Показать меню
13 янв 00:31Культура

Драма Гильермо дель Торо признана лучшим фильмом 2017

Вчера в городе Санта-Моника (штат Калифорния) на 23-й церемонии вручения наград Critics Choice Movie Awards фаворитом была признана "Форма воды", фантастическая драма мексиканского режиссера Гильермо дель Торо. Самому режиссеру лента принесла награду кинокритиков США, за которую боролись так же Кристофер Нолан (с фильмом "Дюнкерк"), Грета Гервиг ("Леди птица") и Стивен Спилберг ("Секретное досье").

Драма Гильермо дель Торо признана лучшим фильмом 2017

 В центре сюжета мексиканской картины - роман немой девушки и существа-амфибии из секретной лаборатории. В одном из интервью, Гильермо дель Торо признал, что в картине переосмысливается сюжет известного триллера "Тварь из Черной лагуны" (1954). "Форма воды" - не первая работа мексиканца в жанре фантастики. Зрители знакомы с его творчеством, в частности, по культовым лентам "Хеллбой" (2004) и "Лабиринт фавна" (2006).

Победа дель Торо в номинации "Лучший режиссер" была в определенном смысле подготовлена его триумфом на 75-й церемонии вручения премии «Золотой глобус», на которой мастер был удостоен высшей награды в аналогичной категории. Знатоки киноиндустрии считают, что награды Critics Choice Movie Awards удостаивают потенциальных обладателей грядущего "Оскара".

В номинации "Лучший актер" победу одержал Гари Олдмен (за роль в фильме "Темные времена", где он сыграл премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля). В издании The Hollywood Reporter актер признается, что пристрастие его героя к сигарам стоило самому Олдмену здоровья (подумать только: свыше 400 сигар за 48 сьемочных дней!). В категории "Лучшая актриса" превзошла конкуренток Фрэнсис Макдорманд (за роль мстящей матери в ленте "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), обладательница "Оскара" (1997) за лучшую женскую роль.

Трансляцию мероприятия вёл телеканал The CW.

Автор: Алла Сергеева По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анна Хилькевич восхитила фанатов своим округлившимся животом05:08Анастасия Костенко уже готовится к июльским родам05:08Экс-участница проекта «Дом 2» Ермолаева рассказала, что делать кормящей маме, если она заболела05:08«Беру все колготки с дырками»: Наталью Штурм атакуют фетишисты05:08Посол ЧМ-2018 Виктория Лопырева разочаровала поклонников утиными губами05:08В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители04:56Обрушившийся на Москву ураган движется в Нижегородскую область04:32Депутаты Европарламента призывают бойкотировать ЧМ-2018 в России04:24Невероятный прыжок девушки за свадебным букетом удивил Сеть04:16Мумию женщины нашли под мостом в северо-восточной Москве04:08Рэйчел Вайс и Дэниел Крейг ждут ребенка03:40Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»03:40Лена Миро: «Гламурные» звезды зарабатывают себе на жизнь при помощи богатого любовника или участвуют в массовках на мероприятиях03:32США выбросили миллиард для возврата утраченного баланса сил с Россией03:24Ксения Собчак специфически поздравила Елизавету II с днём рождения03:08Модель из Канады Коко Роша во второй раз стала мамой03:08Климова уверена, что детям нельзя запрещать03:08Экс-супруг Бузовой Тарасов разучился определять красивых девушек03:08Собчак травят за неприлично дорогое кольцо03:08Вера Брежнева заворожила Сеть прозрачным нарядом03:08