Показать меню
08 ноя 05:24Экономика

Эксперт: Не стоит удивляться ослаблению рубля при росте цен на нефть

Эксперт: Не стоит удивляться ослаблению рубля при росте цен на нефть

С начала недели курс российской валюты стремительно снижается, несмотря на рост цен на нефть.

Стоимость барреля нефти марки Brent достигла $64, при этом курс рубля просел к доллару до 59,3 руб. Как заявил «Русской Весне» независимый аналитик Дмитрий Адамидов, подобная ситуация связана с тем, что правительство крайне заинтересовано в незначительном ослаблении курса рубля.

«Причины синхронного роста и нефти, и обменного курса доллара США к рублю объясняются скорее всего тем, что правительству в нынешней ситуации не нужен слишком крепкий рубль. Напротив, представители и МЭР, и Минфина неоднократно говорили о том, что хотели бы видеть доллар выше 60 рублей. Поэтому, как только представляется возможность (например, нерезиденты выводят часть средств из ОФЗ) обменный курс рубля стараются опустить», — заявил эксперт.

Он также отмечает, что одномоментный рост цен на нефть и падение рубля не должны удивлять.

«Тот факт, что это совпало с ростом нефтяных котировок не должен вызывать большого удивления – нефть и рубль последний год утратили жесткую взаимосвязь. Летом, когда рубль укреплялся по отношению к доллару, нефть порой падала. Сейчас сложилась обратная ситуация», — резюмировал Адамидов.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26США приступили к созданию ядерного микрореактора03:00В Мэриленде женщина убила троих человек и застрелилась02:26МВФ призывает Украину к тотальной приватизации01:52Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности00:26Рита Ора рассказала о неслучившемся романе в новом клипе (Видео)23:26Верховный суд Украины разрешил получать паспорта старого образца23:00Турчинов рассказал об испытаниях нового беспилотника21:00Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:27«Отключить мозг»: Ольгу Бузову высмеяли на ТВ за слова об идеальном отдыхе20:00Певец Михаил Боярский раскрыл пол второго ребенка дочери20:00«Не усердствуйте с асанами»: Поклонники попросили Ксению Собчак поберечься ради будущего ребенка20:00Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов20:00Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США20:00Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей20:00Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW20:00Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00Сестра Майли Сайрус продает свои слёзы19:52Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец19:52Куда летят российские туристы в ноябре, рассказали аналитики Biletix19:26