Показать меню
13 фев 13:56Культура

Геннадий Хазанов: «По молодости меня везде посылали!»

Геннадий Хазанов: «По молодости меня везде посылали!»


Это сейчас Геннадий Викторович любим зрителями и обласкан властью. А начиналась его стезя очень непросто. Ведь сначала он мечтал выступать на балетной сцене Большого театра.

Но мечту пойти в балет вытеснила другая. Когда Хазанов отмечал 15 лет, он познакомился с Аркадием Райкиным. Впечатленный общением, тоже решил стать артистом. Чтобы с этим делом не тянуть, после 8 класса пошел на завод слесарем. Параллельно учился в вечерней школе. Так можно было быстрее получить аттестат о среднем образовании.

Когда вожделенный документ был в руках, юный Хазанов отправился поступать в театральные вузы Москвы. Артист вспоминает:

- Меня везде посылали, но в Вахтанговском училище послали особенно, с формулировкой: «Нет юмора и темперамента».


Через год Геннадий предпринял еще одну попытку. Подал документы во все ведущие театральные вузы столицы. И снова везде провалился. Да еще Александр Ширвиндт, сидящий в приемной комиссии с грустным лицом, печально пошутил, что для Хазанова «в советском театральном репертуаре ролей нет».

А Нео и вовсе порекомендовал юноше попробовать свои силы в училище циркового и эстрадного искусства. Что оставалось Хазанову делать? Идти туда. Но напоследок бросил приемной комиссии:
- Трагическая ошибка – лишать человечество такого уникального таланта!!!


А через несколько лет весь Советский Союз смеялся над студентом кулинарного техникума в исполнении Хазанова.
В молодые годы, по словам артиста, он «был совсем невыносимым», стремился к успеху, славе, считая это главным в жизни. После 50-ти понял: труднее остаться человеком.

О своей первой встрече с кумиром –Райкиным, о том, как Аркадий Исаакович относился к его пародиям, и почему отец не общался с мальчиком, проживая в одном доме, Хазанов поведал Борису Корчевникову в передаче «Судьба человека» на канале «Россия 1».



Кстати, Корчевников скоро станет папой.
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»05:52Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд04:26Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода03:52Анджелину Джоли срочно госпитализировали в «психушку»03:26Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей03:00Сергей Доренко назвал собственную версию убийства Владислава Листьева02:52Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»02:26День добровольца Донбасса: где провести его с единомышленниками02:00Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:52В Севастополе японцам предложили футбол и секрет долголетия00:26С начала года Роспотребнадзор забраковал 150 тонн мяса00:00«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области23:52Совет судей вступился за судью, закрывшего дело Кернеса22:26Остаться в живых22:00“Укрзализныця” показала заработки от сотрудничества с Россией21:27День рождение Стаса Пьехи!19:26Умер знаменитый участник "Что? Где? Когда?" Михаил Басс18:26Минздрав: Число беременных девочек до 14 лет сократилось за год в России18:01Полтора миллиарда рублей потратят на строительство больницы в Николаевске-на-Амуре17:00Егор Дружинин возвращается в «Танцы»16:26