Показать меню
04 дек 12:54Экономика

Москва поделится с регионами страны опытом реализации имущества через электронные торги

Москва поделится с регионами страны опытом реализации имущества через электронные торги

В мэрии столицы России уверенно заявили, что не против поделиться с соседними областями собственным опытом отчуждения имущества через государственные онлайн-аукционы. Такое решение связано с желанием создать честную и взаимовыгодную систему торгов.

На этот счет поделился своим мнением заммэра столицы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов: «Москва реализует земельно-имущественные активы через электронные аукционы с апреля 2014 года. И если пять лет назад на интернет-торги выставлялись 54 % всех лотов, то теперь доля электронных аукционов составляет почти 100% процентов. За это время накоплен серьезный опыт по формированию лотовой документации, организации процедуры торгов и широкому информированию общественности».

Власти столицы считают, что постоянное усовершенствование способа проведения имущественных аукционов и использование актуальных технологий будет способствовать честному взаимовыгодному сотрудничеству. На сегодняшний день на онлайн-торги выставлены порядка 1 400 различных имущественных лотов. Изучить представленные лоты всегда можно на официальном Инвестиционном портале города Москвы.
Покупка и продажа лотов осуществляется в рамках шести электронных площадок: Акционерное общество «Единая электронная торговая площадка», электронная торговая площадка Сбербанк-АСТ, электронная торговая площадка «Национальная электронная площадка», Общество с ограниченной ответственностью «РТС-тендер», Акционерное общество «Российский аукционный дом», Государственное унитарное предприятие «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан». В настоящий момент ведутся работы по привлечению новых онлайн-площадок, но работать они начнут не раньше следующего года.
Автор: Алла Сергеева По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые скрытные звезды российского шоу-бизнеса03:26Госдума приняла закон о повышении МРОТ03:00Кэрол Бёрнетт получит награду имени себя на «Золотом глобусе»02:52Экс-супруг Марины Александровой рассказал об измене и новой жене02:27В Новой Москве двое подростков покончили с собой01:00МИД РФ призвал россиян к осторожности из-за стрельбы в Страсбурге00:52Украинская разведка разрывает связи с СНГ00:00Украинский депутат призвал инопланетян уничтожить Крымский мост23:27Анна Седокова поделилась новогодним советом23:00СРОЧНО: «Признает вину» — в США раскрыли детали сделки с помощницей экс-зампреда ЦБ22:27Названа самая прослушиваемая песня прошлого века21:26Дженнифер Энистон о браках и детях21:00Инсайдеры говорят: Пэрис Хилтон готовится стать мамой21:00Деми Ловато на свидании с бойфрендом21:00Сюрприз! Меган Маркл посетила Fashion Awards-201821:00Как в Кенсингтонском дворце готовятся к Новому году?21:00Как не стать жертвой "новогодних" кибермошенников, рассказали эксперты20:00Источник: В Энгельсе задержали руководство отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков18:52Названы лауреаты премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков: полный список17:52Госдеп предлагает европейцам отказаться от северной и южной газовых магистралей из России16:52