Показать меню
24 янв 02:16Культура

Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова не пустят на Олимпиаду

Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова не пустят на Олимпиаду


Несколько лидеров российского спорта не получили приглашения МОК на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в корейском Пхенчхане в феврале 2018 года. Олимпийский комитет России подал в МОК список из 500 спортсменов. 19 января МОК объявил о его сокращении до 389, а 22-23 января стало известно, что в список «отказников» попали лучшие российские спортсмены - лидер биатлонной сборной Антон Шипулин (на фото), сильнейший лыжник прошлого сезона Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, а также рекордсмены мира в конькобежном спорте Денис Юсков и Павел Кулижников. Среди других отстранённых - Евгений Гараничев (биатлон), Алексей Волков (биатлон), Ксения Столбова (фигурное катание), Валерий Ничушкин (хоккей), Михаил Науменков (хоккей), Антон Белов (хоккей), Сергей Плотников (хоккей), Виктория Демченко (санный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт).

Ранее МОК объявлял, что на Олимпиаду не поедут спортсмены «с допинговой историей» - например, отбывшие дисквалификации за допинг или отмеченные в печально известных списках Родченкова и Макларена. При этом имена тех же Шипулина и Устюгова ранее этих списках не всплывали.

Руководители российского спорта пока не дали комментариев по поводу отстранения лидеров. Вместе с тем появились слухи о том, что всерьёз рассматривается идея полного отказа от участия в играх-2018.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Школьник в Челябинске спас от пожара двоих детей10:08Полицейские Югры сняли ролик в поддержку российских олимпийцев10:08На Олимпиаде проверят случаи продажи собачьего мяса рядом со спортобъектами10:08В США задержана полуголая учительница, соблазнившая своего ученика10:00Эксперты назвали пять главных ошибок Samsung Galaxy S9?09:58Bruiser Conversions представило новый Jeep Wrangler с мотором от спорткара09:58Кристина Орбакайте устроила на съёмках клипа песни «Фарс» настоящий погром09:50Поклонники Ольги Бузовой раскритиковали её за абсурдный наряд и фото09:50Шуткам про отношения Бузовой и Тарасова посвятили целое шоу на ТНТ09:50Огромная грудь Анастасии Квитко не поместилась в тесном платье09:49В Сети появились фото забитого кроватями детсада, где недавно умер 3-летний ребёнок09:40В Южной Корее арестована перебежчица из КНДР за поставки риса северокорейским спецслужбам09:32Санкциями и давлением мы заставим Россию «продвинуться в вопросе миротворцев», — экс-генсек НАТО09:32Рецензия: документальный фильм «Джо Кокер» ****09:24Завтра в Липецке отключат воду. Адреса09:22В утреннем пожаре под Самойловкой погибла пенсионерка09:08Игрок «Автодора» стал лучшим снайпером звезд мира Лиги ВТБ09:08На Вишневой горе из «Нивы» вытащили термос и еду09:08Занялись сексом в прямом эфире при ребенке: девочку доставили в больницу09:00Мать погибшей в детсаду Новой Москвы девочки рассказала о ее состоянии за день до смерти09:00