Показать меню
20 фев 00:24Культура

Кёрлингист Крушельницкий и допинг: причины, последствия

Кёрлингист Крушельницкий и допинг: причины, последствия

Допинг-проба Б бронзового призера по кёрлингу Александра Крушельницкого дала положительный результат.  Эта информация прозвучала в эфире радиостанции «Вести FM» со ссылкой на неназванный источник в МОК.

Ожидается, что официальная информация будет предана огласке поздно вечером 19 февраля.

Сам Александр Крушельницкий никаких разъяснений по этому поводу не делал.

Своим мнением в отношении мельдониевого скандала поделилась олимпийская чемпионка конькобежка Светлана Журова. Был ли незаметно подмешан препарат?


20 февраля состоится в Спортивном арбитражном суде состоится слушание по «мильдониевуму делу» Александра Крушельницкого. По мнению спортивного обозревателя Алана Мура, вероятность того, что спортсмен сам принимал запрещенный препарат крайне мала. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс так же считает, «что в допинг-пробу российского спортсмена «могли что-то подмешать».

Перед этим Александр сдавал пробы на сборах в Японии 20 января, и они оказались «чистыми».

В свою очередь Светлана Журова ссылается на опыт из своей практики, когда WADA отменила решение о дисквалификации нашей спортсменке, которой кто-то подсыпал большую дозу стрихнина. Было понятно, что он себя так травить не будет.

С другой стороны, авторам травли наших спортсменов крайне выгоден допинговый скандал, да еще и с самой красивой и популярной спортивной парой из России. Это предаст необходимый резонанс, и участие России в  юношеских олимпийских играх в 2019 году будет под сомнением. Возможно, встанет вопрос и об участии наших спортсменов в следующем олимпийском цикле.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МЧС предупреждает жителей Саратовской области о метели и заносах03:27Стали известны подробности убийства стрелка из Страсбурга02:52На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit02:26Комиссия под председательством мэра Москвы одобрила снос объекта исторической среды в центре столицы02:00Рецензия: Feduk - «More Love» ***01:52Кабмин Украины сделал первый шаг к санкциям против российских компаний01:26Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей01:00Ученые: пациенты с онкологическим заболеванием подвержены большему риск развития опоясывающего лишая00:00Владимир Путин открыл Год театра в России23:52Госдума решила запретить иностранцам работать в такси23:26В петербургском правительстве оказались изгои20:26Дэйв Грол снимает фильм о самом себе19:52Топ-10 альбомов года по версии Billboard19:26Стрельбу в Страсбурге назвали терактом: 4 погибших, 11 раненных19:00Украинские раскольники сообщили, когда получат томос18:52Журналисты НТВ публично унизили Прохора Шаляпина17:53Руперт Гринт страдал от депрессии после «Гарри Поттера»17:00Марго Робби и Сирша Ронан на лондонской премьере фильма «Две королевы»17:00История таинственного любовного письма Кендалл Дженнер17:00Джейсон Момоа с семьей на премьере «Аквамена» в Лос-Анджелесе: ритуальные танцы и сломанный трезубец17:00