Показать меню
14 фев 00:08Культура

Римас Туминас поставил в Большом театре «Пиковую даму» Чайковского

Римас Туминас поставил в Большом театре «Пиковую даму» Чайковского


Премьерные представления оперы П.И.Чайковского «Пиковая дама» в постановке художественного руководителя Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса пройдет на Исторической сцене Большого театра с 15 по 18 февраля 2018 года. По словам пресс-атташе Большого театра Катерины Новиковой, «Пиковую даму» режиссер делает с той же постановочной труппой, что и оперу Дмитрия Шостаковича «Катерина Измайлова», пользующуюся успехом у зрителей. В команду входят входит главный дирижер - музыкальный руководитель ГАБТ Туган Сохиев, сценограф Адомас Яцовскис, художник по костюмам Мария Данилова, хореограф-постановщик и режиссер Анжелика Холина, сообщает ТАСС.

- Пробираться надо к Стравинскому или Шостаковичу, вгрызаться в их оперы, - говорит Туминас о своей новой постановке. - А здесь наоборот - нужно услышать музыку и сделать шаг назад, отступать от Чайковского. Здесь нельзя говорить, что я хозяин. Меня здесь не должно быть, эта история во власти дирижера Тугана Сохиева. И Чайковского.

Римас Туминас признался, что ему очень нравится работать в Большом театре.

- Я всегда мечтал быть свободным художником, но всю жизнь так складываются обстоятельства, что я постоянно вынужден руководить и быть первым везде, - говорит режиссер. - А в Большом театре я не главный в творческом процессе, я третий после композитора и дирижера. Все корифеи - и Станиславский, и Немирович - ушли в оперу на старости лет, так что я почувствовал воздействие закономерности, когда меня пригласили в Большой театр: значит, я уже в таких летах, когда постепенно надо отходить от драмы и приходить в мир музыки.

Главные партии репетируют Юсиф Эйвазов, Олег Долгов (Герман), Анна Нечаева, Евгения Муравьева (Лиза), Геворг Акопян (Томский), Игорь Головатенко, Василий Ладюк (Елецкий), Лариса Дядькова (Графиня), Анна Бондаревская (Полина) и др.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Совбез ООН почтил память Чуркина минутой молчания20:56Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса20:56Росстат "нарисовал" небывалый рост производства на туалетной бумаге20:56Собчак обжаловала отказ в снятии Путина с выборов20:56«Трансаэро» подала в суд на McKinsey20:56Медведев освободил от должности замминистра культуры Олега Рыжкова20:56В Киеве полицейские чиновники украли миллионы гривен премий20:48МОЛНИЯ: Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса (ВИДЕО)20:48ВАЖНО: Порошенко приказал подготовить варианты смены формата военной операции в Донбассе (+ВИДЕО)20:48СРОЧНО: Колонна сирийских войск вошла в курдский Африн и попала под огонь армии Турции (ВИДЕО)20:48В Кривом Роге произошло землетрясение20:48Состоятельные россияне больше не держат деньги в банках20:48Под Киевом мужчина, угрожая гранатой, отобрал у своей жены 10 тысяч гривен (ФОТО)20:48Донбасс: Ситуация обострилась — ВСУ обстреляли территорию ЛНР20:48МИД ДНР: Делегация из Германии и Норвегии прибудет в ДНР в начале рабочей недели20:41В Татищево мужчина в наушниках попал под поезд20:41Резонанс: в уголовное дело по избиению диджея в Перми внесли изменения20:41Порошенко решил судьбу закона о реинтеграции Донбасса20:40Российская Федерация ожидает ответа США о неопознанных вертолетах в Афганистане20:40Перед львовской Ратушей в первый раз вывесили флаг УПА20:40