Показать меню
24 янв 02:16Культура

Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова не пустят на Олимпиаду

Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова не пустят на Олимпиаду


Несколько лидеров российского спорта не получили приглашения МОК на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в корейском Пхенчхане в феврале 2018 года. Олимпийский комитет России подал в МОК список из 500 спортсменов. 19 января МОК объявил о его сокращении до 389, а 22-23 января стало известно, что в список «отказников» попали лучшие российские спортсмены - лидер биатлонной сборной Антон Шипулин (на фото), сильнейший лыжник прошлого сезона Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, а также рекордсмены мира в конькобежном спорте Денис Юсков и Павел Кулижников. Среди других отстранённых - Евгений Гараничев (биатлон), Алексей Волков (биатлон), Ксения Столбова (фигурное катание), Валерий Ничушкин (хоккей), Михаил Науменков (хоккей), Антон Белов (хоккей), Сергей Плотников (хоккей), Виктория Демченко (санный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт).

Ранее МОК объявлял, что на Олимпиаду не поедут спортсмены «с допинговой историей» - например, отбывшие дисквалификации за допинг или отмеченные в печально известных списках Родченкова и Макларена. При этом имена тех же Шипулина и Устюгова ранее этих списках не всплывали.

Руководители российского спорта пока не дали комментариев по поводу отстранения лидеров. Вместе с тем появились слухи о том, что всерьёз рассматривается идея полного отказа от участия в играх-2018.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27