Показать меню
08 ноя 14:26Экономика

Кроем карты: Польша подписала контракт с США на поставки СПГ в течение 24 лет

Польская нефтяная компания «PGNiG» сообщила о том, что подписала с американской компанией контракт на поставки сжиженного природного газа. Согласно данному документу, Польша получит 0,73 сломал кубометров газа в 2019 – 2022 годах и ещё 39 – в 2023 – 2042 годах.

Кроем карты: Польша подписала контракт с США на поставки СПГ в течение 24 лет

Это соглашение даёт возможность регулярных, постоянно растущих поставок СПГ из США. Сообщается, что цена конкурентоспособная, но точные цифры не называются. По словам представителя польской компании, их совершенно удовлетворяют условия контракта. Каждый год Польша будет получать от США 1,45 миллионов тонн СПГ. Правительство Польши отмечает, что сотрудничество с США даёт свободу и независимость стране, а также позволяет создать безопасный рынок газа.

Эксперты описали начало возможной ядерной войны России и США. Как отмечается, потенциальная война начнется с применения обычного оружия, но по прошествии какого-то времени будут использованы ядерные вооружения. Есть вероятность того, что на границах России под видом учений будут развернуты военные действия. Это может повлечь за собой предупреждающие меры. К таким можно отнести превентивные удары неядерным оружием.

В Латвии стартовали международные учения с участием США, они продлятся около недели. Также участие принимают подразделения вооружённых сил Эстонии, Литвы и Польши. Количество солдат превышает 500. Планируется отработать взаимодействие между командованием и региональными ВС. Также стоит отметить, что в понедельник США и Южная Корея начали совместные морские учения.

НАТО пришлось оплачивать участие в учениях украинских военных, поскольку на данный момент экономика страны не позволяет правительству финансово обеспечить военнослужащих. Отмечается, что выступление пяти украинских военных финансирует Альянс. За 2018 год семеро украинцев приняли участие в военных учениях не за счет финансирования украинским правительством, а членами НАТО.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Дубцова рассказала, почему разрушился ее брак с Романом Черницыным03:26ЦБ: из России утекает все больше капитала03:03Неизвестный предок Homo sapiens обнаружен с помощью искусственного интеллекта01:28Китайская компания Evergrande Health купит 51% акций шведского производителя электромобилей01:00Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией00:56Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:26В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба00:00Первое проросшее на Луне растение погибло23:26Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:00Средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей20:52В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку20:26Елизавета Боярская рассказала о своем материнском опыте20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)19:52Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:52Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (+ВИДЕО, ФОТО)18:29Кельвину Харрису – 35!18:00Никита Пресняков рассказал, как зарабатывает на жизнь17:52На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление17:26На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство16:53Ясновидящая предрекает Ольге Бузовой скорую беременность15:26