Показать меню
14 янв 15:25Культура

Советский баскетбол победил на киноэкранах сказку: о самом кассовом российском фильме



Новый рекорд по кассовым сборам в кинопрокате установлен в России в эти январские дни. Лидером стала спортивная драма «Движение вверх», повествующая о самой памятной победе советского баскетбола.

Отныне нашумевший фильм «Последний богатырь» перестал быть самым кассовым в российском кинопрокате.

По информации ТАСС, пальму первенства у него перехватила вышедшая на экраны 28 декабря экшн-драма «Движение вверх» на спортивную тему: о сильной сборной Советского Союза по баскетболу, сумевшей на Олимпиаде в Мюнхене (1972 год) сенсационно победить сборную США в умопомрачительном финальном матче баскетбольного олимпийского турнира.

(Три последних секунды той захватывающей и драматичнейшей игры перевернули исход матча в пользу советской сборной, и золотой бросок Александра Белова стал победным для СССР).



Фильм и позиционируется как несущий «правду о баскетбольном финале Мюнхена-1972».

Драма «Движение вверх» практически за две недели показов обошла широко разрекламированную осенью (в прокате – с октября 2017 года) фэнтези-сказку «Последний богатырь».

По предварительным данным от портала «Кинобизнес сегодня», сборы «Движения вверх» в России по состоянию на 13 января составили 1,682 млрд. рублей, в то время как у «Последнего богатыря» — 1,672 млрд.

Причём, учитывая, что «Движение вверх» находится в прокате ещё недавно, следует ожидать роста только этого «денежного отрыва».

Режиссёр фильма «Движение вверх» - Антон Мегердичев. В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров и другие известные актёры.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На улице Пришвина загорелась квартира. Есть пострадавший19:40Странный светящийся объект в небе над Ростовом жители города приняли за визит пришельцев19:24Даниэль Риккардо выиграл гонку Гран-при Монако19:08Генерал Шаманов оценил схватку в Сирии, где погибли 4 российских военных19:00Следователь СК задержан в Екатеринбурге18:56Начинающая модель: Агентства в Москве вешают на девушек кредиты18:48Как защититься от карманников: об этом вы еще не слышали18:32Боевики ОРЛО активно строят укрепления, в ожидании «наступления» на Луганск18:24Настя Каменских в тайне от всех вышла замуж17:56По лондонскому аэропорту Стэнстед ударила молния17:48Ничего особенного: британцев не удивил плывущий по Темзе динозавр (ФОТО, ВИДЕО)17:40Поклонники назвали Жасмин в новом образе «старой Мальвиной»17:00Хейтеры пожелали смерти Анне Седоковой16:585-летняя дочь Реввы не пускает маму на концерты папы из-за ревности16:57Кристина Асмус привлекла внимание глубоким декольте16:57Дочь Александра Серова госпитализировали в больницу16:57«Накипело»: Озлобленная Миро раскритиковала «быдло-людей»16:57Певица из Тольятти получила в подарок от Игоря Крутого квартиру в Москве16:57Малышева доказала родство Влада Лисовца с королём Ричардом ІІІ и женой Николая ІІ16:56«По-женски стыдно за сестёр»: Водонаева шокирована современным бабьем16:56