Показать меню
13 фев 13:42Культура

Юлию Снигирь в роли «Кровавой барыни» покажет «Россия»

Юлию Снигирь в роли «Кровавой барыни» покажет «Россия»


Премьерный показ сериала «Кровавая барыня» стартует на телеканале «Россия» 19 февраля 2018 года. Новый масштабный проект перенесет зрителей в XVIII век, во времена крепостного права, и расскажет о судьбе печально известной русской помещицы Дарьи Салтыковой, прозванной в народе «Салтычихой».

«Салтычиха» вошла в историю как одна из самых жестоких убийц. Ее имя стало олицетворением кровожадности и бесчеловечности. После таинственной смерти мужа Глеба Салтыкова, она заточила себя в подмосковном поместье Троицкое, где срывала зло на своих несчастных безропотных слугах. За несколько лет она замучила и убила более сотни подвластных ей крепостных крестьян. За свои преступления Дарья Салтыкова была лишена дворянского чина, права называться человеческим именем (впредь ее следовало называть «Оно)» и приговорена к пожизненному заключению в земляной яме. Недавно взошедшая на престол императрица Екатерина II, потрясенная зверствами Салтыковой, страстно желала смерти помещицы. Показательная казнь должна была упрочить статус молодой императрицы, а заодно и преподать урок зарвавшемуся московскому дворянству. Однако в последний момент Екатерина отменяет смертный приговор. К всеобщему изумлению, она сохраняет кровавой барыне жизнь.

Дарью Салтыкову сыграла Юлия Снигирь, главную героиню в детстве – Марта Тимофеева. Роль императрицы досталась литовской актрисе Северии Янушаускайте. Мужа Салтыковой сыграл актер Федор Лавров. Роль самой преданной служанки Салтыковой исполнила Кристина Бабушкина. В фильме также снимались Владислав Соколовский, Юрий Цурило, Даниил Муравьев-Изотов, Петр Рыков, Игорь Ясулович, Анна Гуляренко, Екатерина Копанова, Анастасия Зенкович, Валентин Варецкий, Михаил Васьков, Юрий Шлыков, Егор Харламов и др.

Съемки проходили в Москве, Ростове и Костроме. Зимний период снимали в Москве в Юсуповских палатах, финальная сцена была снята в Крутицком подворье, Костромской музей деревянного зодчества создатели картины превратили в одну из деревень Салтычихи. Поместье Троицкое не сохранилось, на его месте сейчас располагается поселок завода «Мосрентген». Троицкое пришлось составлять из разных локаций - нескольких объектов в Костроме и Подмосковье. Специально для картины были также выстроены огромные декорации в павильонах, где проходили съемки интерьеров.

- При создании фильма мы следовали духу, а не букве истории. Мы определили жанр нашей картины как «страшная сказка, - рассказывает режиссер Егор Анашкин. - Реальная биография Салтыковой крайне скупо освещена. Исторических документов о ней не осталось, почти все они были уничтожены по приказу Екатерины. О жизни Салтыковой мы узнаем в основном из приговора. Это дает нам возможность для творческого переосмысления. И хотя «Кровавая барыня» - не хроника преступлений Салтычихи, в фильме есть тяжелые сцены. Мы заранее, еще перед началом съемок, предупредили актеров, что временами будет очень страшно.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роналду получил условный срок и штраф в миллионы евро21:26"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:52Опубликовано видео, на которых бускир со спасенными иностранными моряками прибыл в Керчь20:29Большинство кандидатов в президенты Украины уже нарушают закон20:02Пассажир рейса Сургут-Москва потребовал направить самолет в Афганистан18:27Названы лучшие основанные на реальных событиях фильмы17:52Ретро-кабриолет продают в Алма-Ате за пол миллиона долларов17:26Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет17:00Супруг Собчак Максим Виторган подрался с Константином Богомоловым17:00Сергей Бондарчук младший и Татиана Мамиашвили намерены развестись17:00Дмитрий Тарасов рассказал об отношениях со старшей дочерью Ангелиной17:00Илья Яббаров устроил скандал на шоу "Бородина против Бузовой"17:00Валерия Хуснутдинова подтвердила слухи об уходе с телепроекта «Дом-2»17:00Памела Андерсон назвала порно опасным для мужчин17:00Ирина Шейк рассказала о рождении дочери, начале карьеры и юношеских комплексах17:00Минобороны: Боевики вчера дважды открывали огонь по украинским военным, потерь нет16:52В Китае родились дети с искуственно измененной ДНК15:00Житель Пенсильвании завёл себе аллигатора-компаньона14:52Утепленные модели берцев Бизон12:04По факту исчезновения двух туристок на севере Урала СКР начал проверку11:28