Показать меню
15 фев 05:16Культура

Metallica и Национальный институт музыки Афганистана получат Polar Music Prize 2018

Metallica и Национальный институт музыки Афганистана получат Polar Music Prize 2018


Группа Metallica стала лауреатом ежегодной шведской премии Polar Music Prize. Об этом объявил 14 февраля 2018 года в ратуше Стокгольма председатель оргкомитета Альфонс Карабуда.

- Получение Polar Music Prize – это невероятная честь для нас, - цитирует барабанщика Ларса Ульриха Billboard. – Теперь мы в отличной компании лауреатов прошлых лет. Это отличная отметка всему, что Metallica сделала за 35 лет. Но в то же время мы чувствуем, что мы в расцвете сил и впереди еще много хороших лет.

С 1992 года обладателями Polar Music Prize, котрую еще назвают «музыкальной Нобелевской премией», становились Стинг, Элтон Джон, Рэй Чарльз, Пол Маккартни, Рави Шанкар, Эннио Морриконе, Питер Гэбриел, Pink Floyd и многие другие.

Вторым лауреатом этого года стал Национальный институт музыки Афганистана (ANIM) во главе с его основателем и руководителем доктором Ахмадом Сармастом. Специалист в области этнической музыки доктор Сармаст основал ANIM в Кабуле в 2010 году в ответ на разрушение гражданской войной в этой стране вековых богатых музыкальных традиций. В 1980-х годах в Афганистане процветала индустрия поп-музыки и кино, существовали сотни ансамблей, играющие западную и афганскую музыку. В период с 1996 по 2001 год музыка была полностью запрещена. За последние восемь лет ANIM предоставляет безопасную среду обучения музыке всем, независимо от пола, этнической и религиозной принадлежности или социально-экономического статуса. Институт уделяет особое внимание самым обездоленным детям в Афганистане, включая сирот, уличных торговцев и девочек.

Церемония награждения состоится 14 июня в Стокгольме, и вручать награды будет лично король страны Карл XVI Густав.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рита Дакота сфотографировалась у красного рояля и похвалилась новым оттенком волос13:00После скандала с алиментами супруга Дмитрия Тарасова Анастасия удалила свой Instagram13:00Леонид Агутин собрал рекордную сумму для фонда Константина Хабенского13:00Рита Ларченко хочет, чтобы Илья Яббаров сделал ей предложение13:00Валерий Меладзе резко ответил хейтерам на критику по поводу романа с Альбиной Джанабаевой13:00Престарелая супруга Гогена Солнцева сыграла истерику с потасовкой на телешоу с Андреем Малаховым13:00Певица Слава рассказала журналистам о причинах отказа от брака с Анатолием Данилицким13:00Советник ректора УрФУ стал главой департамента по молодежи вместо Ольги Глацких12:52Херсонские чиновники не пришли на заседание ВСК по делу Гандзюк12:26Эксперты назвали наиболее частые причины ссор пар во время отпуска11:52Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли10:00Муж подарил Марии Кожевниковой огромный букет роз в честь 34-летия09:52В ДТП в Украине погиб чемпион мира по армспорту09:00Быков: Рогозин необходим Кремлю, чтобы не допустить технического прогресса08:26Российский авторынок стал четвертым в Европе08:00В Красноярском крае учительница пугала школьников телохранителями Путина06:00Учёные использовали объединённые технологии для лечения слепоты пожилых людей05:52Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара04:52Белла Хадид и The Weeknd решили съехаться04:52Ученые: кофе спасает от диабета второго типа03:00