Показать меню
13 янв 00:31Культура

Драма Гильермо дель Торо признана лучшим фильмом 2017

Вчера в городе Санта-Моника (штат Калифорния) на 23-й церемонии вручения наград Critics Choice Movie Awards фаворитом была признана "Форма воды", фантастическая драма мексиканского режиссера Гильермо дель Торо. Самому режиссеру лента принесла награду кинокритиков США, за которую боролись так же Кристофер Нолан (с фильмом "Дюнкерк"), Грета Гервиг ("Леди птица") и Стивен Спилберг ("Секретное досье").

Драма Гильермо дель Торо признана лучшим фильмом 2017

 В центре сюжета мексиканской картины - роман немой девушки и существа-амфибии из секретной лаборатории. В одном из интервью, Гильермо дель Торо признал, что в картине переосмысливается сюжет известного триллера "Тварь из Черной лагуны" (1954). "Форма воды" - не первая работа мексиканца в жанре фантастики. Зрители знакомы с его творчеством, в частности, по культовым лентам "Хеллбой" (2004) и "Лабиринт фавна" (2006).

Победа дель Торо в номинации "Лучший режиссер" была в определенном смысле подготовлена его триумфом на 75-й церемонии вручения премии «Золотой глобус», на которой мастер был удостоен высшей награды в аналогичной категории. Знатоки киноиндустрии считают, что награды Critics Choice Movie Awards удостаивают потенциальных обладателей грядущего "Оскара".

В номинации "Лучший актер" победу одержал Гари Олдмен (за роль в фильме "Темные времена", где он сыграл премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля). В издании The Hollywood Reporter актер признается, что пристрастие его героя к сигарам стоило самому Олдмену здоровья (подумать только: свыше 400 сигар за 48 сьемочных дней!). В категории "Лучшая актриса" превзошла конкуренток Фрэнсис Макдорманд (за роль мстящей матери в ленте "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), обладательница "Оскара" (1997) за лучшую женскую роль.

Трансляцию мероприятия вёл телеканал The CW.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саратовцев призвали не кормить уток хлебом10:54В Тбилиси при взрыве жилого дома погибли 4 человека10:01Моника Беллуччи оконфузилась из-за грязи под ногтями09:52Мэй осталась «у руля» Brexit09:27Рецензия: Eighteen - «Delight» ***09:00Первый в истории проросший на Луне хлопок не выдержал суровых температур и погиб07:52Продажи Lada в Европе упали07:00Дмитрий Тарасов задолжал по алиментам 7 миллионов рублей06:52Актёр Хью Джекман мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса за исполнение роли Росомахи06:52Певец Александр Добрынин выгнал из дома 93-летнюю мать06:52Ведущая программы "Орёл и решка" Настя Короткая рассказала о поцелуях с Владимиром Зеленским06:52Королева красоты из Волгограда разводится с избивавшим ее при детях мужем-бизнесменом06:52Сергей Лазарев может представить Россию на “Евровидении-2019”06:52Солистка группы «Краски» Ольга Гусева пострадала после косметологической процедуры06:52Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале06:52Возле секретной «Зоны 51» запечатлен полет скоростного НЛО04:52Глава Управы Текстильщиков пообещал передать вопросы жителей о Юго-Восточной хорде в градостроительную комиссию Москвы04:01Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов03:52Похищение Вышинского. За что украинская власть хочет осудить журналиста?03:26Назван способ вывести российскую экономику в пятерку сильнейших03:00