Показать меню
11 окт 16:40Экономика

ЦБ заявил о том, что российским банкам «эффект домино» не угрожает

ЦБ заявил о том, что российским банкам «эффект домино» не угрожает

Зампред Банка России Василий Поздышев, выступая на пресс-конференции, посвященной ситуацией с Бинбанком, заверил о том, что повода для беспокойств за стабильность работы отечественного банковского сектора нет.

Российские банки после лета 2017 года провели работу по сокращению перекрестных операций, став менее зависимым друг от друга. Подобная работа, как отметил зампред ЦБ, была проведена не только по инициативе руководителей самих банков, но и по рекомендациям, озвученным финансовыми регулятором.

Вследствие этого, как отметил Поздышев, полностью исключается ситуация, когда проблемы с одним крупным частным банком вследствие «эффекта домино» перекидываются на другие финансовые учреждения.

Напомним, что ранее стало известно об обновлении ЦБ списка банков, попадающих под критерии системно-значимых. В данном списке представлены 11 наиболее крупных российских банков, совокупные активы которых составляют более чем 60 процентов от общего объема российского банковского сектора.

Банки, попавшие в данный список, обязаны соответствовать высоким стандартам работы, обеспечивая требуемый уровень надежности. В частности этим банкам необходимо соблюдать обязательства по расчету нормативов краткосрочной ликвидности, а также соответствовать дополнительным требованиям к нормам достаточности капитала. Последнее соответствует стандарту банковского регулирования Базель-3.
Автор: Алла Сергеева По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МЧС предупреждает жителей Саратовской области о метели и заносах03:27Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:52На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit02:26Комиссия под председательством мэра Москвы одобрила снос объекта исторической среды в центре столицы02:00Рецензия: Feduk - «More Love» ***01:52Кабмин Украины сделал первый шаг к санкциям против российских компаний01:26Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей01:00Ученые: пациенты с онкологическим заболеванием подвержены большему риск развития опоясывающего лишая00:00Владимир Путин открыл Год театра в России23:52Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:26В петербургском правительстве оказались изгои20:26Дэйв Грол снимает фильм о самом себе19:52Топ-10 альбомов года по версии Billboard19:26Стрельбу в Страсбурге назвали терактом: 4 погибших, 11 раненных19:00Украинские раскольники сообщили, когда получат томос18:52Журналисты НТВ публично унизили Прохора Шаляпина17:53Руперт Гринт страдал от депрессии после «Гарри Поттера»17:00Марго Робби и Сирша Ронан на лондонской премьере фильма «Две королевы»17:00История таинственного любовного письма Кендалл Дженнер17:00Джейсон Момоа с семьей на премьере «Аквамена» в Лос-Анджелесе: ритуальные танцы и сломанный трезубец17:00