Показать меню
24 янв 02:16Культура

Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова не пустят на Олимпиаду

Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова не пустят на Олимпиаду


Несколько лидеров российского спорта не получили приглашения МОК на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в корейском Пхенчхане в феврале 2018 года. Олимпийский комитет России подал в МОК список из 500 спортсменов. 19 января МОК объявил о его сокращении до 389, а 22-23 января стало известно, что в список «отказников» попали лучшие российские спортсмены - лидер биатлонной сборной Антон Шипулин (на фото), сильнейший лыжник прошлого сезона Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, а также рекордсмены мира в конькобежном спорте Денис Юсков и Павел Кулижников. Среди других отстранённых - Евгений Гараничев (биатлон), Алексей Волков (биатлон), Ксения Столбова (фигурное катание), Валерий Ничушкин (хоккей), Михаил Науменков (хоккей), Антон Белов (хоккей), Сергей Плотников (хоккей), Виктория Демченко (санный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт).

Ранее МОК объявлял, что на Олимпиаду не поедут спортсмены «с допинговой историей» - например, отбывшие дисквалификации за допинг или отмеченные в печально известных списках Родченкова и Макларена. При этом имена тех же Шипулина и Устюгова ранее этих списках не всплывали.

Руководители российского спорта пока не дали комментариев по поводу отстранения лидеров. Вместе с тем появились слухи о том, что всерьёз рассматривается идея полного отказа от участия в играх-2018.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рита Дакота сфотографировалась у красного рояля и похвалилась новым оттенком волос13:00После скандала с алиментами супруга Дмитрия Тарасова Анастасия удалила свой Instagram13:00Леонид Агутин собрал рекордную сумму для фонда Константина Хабенского13:00Рита Ларченко хочет, чтобы Илья Яббаров сделал ей предложение13:00Валерий Меладзе резко ответил хейтерам на критику по поводу романа с Альбиной Джанабаевой13:00Престарелая супруга Гогена Солнцева сыграла истерику с потасовкой на телешоу с Андреем Малаховым13:00Певица Слава рассказала журналистам о причинах отказа от брака с Анатолием Данилицким13:00Советник ректора УрФУ стал главой департамента по молодежи вместо Ольги Глацких12:52Херсонские чиновники не пришли на заседание ВСК по делу Гандзюк12:26Эксперты назвали наиболее частые причины ссор пар во время отпуска11:52Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли10:00Муж подарил Марии Кожевниковой огромный букет роз в честь 34-летия09:52В ДТП в Украине погиб чемпион мира по армспорту09:00Быков: Рогозин необходим Кремлю, чтобы не допустить технического прогресса08:26Российский авторынок стал четвертым в Европе08:00В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина06:00Учёные использовали объединённые технологии для лечения слепоты пожилых людей05:52Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара04:52Белла Хадид и The Weeknd решили съехаться04:52Ученые: кофе спасает от диабета второго типа03:00