Показать меню
14 фев 22:40Культура

Рада Рай спела «Колокольчики» на чукотском языке (Видео)

Рада Рай спела «Колокольчики» на чукотском языке (Видео)


Певица Рада Рай выпустила в свет композицию «Колокольчики» на чукотском языке. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе певицы, песня в дуэте с артистом магаданской филармонии и солистом ансамбля «Энер» Олегом Ныпевге. Песню «Колокольчики» Рада услышала непосредственно на концерте Ныпевге, которая уже была в его репертуаре. И она настолько покорила певицу, что та захотела непременно исполнить ее вместе с ним, на что тот согласился.

- Мы с Олегом познакомились чуть более полугода назад, - рассказывает Рада. - Тогда я была на гастролях на своей родине в Магадане. Мы с ними сразу же нашли общий язык и подружились. А спустя время наша дружба привела нас к записи совместной композиции.

В начале января в этнопарке «Кочевник» недалеко от Сергиева-Посада прошли съемки клипа на «Колокольчики». Режиссером видео выступила подруга и названная сестра Рады, певица и начинающий клипмейкер Наталья Дольче. По сюжету ролика Рада Рай - городская жительница, которая заблудилась в лесу и выходит на поселение чукчей. Они приглашают ее в свой дом, отогревают и рассказывают о своей культуре. Далее артистка переодевается в национальный чукотский костюм и вместе с ними поет и танцует.

- Песня «Колокольчики», рассказывающая про проездку на оленях и звон их колокольчиков настолько легкая и задорная, что она, несомненно, помогает более яркому восприятию атмосферы самого видео, - говорят создатели клипа.

Композиция исполняется на двух языках - один куплет на русском, а два других и припевы чукотском. Сама песня была записана в конце декабря 2017 года, когда Олег Ныпевге был проездом в Москве.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Может, кто-то в столовой...» — в Раде шокированы прогулами нардепов15:32В Зауралье из-за лесных пожаров приостановили заготовку древесины15:24В Российском топливном союзе рассказали о возможном снижении акцизов на топливо15:16Украинские силовики уничтожили 15 боевиков на Донбассе15:08«Галс-Девелопмент» выступила партнером VI фотоконкурса «Планета Москва»15:01В Британии женщина получила пожизненный срок за садистское нападение на возлюбленного14:56Twitter выступил против кириллицы14:48Чулки в сеточку - тренд этого лета14:24В США 8-летняя девочка поддержала отца в желании стать матерью14:16Безрамочный смартфон HTC Desire 12 оценен в 14 тысяч рублей14:08Западня разведка в ярости: Австрия продалась Москве14:00Лиза Кудроу снимется в режиссёрском дебюте Оливии Уайлд13:48Астрофизик предсказал, что будет после гибели человечества13:40В Тернополе группа с битами напала на лагерь ромов13:16Саша Черно отказывается идти к пластическим хирургам в надежде похудеть самостоятельно13:08По мнению зрителей, менять нужно не участников «Дома-2», а его руководство13:08Нелли Ермолаева уехала из Москвы и теперь наслаждается «фермерской» жизнью за городом13:08Юлия Ефременкова все еще испытывает чувства к Сергею Кучерову13:08Хейтеры раскритиковали Ксению Собчак за покупку огромного шкафа для вещей сына13:08Руслана Мишина обманула фанатов рассказами про покупку квартиры в Швеции13:08