Показать меню
07 дек 03:43Экономика

СМИ: мошенники наживаются на поставляемом в больницы РФ контрафакте

ИА «Росбалт» сообщает о том, что российский бюджет несет потери в связи с мошенническими схемами, успешно проворачиваемыми отдельными «независимыми» поставщиками медицинского оборудования. Росздравнадзор обнаружил, что в медицинские учреждения нашей страны поставляются по завышенным ценам поддельные паровые стерилизаторы KSG Sterilisatoren GmbH, а ведь немецкая компания-производитель из-за банкротства не выпускает их уже на протяжении шести лет. Ушлых поставщиков это не смутило — в госконтрактах отмечается, что стерилизаторы были произведены в 2013-2015 годах. Росздравнадзор в прошлом году объявил о том, что эта продукция является фальсификатом. Ее поставили в такие города, как Екатеринбург, Белгород, Уфу, Пермь, а также другие регионы. Изделия были закуплены кардиоцентрами, противотуберкулезными диспансерами и даже роддомами.

СМИ: мошенники наживаются на поставляемом в больницы РФ контрафакте

СМИ отмечают, что поставщиком этой продукции выступает ООО «Медицинская компания «Вита-Пул»». Правоохранительные органы обратили на нее внимание после поставок в Белгородскую обл. оборудования за 11,7 млн. рублей, хотя его реальная стоимость не превышает 3,6 млн. рублей. В августе директора компании Александра Конева поместили под домашний арест в связи с обвинением в мошенничестве. Изучение обстоятельств дело вскрыло прямой вывод российских бюджетных денег за рубеж. К тому же, в октябре с подачи Восточной транспортной прокуратуры против «Вита-Пул» было возбуждено уголовное дело по причине реализации на территории страны медицинского фальсификата в крупном размере.

Компаньоны Конева — Сергей Кирица и Владимир Литвинец — не были испуганы его арестом. Они взяли ситуацию в свои руки и теперь занимаются реализацией, по сути, тех же самых стерилизаторов, но под другим названием. Росздравнадзор также обнаружил и других поставщиков, который продают медучреждениям стерилизаторы за цену, которая больше реальной на 300%. А страдает бюджет…

 

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»21:26Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)21:01«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров20:27Союзники Асада поубивали друг друга на глазах сирийской армии20:00Звезда сериала «Пятницкий» Дмитрий Солодовник скончался на 40-м году жизни19:52Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой19:26Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября18:52Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями18:00Дженнифер Энистон поддержала Селену Гомес после госпитализации16:00Лина Данэм снова попала в больницу16:00Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера16:00Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?16:00Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?16:00Стали известны все характеристики нового нанотелефона15:52Украина заняла одно из последних мест в рейтинге личного богатства14:00Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:52Танкист ВСУ обокрал соседа по палате в военном госпитале Киева13:00Пэрис Хилтон вновь перенесла свою свадьбу12:52В Балашове завотделом больницы получал взятки за содержание психбольного в стационаре11:00«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли10:52