Показать меню
08 ноя 14:26Экономика

Кроем карты: Польша подписала контракт с США на поставки СПГ в течение 24 лет

Польская нефтяная компания «PGNiG» сообщила о том, что подписала с американской компанией контракт на поставки сжиженного природного газа. Согласно данному документу, Польша получит 0,73 сломал кубометров газа в 2019 – 2022 годах и ещё 39 – в 2023 – 2042 годах.

Кроем карты: Польша подписала контракт с США на поставки СПГ в течение 24 лет

Это соглашение даёт возможность регулярных, постоянно растущих поставок СПГ из США. Сообщается, что цена конкурентоспособная, но точные цифры не называются. По словам представителя польской компании, их совершенно удовлетворяют условия контракта. Каждый год Польша будет получать от США 1,45 миллионов тонн СПГ. Правительство Польши отмечает, что сотрудничество с США даёт свободу и независимость стране, а также позволяет создать безопасный рынок газа.

Эксперты описали начало возможной ядерной войны России и США. Как отмечается, потенциальная война начнется с применения обычного оружия, но по прошествии какого-то времени будут использованы ядерные вооружения. Есть вероятность того, что на границах России под видом учений будут развернуты военные действия. Это может повлечь за собой предупреждающие меры. К таким можно отнести превентивные удары неядерным оружием.

В Латвии стартовали международные учения с участием США, они продлятся около недели. Также участие принимают подразделения вооружённых сил Эстонии, Литвы и Польши. Количество солдат превышает 500. Планируется отработать взаимодействие между командованием и региональными ВС. Также стоит отметить, что в понедельник США и Южная Корея начали совместные морские учения.

НАТО пришлось оплачивать участие в учениях украинских военных, поскольку на данный момент экономика страны не позволяет правительству финансово обеспечить военнослужащих. Отмечается, что выступление пяти украинских военных финансирует Альянс. За 2018 год семеро украинцев приняли участие в военных учениях не за счет финансирования украинским правительством, а членами НАТО.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Певец Эмин Агаларов пошутил, что носит парик06:44Маленький сын Ксении Собчак уже знает английский и будет учить китайский язык06:40Мать Ольги Бузовой из-за Дмитрия Тарасова теперь не любит Эмираты06:36Екатерина Рождественская рассказала, как забеременела после купания в Ганге06:34Алёна Водонаева рассказала о половом воспитании своего сына06:32Суд между Джастином Бибером и его соседями завершился06:29Звезда "Дома-2" Даша Друзьяк устроила разборки с Лолитой Милявской06:28Астролог подтвердила счастливое будущее Елены Степаненко после развода06:26Жителями Никарагуа овладело коллективное безумие05:26Лавровый лист поможет похудеть: советы диетологов02:00Умер певец Евгений Осин01:00Врачи-диетологи раскрыли секреты избавления от пивного живота00:00Последняя песня Виктора Цоя «Атаман» издана23:00Дана Борисова о смерти Осина: "Он не признавал свой алкоголизм"23:00Сын Елены Яковлевой попросил СМИ не называть его «фриком»23:00Валерий Блюменкранц отказался прописывать Тату Абрамсон в московской квартире23:00Наталья Штурм: "Организм Евгения Осина был разрушен алкоголем"23:00Богдан Титомир на шоу «Привет, Андрей» поразил присутствующих своим внешнем видом23:00Звезда Дома-2 Егор Холявин показал свое лицо после операции23:00Убийца Джона Леннона Марк Чепмен раскрыл новые подробности преступления23:00