Показать меню
13 фев 13:41Культура

Главной музыкальной любовью 38-летних мужчин оказался «Creep» (Слушать)

Главной музыкальной любовью 38-летних мужчин оказался «Creep» (Слушать)


Издание New York Times опубликовало новое исследование, в рамках которого рассматривались музыкальные вкусы людей в зависимости от их пола и возраста. По словам автора, Сета Стивенса-Давидовитца, идея исследования выросла из его спора с братом из-за песни Брюса Спрингстина «Born To Run», которая нравилась ему, но не нравилась брату.

-
Я подумал, что объективные данные могут объяснить мне, почему мы с братом никогда не сходились в музыкальных вкусах. В частности, я хотел посмотреть, насколько на то, что мы слушаем, влияет год нашего рождения и насколько разные поколения обречены не соглашаться друг с другом в вопросах музыки, — объясняет Стивенс-Давидовитц.

В качестве выборки Сет использовал данные Spotify о наиболее прослушиваемых треках у пользователей разных возрастов, и в результате обнаружил, что наибольшее влияние на женщин оказывает та музыка, которую они впервые услышали в возрасте 13 лет, тогда как музыкальные предпочтения мужчин начинают формироваться в 14 лет.

В частности, автор исследования рассматривал трек Radiohead «Creep», среди слушателей которого преобладают мужчины в возрасте 38 лет. В общем рейтинге предпочтений этой демографической группы композиция занимает 164 место, но при этом даже не входит в топ-300 тех, кто родился на десять лет раньше или позже. Сет подчёркивает тот факт, что песня была выпущена в 1993 году, когда её основным поклонникам на Spoify было как раз по 14 лет.

Кроме того, 38-летние мужчины, по данным Стивенса-Давидовитца, также питают слабость к треку Savage Garden «Truly Madly Deeply». Песня Cure «Just Like Heaven» оказалась наиболее популярна у 41-летних женщин — тех, кому на момент её релиза было по 11 лет, а «Gangsta's Paradise» Кулио совершенно не пользуется спросом у 70-летних женщин.

По заключению автора, его исследование наглядно демонстрирует, что большинство людей на планете во взрослом возрасте остаются верны той музыке, которая застала их в ранней юности.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Егор Дружинин возвращается в «Танцы»16:26Что поможет похудеть: полезные советы14:26Быстрый и точный расчет дробей14:13Депутат уличил автостраховщиков в желании снизить выплаты по ОСАГО14:00В Мурманске возле подъезда от сердечного приступа умер мужчина13:00Эксперты: Родители могут заразиться депрессией от детей12:52Рустам Солнцев хочет завести детей с Ольгой Бузовой12:00Певица Пелагея стала крестной матерью для дочери Екатерины Гелайко12:00В райдер Ольги Бузовой входит коньяк, вино и кальян12:00T-killah в разводе Дмитрия Тарасова с Ольгой Бузовой принял сторону друга12:00Дочь певицы Валерии расстроила поклонников неудачным снимком в Instagram12:00Филипп Киркоров и Ольга Бузова устроили страстные танцы под песню «Ибица»12:00Ольга Бузова назвала Филиппа Киркорова своей любовью12:00Хейтеры сравнили новый образ Саши Черно с Орком из «Властелина колец»12:00Пугачева отказала Криду в участии в своем шоу10:52Светлана Ионова продемонстрировала шикарную фигуру после родов10:27В машине были ружья. В Челябинской области главу поселения задержали пьяным за рулем09:52Сын Елены Яковлевой Денис Шальных сделал страшное признание в Instagram09:00Порошенко рассказал о молодежном проекте «Джура – Пограничник»08:52Идеальная разница в возрасте для крепкого брака, озвучена психологами и учёными08:00