Показать меню
15 фев 05:16Культура

Metallica и Национальный институт музыки Афганистана получат Polar Music Prize 2018

Metallica и Национальный институт музыки Афганистана получат Polar Music Prize 2018


Группа Metallica стала лауреатом ежегодной шведской премии Polar Music Prize. Об этом объявил 14 февраля 2018 года в ратуше Стокгольма председатель оргкомитета Альфонс Карабуда.

- Получение Polar Music Prize – это невероятная честь для нас, - цитирует барабанщика Ларса Ульриха Billboard. – Теперь мы в отличной компании лауреатов прошлых лет. Это отличная отметка всему, что Metallica сделала за 35 лет. Но в то же время мы чувствуем, что мы в расцвете сил и впереди еще много хороших лет.

С 1992 года обладателями Polar Music Prize, котрую еще назвают «музыкальной Нобелевской премией», становились Стинг, Элтон Джон, Рэй Чарльз, Пол Маккартни, Рави Шанкар, Эннио Морриконе, Питер Гэбриел, Pink Floyd и многие другие.

Вторым лауреатом этого года стал Национальный институт музыки Афганистана (ANIM) во главе с его основателем и руководителем доктором Ахмадом Сармастом. Специалист в области этнической музыки доктор Сармаст основал ANIM в Кабуле в 2010 году в ответ на разрушение гражданской войной в этой стране вековых богатых музыкальных традиций. В 1980-х годах в Афганистане процветала индустрия поп-музыки и кино, существовали сотни ансамблей, играющие западную и афганскую музыку. В период с 1996 по 2001 год музыка была полностью запрещена. За последние восемь лет ANIM предоставляет безопасную среду обучения музыке всем, независимо от пола, этнической и религиозной принадлежности или социально-экономического статуса. Институт уделяет особое внимание самым обездоленным детям в Афганистане, включая сирот, уличных торговцев и девочек.

Церемония награждения состоится 14 июня в Стокгольме, и вручать награды будет лично король страны Карл XVI Густав.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу появилась в сделанном из бумаги платье в программе "Лучше всех"16:02Алла Пугачева придумала для Аркадия Укупника образ “растерянного ботаника”16:00Непредсказуемая страна в глубоком кризисе: в Кремле высказались о ситуации в США14:52Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь14:00Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"13:52Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:26Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки12:52Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:00Дана Борисова пожаловалась на неуправляемую дочь-подростка11:52У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:01Дочь Маши Распутиной борется за право на квартиру Владимира Ермакова10:28В Саратове над тротуаром разрушается стена завода10:00Жена Марата Башарова подтвердила избиение мужем09:52Европа из-за обильных осадков летом может «превратиться» в Венецию07:00Экс-топ-менеджер «Новатэка» обвиняется в хищении 70 млн рублей на Ямале06:00Новая неделя принесет на Урал похолодание до -25 градусов04:52Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика03:52Балаковцы смогут улучшить дизайн-проекты благоустраиваемых общественных территорий01:04Ученые назвали продукты, которые приводят к смерти00:52Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:27