Показать меню
14 янв 15:23Культура

Лиам Нисон высказался об обвинениях в херассменте

Лиам Нисон высказался об обвинениях в херассменте

Голливудские звезды разделились на два лагеря. Одна половина выступила простив херассмента, другая же сравнивает развернувшуюся ситуацию с охотой на ведьм. К этой половине примкнул 65-летний актер Лиам Нисон.

«Есть знаменитые люди, которых внезапно начали обвинять во всех грехах: за то, что случайно прикоснулся к коленке женщины, или за что-то похожее. И после таких обвинений их убирают из программ, прекращают с ними сотрудничество. Это похоже на охоту на ведьм,» говорит актер во время интервью ирландскому телешоу The Late Late Show.

В пример Нисон привел случай с американским радиоведущим Гэррисоном Кейллором, которого уволили в прошлом году с радиостанции Minnesota Public Radio из-за обвинений в херассменте.

«Я положил руку на спину женщины. Я хотел похлопать ее по спине в знак утешения, поскольку она рассказывала мне о свом горе, но ее рубашка оказалась открытой, и моя рука случайно сдвинулась. Она отшатнулась, я тут же убрал руку и извинился. После я еще раз принес ей извинения — в письменном виде. Она ответила, что все в порядке и она простила меня. Мы продолжили дружески общаться, все было хорошо. Пока мне не позвонил ее адвокат.» описывает произошедшее Гэррисон.

Нисон считает, что ситуация вышла из под контроля. Он не понимает, как так получилось, что каждого второго в Голливуде обвиняют в злодеяниях. Недавно были выдвинуты обвинения Дастина Хоффмана, в которых его поведение называют «мерзким и неприемлемым». Лиам же считает, что это были «просто дурацкие шутки».

В своих рассуждениях актер не одинок. На днях сто знаменитых француженок во главе с актрисой Катрин Денев написали открытое письмо, в котором заявили, что «приставать к женщинам» — вполне естественно и это неотъемлемая часть свободы действий. «Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет. В свете дела Вайнштейна было вызвано законное внимание к проблеме сексуальных домогательств. Это было нужно. Однако эта свобода слова сегодня приводит к противоположному: заставляет нас говорить так, как надо, заставляет молчать тех, кто не согласен,» написано в письме. Это не первый раз, когда Денев выражает свое несогласие ко всей ситуации с Вайнштейном. Еще осенью прошлого года она осудила тех, кто обрушился на продюсера с обвинениями и запустил в соцсетях акцию #balancetonporc, что дословно переводится как «покажи твою свинью».

Автор: Алла Сергеева По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлия Барановская разочаровала фанатов фотографией без макияжа10:26“Бюстгальтер забыла”: Кендалл Дженнер посетила парижскую оперу в прозрачном платье10:26Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки10:26Виктория Романец заявила, что они с Александрой Артемовой никогда не были подругами10:26Теперь понятно, почему Ольга Бузова в подмётки не годится Ксении Бородиной10:26Подтвердившая беременность Бледанс избила зрительницу в студии у Малахова10:26Лавыгин и Луговая пришли на открытие нового сезона телеканала "Супер" в качестве пары10:26Влад Топалов повредил глаз бенгальским огнём10:26США обвинили Сирию в крушении российского Ил-2009:26Конец света наступит через считанные дни: Нибиру уже на орбите Земли, дату апокалипсиса объявили ученые08:52Сергей Жуков успокоил своих фанов08:26В крупном ДТП под Питером погиб оперный певец Михаил Луконин07:00Липчанина будут судить за изнасилование гостьи06:52Есть первые версии причины крушения российского Ил-20 в Сирии06:26Поклонники восхитились свадебными фотографиями Анастасии Кожевниковой05:26Жена Вуди Аллена рассказала правду о Миа Фэрроу05:00Десант из АП в регионы, разлад в ЦИКе, автор дыры в "Союзе", базы США в Казахстане – слухи недели04:52Внеочередное заседание СБ ООН созвали из-за санкций против Северной Кореи04:27Порошенко сообщил, как Украина победила Россию04:00Евгений Петросян очень похорошел после развода со Степаненко03:26