Показать меню
13 янв 22:48Культура

Эмир Кустурица плохо понимает язык нового кино

Эмир Кустурица плохо понимает язык нового кино

Современный кинематографический язык дается с трудом мэтру кино Эмиру Кустурице. По его мнению, в современном кино творцы не имеют возможности раскрыть свой потенциал.


Культовый режиссер, имеющий не одну престижную кинонаграду, в беседе с журналистами признался, что язык нынешнего кинематографа вызывает у него трудности восприятия. По словам мастера, сегодня это – бизнес и требования рынка. И создатели кино должны неотступно следовать четко прописанной схеме. В противном случае картина рискует просто провалится в прокате.

Когда звезда Кустурицы только восходила, он и его кинособратья учили законы кино по Базену, русским и полякам. Сейчас все совершенно иначе, а Голливуд превратил современный фильм в продукт без смысла и уникальности.

Подобные и другие проблемы мастер собирается поднять на 11-ом кинофестивале «Кустендорф», который на днях пройдет в Сербии.
Автор: Алла Сергеева По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Познер порассуждал о причинах бедности в России15:26Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн14:52Sony исправила ошибку, ломавшую PlayStation 414:26Боярский сравнил футболистов Кокорина и Мамаева с мушкетерами13:26На Украине столкнулись два локомотива, есть погибшие (ФОТО)13:00Володин обвинил депутата, заявившего об утрате связи власти с народом, в популизме и развале страны12:52Володин обвинил Алимову в популизме из-за критики чиновников12:26В Кривом Роге столкнулись два локомотива, есть погибшие10:26В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека10:00Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева08:52Ожидаемо. Челябинская область заплатит «Ростелекому» 346,5 млн за выкуп «спящих» камер08:27Власти Севастополя ликвидируют «ночной тариф» в общественном транспорте08:00Рецензия: Миша Марвин - «Танцуй» ****06:26Лена Миро назвала Максима Фадеева «озабоченным извращенцем»06:00Валерий Блюменкранц очень сильно похудел на телепроекте «Дом-2»06:00Татьяна Мусульбес не готова рожать на телепроекте «Дом-2»06:00Элла Суханова не может выйти из дома из-за приступов сильной головной боли06:00Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев познакомился с ее семьей06:00Внешность Анджелины Джоли изменилась до неузнаваемости ради фильма Come Away06:00Ольга Серябкина попросила фанатов придумать ей новый ник для аккаунта в Instagram06:00