Показать меню
21 ноя 15:26Экономика

Сеть гипермаркетов Castorama покинет российский рынок

Сеть гипермаркетов Castorama покинет российский рынок

Ритейлер Kingfisher, владеющий Castorama, заявил, что сеть гипермаркетов покинет российский рынок. В прошлом году магазины заняли четвертое место в России по объемам продаж товаров для ремонта и дома.



Генеральный директор компании Вероник Лори заявила, что Kingfisher планирует выстроить сильный бизнес в долгосрочной перспективе, поэтому гипермаркеты закроются не только в России, но и в Португалии и Испании. Сотрудники компании сосредоточатся на ключевых рынках, где занимают лидирующие позиции или есть перспективы занять ее.
В третьем финансовом квартале текущего года выручка магазинов на территории России снизилась на 6,4% и составила 101 млн фунтов стерлингов. Продажи в рублях увеличились на 5,2%, а сопоставимые продажи — на 2,7%. Вся выручка компании выросла на 0,2% до 3,04 млрд фунтов. В прошлом финансовом году был зафиксирован убыток 8 млн фунтов стерлингов.
Кроме Castorama, Kingfisher принадлежат сети магазинов B&Q, Brico Depot и Screwfix.
Отметим, что в текущем году российский рынок товаров для дома и ремонта покинула финская компания Kesko, которая продала 12 магазинов «К-раута» Leroy Merlin.
Автор: Алла Сергеева По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вернувшаяся в Instagram Мария Максакова порадовала фанатов новым фото08:52Суд отклонил иск Цымбалюк-Романовской к адвокату Джигарханяна08:52Юлия Высоцкая нарядила 4-х метровую ёлку в загородном доме08:52Ольга Бузова на дереве и возвращение Валерия Леонтьева: чем звезды удивят телезрителей в новогоднюю ночь08:52Актер сериала «Тайны следствия» Игорь Перминов узнал об изменах невесты со своим приятелем.08:52"Дом-2": Милена Безбородова бросила Алексея Безуса08:52"Дом-2": Оксана Ряска разнесла Романа Капаклы за победу в конкурсе "Человек Года"08:52Это не мы: У Климкина заявили, что это Россия, а не Украина стягивает войска к границе Крыма08:26Стас Пьеха рассказал о четырехлетнем сыне Пете07:26Глава МИД Лавров: Россия не объявит войну Украине06:28Звезда "Дома-2" Евгений Абузяров стал чиновником05:20Анастасия Костенко впервые показала фигуру в бикини после родов05:18Звезда "Полицейского с Рублевки" Сергей Бурунов спел песню "Музыка нас связала"05:14Ксения Собчак выложила забавное видео с сыном в Instagram05:12Светлана Бондарчук для празднования 50-летия выбрала откровенный наряд05:10Мама Лены Барановой угрожает ведущим "Дома-2" депутатами Госдумы05:07Звезда "Дома-2" Ирина Пинчук напилась на девичнике у Александры Черно05:05Денис Клявер опубликовал в Instagram трогательное фото со своими наследниками05:01Компания «Югор-Урал» открыла производство художественных изделий на Урале04:52Kiss рассказали, почему тур «End Of The Road» станет прощальным04:26