Показать меню
13 фев 13:56Культура

Геннадий Хазанов: «По молодости меня везде посылали!»

Геннадий Хазанов: «По молодости меня везде посылали!»


Это сейчас Геннадий Викторович любим зрителями и обласкан властью. А начиналась его стезя очень непросто. Ведь сначала он мечтал выступать на балетной сцене Большого театра.

Но мечту пойти в балет вытеснила другая. Когда Хазанов отмечал 15 лет, он познакомился с Аркадием Райкиным. Впечатленный общением, тоже решил стать артистом. Чтобы с этим делом не тянуть, после 8 класса пошел на завод слесарем. Параллельно учился в вечерней школе. Так можно было быстрее получить аттестат о среднем образовании.

Когда вожделенный документ был в руках, юный Хазанов отправился поступать в театральные вузы Москвы. Артист вспоминает:

- Меня везде посылали, но в Вахтанговском училище послали особенно, с формулировкой: «Нет юмора и темперамента».


Через год Геннадий предпринял еще одну попытку. Подал документы во все ведущие театральные вузы столицы. И снова везде провалился. Да еще Александр Ширвиндт, сидящий в приемной комиссии с грустным лицом, печально пошутил, что для Хазанова «в советском театральном репертуаре ролей нет».

А Нео и вовсе порекомендовал юноше попробовать свои силы в училище циркового и эстрадного искусства. Что оставалось Хазанову делать? Идти туда. Но напоследок бросил приемной комиссии:
- Трагическая ошибка – лишать человечество такого уникального таланта!!!


А через несколько лет весь Советский Союз смеялся над студентом кулинарного техникума в исполнении Хазанова.
В молодые годы, по словам артиста, он «был совсем невыносимым», стремился к успеху, славе, считая это главным в жизни. После 50-ти понял: труднее остаться человеком.

О своей первой встрече с кумиром –Райкиным, о том, как Аркадий Исаакович относился к его пародиям, и почему отец не общался с мальчиком, проживая в одном доме, Хазанов поведал Борису Корчевникову в передаче «Судьба человека» на канале «Россия 1».



Кстати, Корчевников скоро станет папой.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Может, кто-то в столовой...» — в Раде шокированы прогулами нардепов15:32В Зауралье из-за лесных пожаров приостановили заготовку древесины15:24В Российском топливном союзе рассказали о возможном снижении акцизов на топливо15:16Украинские силовики уничтожили 15 боевиков на Донбассе15:08«Галс-Девелопмент» выступила партнером VI фотоконкурса «Планета Москва»15:01В Британии женщина получила пожизненный срок за садистское нападение на возлюбленного14:56Twitter выступил против кириллицы14:48Чулки в сеточку - тренд этого лета14:24В США 8-летняя девочка поддержала отца в желании стать матерью14:16Безрамочный смартфон HTC Desire 12 оценен в 14 тысяч рублей14:08Западня разведка в ярости: Австрия продалась Москве14:00Лиза Кудроу снимется в режиссёрском дебюте Оливии Уайлд13:48Астрофизик предсказал, что будет после гибели человечества13:40В Тернополе группа с битами напала на лагерь ромов13:16Саша Черно отказывается идти к пластическим хирургам в надежде похудеть самостоятельно13:08По мнению зрителей, менять нужно не участников «Дома-2», а его руководство13:08Нелли Ермолаева уехала из Москвы и теперь наслаждается «фермерской» жизнью за городом13:08Юлия Ефременкова все еще испытывает чувства к Сергею Кучерову13:08Хейтеры раскритиковали Ксению Собчак за покупку огромного шкафа для вещей сына13:08Руслана Мишина обманула фанатов рассказами про покупку квартиры в Швеции13:08