Показать меню
11 дек 15:32Экономика

С Нового года женам оленеводов будут платить зарплату

С Нового года женам оленеводов будут платить зарплату

В Ямало-Ненецком автономном округе со следующего года жены оленеводов будут получать официальную зарплату. В трудовые книжки женщин внесут должность «чумработница». Соответствующий закон уже принят.

В условиях крайнего Севера жизнь женщин, чьи мужья пасут в тундре оленей, полна трудностей, характерных только для этого региона. Традиционно в семьях народов Севера много детей, поэтому на женщин в отсутствие глав семей ложатся основные проблемы. Теперь чумработницам будут платить за их нелегкий труд.

Раньше иногда женщин на ЯНАО оформляли, как оленеводов третьего разряда. Но такое оформление было чревато неприятностями при тщательной проверке соответствующих государственных органов. Пока что не сообщается, какой размер зарплаты будет у чумработниц. Вероятно, этот аспект еще согласовывается на региональном и федеральном уровне.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Жарикова доводила себя до анорексии21:45Виктория Боня не стесняется демонстрировать лишний вес21:45Пасынок Ксении Собчак публикует компромат на знаменитость21:44Вальтер Соломенцев признался в заговоре с Олесей Лисовской21:44Иван Барзиков оголился в месте Всемирного наследия ЮНЕСКО21:43Алла Довлатова и Катя Гордон поспорили из-за женской груди21:43Одесситка подала в суд на Аллу Пугачеву21:43Предоставим достойного исполнителя юридической помощи21:24Фантомная боль: На Украине выпустят памятную монету с изображением Крыма21:00В ООН выделят $650 млн на потребности сирийских беженцев20:56Константин Хабенский вспомнил о смертельной болезни жены20:51Фильм Данилы Козловского произвел спорное впечатление на Кержакова20:51Крис Кельми был госпитализирован в тяжелом состоянии20:50Настя Ивлеева поделилась секретами своей красоты20:50Слова бывшего друга Тимура Еремеева о его папе не подтвердились на детекторе лжи20:49Андрей Малахов поставил точку в разговорах об уходе с Первого канала20:49Альбина Джанабаева появилась на «Доме-2»20:48Анна Седокова примерила свадебное платье20:48В некоторых деревнях Томской области выпал весенний снег20:40Золото теряет в цене на фоне подорожания доллара20:16