Показать меню
14 фев 00:08Культура

Римас Туминас поставил в Большом театре «Пиковую даму» Чайковского

Римас Туминас поставил в Большом театре «Пиковую даму» Чайковского


Премьерные представления оперы П.И.Чайковского «Пиковая дама» в постановке художественного руководителя Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса пройдет на Исторической сцене Большого театра с 15 по 18 февраля 2018 года. По словам пресс-атташе Большого театра Катерины Новиковой, «Пиковую даму» режиссер делает с той же постановочной труппой, что и оперу Дмитрия Шостаковича «Катерина Измайлова», пользующуюся успехом у зрителей. В команду входят входит главный дирижер - музыкальный руководитель ГАБТ Туган Сохиев, сценограф Адомас Яцовскис, художник по костюмам Мария Данилова, хореограф-постановщик и режиссер Анжелика Холина, сообщает ТАСС.

- Пробираться надо к Стравинскому или Шостаковичу, вгрызаться в их оперы, - говорит Туминас о своей новой постановке. - А здесь наоборот - нужно услышать музыку и сделать шаг назад, отступать от Чайковского. Здесь нельзя говорить, что я хозяин. Меня здесь не должно быть, эта история во власти дирижера Тугана Сохиева. И Чайковского.

Римас Туминас признался, что ему очень нравится работать в Большом театре.

- Я всегда мечтал быть свободным художником, но всю жизнь так складываются обстоятельства, что я постоянно вынужден руководить и быть первым везде, - говорит режиссер. - А в Большом театре я не главный в творческом процессе, я третий после композитора и дирижера. Все корифеи - и Станиславский, и Немирович - ушли в оперу на старости лет, так что я почувствовал воздействие закономерности, когда меня пригласили в Большой театр: значит, я уже в таких летах, когда постепенно надо отходить от драмы и приходить в мир музыки.

Главные партии репетируют Юсиф Эйвазов, Олег Долгов (Герман), Анна Нечаева, Евгения Муравьева (Лиза), Геворг Акопян (Томский), Игорь Головатенко, Василий Ладюк (Елецкий), Лариса Дядькова (Графиня), Анна Бондаревская (Полина) и др.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей07:26В Москве в возрасте 80 лет скончался писатель Эдуард Успенский06:52Дочь не будет вмешиваться в развод Петросяна и Степаненко05:52Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт04:52В World of Warcraft стартовала «Битва за Азерот»?04:00Минтранс может компенсировать авиакомпаниям рост цен на топливо03:52Американка прославилась благодаря полицейскому фото03:26На фотосессии Дэвид Бекхэм увеличил своё мужское достоинство, подложив носки в бельё03:00Валерий Блюменкранц запросил баснословную сумму денег за информацию о разводе с Татой03:00Ольгу Орлову опять сводят с участником «Дома-2», на этот раз с Егором Черкасовым03:00Анастасия Кочервей отказалась от секса с рэпером Гуфом, после чего была уволена03:00Модель Эмили Ратаковски обнажила грудь прямо в ресторане03:00Александра Шева планирует сделать интимный пирсинг03:00Станислав Садальский сравнил в Сети Людмилу Максакову и Татьяну Васильеву в купальниках03:00Дочери Майкла Джексона сделали сложную операцию по удалению воспаления03:00Европа под прицелом: тунисские радикалы пытаются проникнуть в ЕС02:00Шевцова: Из-за политики Кремля антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма01:26Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово23:52Верку Сердючку «боятся приглашать» в Россию23:26В Индии обнаружили крысу, из тела которой пророс соевый куст23:00