельскохозяйственного назначения. Владимир Путин отметил, что 20 лет назад Россия была вынуждена закупать зерно за рубежом, а сегодня она является крупнейшим на глобальном рынке поставщиком пшеницы. Теперь руководство страны намерено достичь подобных успехов в мясной и плодоовощной отраслях.
Автор: Алла Сергеева По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джонни Депп о сотрудничестве с Джоан Роулинг22:00Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности21:00Половину гитар в Британии и США сегодня покупают женщины20:26Младший сын Эвелины Бледанс доставлен в больницу для плановой операции19:52Лидер остаётся лидером и спасает банкротов19:30Следственный комитет Керчи расследует дело о нападении на колледж как умышленное убийство19:26Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%18:52Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино17:00Александр Буйнов: «Матери казалось, что я кричу на сцене»17:00ФК «Локомотив» погасит долг Дмитрия Тарасова по алиментам17:00Кети Топурия обнародовала в Instagram фото с обнаженной спиной17:00Татьяна Навка в Instagram поздравила мужа с днем рождения17:00Певица Слава опубликовала смешное видео в Instagram17:00Анна Хилькевич начала готовить вместе с супругом17:00Певица Пелагея для новой фотосессии надела черное кружевное платье17:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов16:52В Аргентине обнаружили следы приземления НЛО16:00Атаку на политехнический колледж в Керчи официально назвали терактом15:00Центризбирком отказал всем инициаторам проведения референдума по пенсионной реформе14:26Россия поднялась на две строчки в рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности»13:26