Показать меню
24 апр 20:51Культура

Константин Хабенский вспомнил о смертельной болезни жены

Константин Хабенский вспомнил о смертельной болезни жены

Константин Хабенский в интервью Познеру впервые за долгое время заговорил о смерти жены Анастасии. Актер рассказал, как они вели борьбу с онкологией и почему уже тогда решили помогать другим пациентам. Благотворительный фонд Хабенского продолжает существовать и сейчас.

Константин Хабенский дал откровенное интервью Владимиру Познеру. В ходе беседы с интервьюером знаменитый актер и учредитель крупного благотворительного фонда впервые за долгое время заговорил о смерти своей жены Анастасии. Одиннадцать лет назад женщина скончалась, не сумев справиться с онкологией.


Решение заняться благотворительностью Хабенский принял еще в те времена, когда супруга была жива. По его словам, они с Анастасией вместе решили основать фонд и помогать другим нуждающимся людям. Таким образом, они хоть как-то отвлекались от горя, которое пришло в их собственную жизнь.

«У Насти, моей жены, обнаружили онкологию головного мозга. Сделали две операции, мы переехали в Америку продолжать лечение. Чтобы отвлечь ее от этой истории, я предложил заниматься помощью другим – детям с этой же болезнью. И она начала. Мы начали вместе. Потом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история», — вспоминает Хабенский.

С праздником, прекрасные девочки, девушки, женщины!? Будьте любимы!

A post shared by Константин Хабенский (@khabenskiy_official) on Mar 7, 2018 at 8:19pm PST

Благотворительный фонд актера и его покойной жены существует до сих пор. Ежемесячно организация помогает десяткам нуждающихся по всей стране, привлекая к своей деятельности известных и влиятельных людей из России.

Только что закончились первые «БеспринцЫпные семейные чтения» в поддержку нашего Фонда. Вместе со зрителями мы смеялись, грустили, вздыхали, мечтали и вспоминали миллион историй из детства. Спасибо @besprintsypno и лично @alexander_tsypkin и @nastya_prits за такое классное поздравление с нашим десятилетием! Дорогие наши друзья Сергей Гармаш, Ольга Литвинова, @aglayatarasova, @d.ingeborga, Александр Маленков и Иван Хабенский, спасибо-спасибо-спасибо! Отдельная тёплая благодарность современным писателям, чьи произведения сегодня звучали со сцены: Маше Славиной, Маше Рупасовой, Наринэ Абгарян и Евгению Чеширко ? #беспринцыпныечтения #ФондХабенского #10летпомощидетям #спасибо!

A post shared by Фонд Константина Хабенского (@khabensky_fund) on Apr 1, 2018 at 5:58am PDT

Автор: Алла Сергеева По материалам: bimru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Дубцова рассказала, почему разрушился ее брак с Романом Черницыным03:26ЦБ: из России утекает все больше капитала03:03Неизвестный предок Homo sapiens обнаружен с помощью искусственного интеллекта01:28Китайская компания Evergrande Health купит 51% акций шведского производителя электромобилей01:00Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией00:56Робби Уильямс достает Джимми Пейджа музыкой Black Sabbath00:26В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба00:00Первое проросшее на Луне растение погибло23:26Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:00Средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей20:52В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку20:26Елизавета Боярская рассказала о своем материнском опыте20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)19:52Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:52Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ гражданских автомобилей (+ВИДЕО, ФОТО)18:29Кельвину Харрису – 35!18:00Никита Пресняков рассказал, как зарабатывает на жизнь17:52На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление17:26На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство16:53Ясновидящая предрекает Ольге Бузовой скорую беременность15:26