Показать меню
14 фев 00:08Культура

Римас Туминас поставил в Большом театре «Пиковую даму» Чайковского

Римас Туминас поставил в Большом театре «Пиковую даму» Чайковского


Премьерные представления оперы П.И.Чайковского «Пиковая дама» в постановке художественного руководителя Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса пройдет на Исторической сцене Большого театра с 15 по 18 февраля 2018 года. По словам пресс-атташе Большого театра Катерины Новиковой, «Пиковую даму» режиссер делает с той же постановочной труппой, что и оперу Дмитрия Шостаковича «Катерина Измайлова», пользующуюся успехом у зрителей. В команду входят входит главный дирижер - музыкальный руководитель ГАБТ Туган Сохиев, сценограф Адомас Яцовскис, художник по костюмам Мария Данилова, хореограф-постановщик и режиссер Анжелика Холина, сообщает ТАСС.

- Пробираться надо к Стравинскому или Шостаковичу, вгрызаться в их оперы, - говорит Туминас о своей новой постановке. - А здесь наоборот - нужно услышать музыку и сделать шаг назад, отступать от Чайковского. Здесь нельзя говорить, что я хозяин. Меня здесь не должно быть, эта история во власти дирижера Тугана Сохиева. И Чайковского.

Римас Туминас признался, что ему очень нравится работать в Большом театре.

- Я всегда мечтал быть свободным художником, но всю жизнь так складываются обстоятельства, что я постоянно вынужден руководить и быть первым везде, - говорит режиссер. - А в Большом театре я не главный в творческом процессе, я третий после композитора и дирижера. Все корифеи - и Станиславский, и Немирович - ушли в оперу на старости лет, так что я почувствовал воздействие закономерности, когда меня пригласили в Большой театр: значит, я уже в таких летах, когда постепенно надо отходить от драмы и приходить в мир музыки.

Главные партии репетируют Юсиф Эйвазов, Олег Долгов (Герман), Анна Нечаева, Евгения Муравьева (Лиза), Геворг Акопян (Томский), Игорь Головатенко, Василий Ладюк (Елецкий), Лариса Дядькова (Графиня), Анна Бондаревская (Полина) и др.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ООН призвали Украину выделить больше финансов для расследования преступлений против Майдана19:00Комитет солдатских матерей выступил в поддержку запрета смартфонов в армии18:52Самые полезные советы для тех, кто собирается ехать на море поездом17:52В Саратове создан «золотой наношприц» для лечения рака17:00Российские военные, переброшенные из Сирии, атакуют ВСУ боевыми лазерами, — минобороны Украины (ВИДЕО)16:52Екатеринбург примет первый турнир года по профессиональному боксу RCC Boxing Promotions15:5211 лет со дня смерти Егора Летова15:29Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях15:00Вскоре после разрыва с четвертым мужем звезда «Дома-2» Елена Беркова показала нового избранника14:52Екатерина Климова встретилась с беременной Анастасией Цветаевой в Тель-Авиве14:52Анна Чиповская довела до слез Алексея Макарова14:52На съемках шоу «Три аккорда» Максим Аверин занимается импровизацией14:52Ольга Бузова призналась, что набрала несколько лишних килограмм во время последней болезни14:52Супруга Тарасова Анастасия Костенко заявила, что измену нельзя прощать14:52Витас сообщил о "незначительных изменениях" в голосе14:52Между Ольгой Рапунцель и Аленой Савкиной назревает новый скандал14:52На Украине торжественно отмечают «пятую годовщину российской агрессии» (ФОТО)13:52ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2018» в номинации «Лидер страхового рынка года»13:26В Индии в небе столкнулись два самолета13:00Витас заявил, что с возрастом в его голосе появились "незначительные изменения"12:54