Показать меню
25 дек 13:48Экономика

Греф предостерег США от введения новых санкций против России

Греф предостерег США от введения новых санкций против России

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что если США введут новые санкции против России, то холодная война покажется «детской забавой».

По словам Грефа, использование в виде санкций отключение России от межбанковской системы SWIFT является нерациональным шагом.

Новый пакет антироссийских санкций может быть принят в январе 2018 г. Пока неизвестно, что туда будет входить. Эксперты не исключают, что санкции будут жесткими, они могут включать запрет на операции с российскими ОФЗ, а также отключение РФ от SWIFT.

При этом на Западе об использовании SWIFT в качестве политического оружия говорят еще с 2014 г. Тогда представители SWIFT заявили, что являются независимой системой, которая не подчиняется указаниям властей США или ЕС, а также не будет использовать санкционный режим.

В 2015 г. РФ в ответ на эту угрозу создала электронную систему взаиморасчетов «Мир», поэтому отключение от SWIFT будет болезненно, но не смертельно.

При этом Россия в этом случае оставляет за собой право на ответные шаги, в том числе в банковской сфере.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе20:24Актриса Глафира Тарханова не постеснялась выложить фото в бикини20:16Ирину Шейк без макияжа и Брэдли Купера с коляской заметили в Нью-Йорке20:16«По стопам отца»: Сын умершего актёра Андрея Краско тоже стал артистом20:16Звёзды шоу-бизнеса хвастаются нарядами перед премией Ru.Tv20:16Дочь Владимира Машкова впервые показал фото его привезённых из США внучек20:16Громкий развод в Голливуде: Актриса Сильверстоун вновь может стать свободной20:16Катя Гордон сообщила тайные причины развода Кержаковых20:16Фанаты приняли «ручки-ниточки» похудевшей Глюк'оZы за признак анорексии20:16В Житомире поймали сбежавшего из колонии в Харьковской области преступника20:08Ковер – броский акцент интерьера19:56НАТО получил разгромный документ, касающийся Украины19:48Лена Миро назвала причину развода Матильды и Сергея Шнуровых19:01Регину Тодоренко раскритиковали за лишний вес19:01В Сети раскритиковали маму Дмитрия Тарасова19:00Айза Анохина и Гуф вновь устроили публичные разборки19:00На участие в первых «Чистых играх» подали заявку уже более полусотни свердловчан18:48Как выбрать подходящую удочку для вашей рыбалки18:40Песков рассказал, что просыпается в холодном поту после снов с Путиным18:32Ученые создали обратимо растягиваемые в 6 раз композитные волокна18:08