Показать меню
04 дек 12:54Экономика

Москва поделится с регионами страны опытом реализации имущества через электронные торги

Москва поделится с регионами страны опытом реализации имущества через электронные торги

В мэрии столицы России уверенно заявили, что не против поделиться с соседними областями собственным опытом отчуждения имущества через государственные онлайн-аукционы. Такое решение связано с желанием создать честную и взаимовыгодную систему торгов.

На этот счет поделился своим мнением заммэра столицы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов: «Москва реализует земельно-имущественные активы через электронные аукционы с апреля 2014 года. И если пять лет назад на интернет-торги выставлялись 54 % всех лотов, то теперь доля электронных аукционов составляет почти 100% процентов. За это время накоплен серьезный опыт по формированию лотовой документации, организации процедуры торгов и широкому информированию общественности».

Власти столицы считают, что постоянное усовершенствование способа проведения имущественных аукционов и использование актуальных технологий будет способствовать честному взаимовыгодному сотрудничеству. На сегодняшний день на онлайн-торги выставлены порядка 1 400 различных имущественных лотов. Изучить представленные лоты всегда можно на официальном Инвестиционном портале города Москвы.
Покупка и продажа лотов осуществляется в рамках шести электронных площадок: Акционерное общество «Единая электронная торговая площадка», электронная торговая площадка Сбербанк-АСТ, электронная торговая площадка «Национальная электронная площадка», Общество с ограниченной ответственностью «РТС-тендер», Акционерное общество «Российский аукционный дом», Государственное унитарное предприятие «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан». В настоящий момент ведутся работы по привлечению новых онлайн-площадок, но работать они начнут не раньше следующего года.
Автор: Алла Сергеева По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Манчестере беременный живот вырос у 18- летней студентки в считанные минуты08:27Проект «Школа молодого политика» стартовал в Петербурге08:02В Великобритании родился младенец с зубом07:53Стали известны характеристики смартфона Xiaomi Redmi 707:26К ночи оставались отрезанными от цивилизации 25 населенных пунктов области07:00Intel готовит к выпуску семь новых бюджетных процессоров06:00Похороны Карла Лагерфельда отменяются05:26На стройплощадке в центре Бреста нашли останки более 600 узников гетто04:52Срочная эвакуация: в ростовский зоопарк пришло письмо о заложенной бомбе04:26На Сицилии пробудился вулкан Этна: авиарейсы отменены03:00Янукович грозит Порошенко Гаагой02:00Путин и Инфантино обсудили наследие ЧМ-201801:26Маргарита Ларченко чувствует себя самой счастливой после предложения о замужестве от Яббарова00:52На Сейшелы отправляются Африкантова с Капаклы и Донцова с Купиным00:52Жительница Узбекистана обвинила певицу Азизу в похищении мужа и ребенка00:52Алсу стал известен источник слухов о ее разводе с мужем Яном Абрамовым00:52Елена Малышева возмутила зрителей странным танцем поющей женской «матки» в «Жить здорово»00:52Курбан Омаров опубликовал «личное» видео с Ксенией Бородиной00:52Юлия Снигирь разозлилась на российскую авиакомпанию S7 Airlines за ужасное отношение к клиентам00:52Суд обязал мужа Елены Летучей Юрия Анашенкова выплачивать алименты экс-супруге00:52