Показать меню
14 фев 22:40Культура

Рада Рай спела «Колокольчики» на чукотском языке (Видео)

Рада Рай спела «Колокольчики» на чукотском языке (Видео)


Певица Рада Рай выпустила в свет композицию «Колокольчики» на чукотском языке. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе певицы, песня в дуэте с артистом магаданской филармонии и солистом ансамбля «Энер» Олегом Ныпевге. Песню «Колокольчики» Рада услышала непосредственно на концерте Ныпевге, которая уже была в его репертуаре. И она настолько покорила певицу, что та захотела непременно исполнить ее вместе с ним, на что тот согласился.

- Мы с Олегом познакомились чуть более полугода назад, - рассказывает Рада. - Тогда я была на гастролях на своей родине в Магадане. Мы с ними сразу же нашли общий язык и подружились. А спустя время наша дружба привела нас к записи совместной композиции.

В начале января в этнопарке «Кочевник» недалеко от Сергиева-Посада прошли съемки клипа на «Колокольчики». Режиссером видео выступила подруга и названная сестра Рады, певица и начинающий клипмейкер Наталья Дольче. По сюжету ролика Рада Рай - городская жительница, которая заблудилась в лесу и выходит на поселение чукчей. Они приглашают ее в свой дом, отогревают и рассказывают о своей культуре. Далее артистка переодевается в национальный чукотский костюм и вместе с ними поет и танцует.

- Песня «Колокольчики», рассказывающая про проездку на оленях и звон их колокольчиков настолько легкая и задорная, что она, несомненно, помогает более яркому восприятию атмосферы самого видео, - говорят создатели клипа.

Композиция исполняется на двух языках - один куплет на русском, а два других и припевы чукотском. Сама песня была записана в конце декабря 2017 года, когда Олег Ныпевге был проездом в Москве.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Великобритании для пациента распечатали часть грудной клетки с помощью 3D-принтера00:02Ольгу Бузову унизили на новом телешоу00:02Елена Темникова рассказала фанатам в Instagram о выходе новой песни «Медленно»00:02За Евгенией Феофилактовой настойчиво ухаживает депутат00:01Саймон Марданшин не собирается мириться с Еленой Хроминой00:01Юлия Ефременкова и Сергей Кучеров примут участие в конкурсе «Свадьба на миллион»00:01Дети Ксении Бородиной с достоинством вытерпели субботний шопинг00:01К 2020-му на «фиолетовой» ветке метро будут курсировать новые поезда «Москва»23:57Задолженность россиян по исполнительным производствам приблизилась к 5 трлн рублей23:57Корпорация Danone подала в суд на Россельхознадзор за обнаруженные следы антибиотиков23:57В НАТО объяснили, почему Украина не может вступить в альянс23:48«Ещё смешнее, чем я думала раньше»: В МИД рассказали о местах для поцелуев на выступлении Порошенко (ФОТО)23:48«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК» (ФОТО)23:48Порошенко: Мы не хотим победить Россию23:48Бельгия будет штрафовать Facebook на 250 тысяч евро в день23:48Премьер Польши возмутил премьера Израиля заявлением о причастности евреев к Холокосту23:48В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:48МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:48Samsung Galaxy S10 будет поддерживать интернет 5G23:40Игрок "Ниццы" Марио Балотелли готов убить человека, если тот бросит в него банан23:40