Показать меню
08 ноя 05:24Экономика

Эксперт: Не стоит удивляться ослаблению рубля при росте цен на нефть

Эксперт: Не стоит удивляться ослаблению рубля при росте цен на нефть

С начала недели курс российской валюты стремительно снижается, несмотря на рост цен на нефть.

Стоимость барреля нефти марки Brent достигла $64, при этом курс рубля просел к доллару до 59,3 руб. Как заявил «Русской Весне» независимый аналитик Дмитрий Адамидов, подобная ситуация связана с тем, что правительство крайне заинтересовано в незначительном ослаблении курса рубля.

«Причины синхронного роста и нефти, и обменного курса доллара США к рублю объясняются скорее всего тем, что правительству в нынешней ситуации не нужен слишком крепкий рубль. Напротив, представители и МЭР, и Минфина неоднократно говорили о том, что хотели бы видеть доллар выше 60 рублей. Поэтому, как только представляется возможность (например, нерезиденты выводят часть средств из ОФЗ) обменный курс рубля стараются опустить», — заявил эксперт.

Он также отмечает, что одномоментный рост цен на нефть и падение рубля не должны удивлять.

«Тот факт, что это совпало с ростом нефтяных котировок не должен вызывать большого удивления – нефть и рубль последний год утратили жесткую взаимосвязь. Летом, когда рубль укреплялся по отношению к доллару, нефть порой падала. Сейчас сложилась обратная ситуация», — резюмировал Адамидов.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Благожелательные сотрудники и помощь в выборе автомобиля13:47Отличие ОСАГО от Зеленой карты13:00Рыбалка для миллионов россиян останется бесплатной13:00Отзывы в рейтинговых агентствах становятся всё популярнее12:05The New York Film Critics Online определились с лауреатами 2018 года12:00Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в здании ФАС в Москве11:52Петр Порошенко проведет встречу с главой альянса НАТО11:00«Чёрная пантера» стала триумфатором премии AAFCA10:29Научное похудение без ограничений: ученые открыли новый способ воздействия на рецепторы, помогающий быстро похудеть за месяц09:52Минюст считает обращение Украины в ЕСПЧ по делу моряков юридически некорректным08:26На Урале ночью из-за пожара эвакуировали пациентов противотуберкулезного диспансера08:00Крупнейший город Азии уходит под землю06:52Обнародованы предсказания ясновидящей Ванги на следующий год04:54Мосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко04:00Алексей Купин намерен объявить на «Доме-2» конкурс «Золотой банан»03:26Алиана Устиненко уверена, что Алексей Купин не прошел в финал конкурса «Человек года 2018» из-за Майи Донцовой03:26Звезда "Универа" Андрей Гайдулян нелестно отозвался о камчатских зрителях03:26Ведущую «Дома-2» Ксению Бородину поздравляют с третьей беременностью03:26Звезда «Дома-2» Дарья Пынзарь в Instagram показала снимок после фотошопа03:26Звезда Дома-2 Екатерина Колисниченко наконец оформила развод03:26