Показать меню
12 янв 22:34Культура

Фонд Кино утвердил Порядок предоставления средств организациям, осуществляющим кинопоказ

Фонд Кино утвердил Порядок предоставления средств организациям, осуществляющим кинопоказ


Фонд Кино опубликовал Приказ №187 об утверждении Порядка и условий предоставления средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, организациям, осуществляющим кинопоказ. InterMedia приводит текст, размещенный на сайте Фонда.

Порядок подачи заявок и условия предоставления средств установлены приказом Фонда кино от 27 декабря 2017 года № 187 (далее - Порядок).

Обращаем Ваше внимание, что:

1. Окончание переоборудования и начало кинопоказа Получателем средств должно быть осуществлено не позднее 15 декабря 2018 года;

2. Поддержку Фонда кино могут получить только организации, осуществляющие кинопоказ, при наличии опыта деятельности в сфере культуры и (или) кинематографии не менее 3 (трех) лет;

При этом, справка о наличии у Заявителя опыта работы в сфере культуры и(или) кинематографии не менее 3 (трех) лет до даты подачи Заявки на переоборудование кинозала, составляется в свободной форме на официальном бланке Заявителя и подлежит подписанию уполномоченным должностным лицом (смотри п.24 приложения № 4 К Порядку).

3. Обязательным условием предоставления средств является выполнение Заявителем обязательств по переоборудованию кинозала, началу кинопоказа в переоборудованом кинозале и регистарции в Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) по ранее заключенным с Фондом кино договорам (при наличии заключенных договоров).

4. Получатели средств, являющиеся коммерческими организациями (за исключением государственных и муниципальных предприятий), обязуются предоставить обеспечение договора в виде поручительства по договору о предоставлении средств на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с созданием условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тыс. человек.

Поручителем перед Фондом могут выступать исключительно учредители Получателя средств.

Поручитель обязуется перед Фондом своим имуществом, а также денежными средствами, солидарно и в полном объеме отвечать с Получателем средств по обязательствам Получателя средств перед Фондом в рамках Договора.

Форма договора поручительства является унифицированной (приложение № 7 к Порядку).

Договор поручительства, подписанный со стороны поручителя(ей), представляется в Фонд одновременно с подписанием договора о предоставлении средств на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с созданием условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тыс. человек.

5. Заявка оформляется в строгом соответствии с Руководством по формированию комплекта заявочной документации (приложение № 4 к Порядку).

6. К рассмотрению принимаются только оригинал (или нотариально заверенная копия) справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, выданный инспекцией Федеральной налоговой службой не ранее, чем за 3 (три) месяца до момента ее предоставления в Фонд, форма КНД 1120101.

Справки, выданные по иной форме либо подтверждающие наличие задолженности по уплате налогов у Заявителя, а также платежные поручения к рассмотрению не принимаются.

7. Право владение помещением должно быть зарегистрировано в установленном порядке в Росреестре с присвоением регистрационного номера (исключение составляет договор безвозмездного пользования) что необходимо подтвердить выпиской из ЕГРН, либо Свидетельством о государственной регистрации права.

С полным текстом Приказа можно ознакомиться по ссылке: http://www.fond-kino.ru/projects/podderzka-kinoteatrov-v-2018-godu/.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ставропольском крае работников стекольного завода ООО «Гелиос» выгнало на улицу06:52Москва выдвинула ряд жестких условий Киеву для подписания нового договора по транзиту газа05:52В Керченском проливе загорелось судно: погибли 11 человек04:29Ducati запускает производство электромотоциклов03:53Студия Nightdive представила видео игрового процесса System Shock Remake03:26Следственный комитет возбудил дело по факту гибели моряков в пожаре в Керченском проливе02:53Власти Китая подтвердили рождение генетически модифицированных детей02:26"Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине01:52В Екатеринбурге состоится церемония вручения литературной премии имени Павла Бажова01:26Владимир Зеленский обещает ликвидировать всю коррупцию в Украине01:00Обломки джипа принца Филиппа выставили на продажу на eBay00:52У входа в Керченский пролив горят два судна – спасено 12 человек, 11 моряков погибли23:00Сергей Лазарев показал пляжное фото с наследником Никитой22:43Звезда «Дома-2» Анастасия Лисова скоро выпустит собственную книгу22:41Анна Банщикова и Галина Юдашкина сводили детей в “Москвариум”22:39Кристина Асмус показала ягодицы на откровенном фото22:37Людмила Максакова в годовщину смерти мужа раздала антиквариат из его квартиры22:34Гоша Куценко сожалеет о своих изменах во время брака с Марией Порошиной22:32Роман Капаклы чуть не избил Захара Саленко из-за травли Яны Шевцовой22:30Виктория Романец оправдалась перед подписчиками за дефекты в речи22:28