Показать меню
17 май 15:00Культура

«Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» открывает второй сезон

«Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» открывает второй сезон


«Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» открывает второй сезон в июне 2018 года. InterMedia напоминает: сценический комплекс под открытым небом начал работу в 2017 году, предоставив москвичам посещать концерты в формате «музыка на воде».

— «Прошлым летом культурный ландшафт Москвы украсил уникальный сценический комплекс — «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде». Мы можем уверенно сказать, что за первый сезон проект стал по-настоящему успешным. В 2017 году он открылся концертами в пользу благотворительных фондов Константина Хабенского и «Подари жизнь», и в новой концертной программе запланирована традиционная серия бесплатных концертов по выходным, в том числе с фондом «Артист», — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Новый сезон откроется 2 июня концертом оркестра Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта Халилова.

Это выступление даст старт IV ежегодному конкурсу духовых оркестров, который пройдет на территории выставки. Летом на ВДНХ выступят десятки коллективов, отбор которых пройдет с помощью конкурса в масштабах всей страны. Серия выступлений завершится большим гала-концертом. Кроме того второй сезон подряд на Сцене на воде будет проходить и серия летних концертов современной академической музыки под названием «Неоклассики». В этом году ее участниками станут Антон Севидов, Полина Осетинская, Илья Бешевли, Кирилл Рихтер.

29 июня на Сцене на воде выступит молодая поэтесса Ирина Астахова (сценический псевдоним — Ах Астахова), 8 июля пройдет концерт Мариам Мерабовой и проекта Miraif, а 12 июля - Музыкального коллектива Петра Налича.

Полусферическая сцена и зрительный зал на 740 мест расположены на пруду парка «Останкино».

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктория Романец оправдалась перед подписчиками за дефекты в речи22:28«Шантаж и вымогательство»: юрист о предложении «Нафтогаза» снизить сумму иска к «Газпрому»21:53Саратов назвали городом с самым низким средним чеком на АЗС21:01В небе над Мексикой замечен крупный НЛО20:26Компания Ford представила обновленные Mondeo (ФОТО)20:00В Колорадо бык убил одного из лучших наездников мира19:52Китайские власти подтвердили рождение генетически модифицированных детей19:26В Ростове и Казани к активистам «Открытая Россия» силовики нагрянули с обыском19:01«Славянская» задаст газу18:00Сотрудничество между Rixos Hotels и Qetaifan Projects в рамках нового проекта17:53Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста политтехнологу Александру Устинову17:26В Смольном полностью сменился состав заместителей губернатора16:26Британцы заподозрили Меган Маркл в «фальшивой» беременности15:52Родион Нахапетов рассказал, почему бросил Веру Глаголеву и уехал в США15:26Алла Духова рассказала, сколько раз была замужем15:26Цветы, горные лыжи и праздничный салют: Как Ольга Бузова отметила день рождения15:26Актеры “Физрука” Дмитрий Нагиев и Владимир Сычев вместе снимаются в новом проекте15:26Звезда проекта «Дом-2» Лена Хромина уменьшила размер губ15:26Певицу Ариану Гранде обвинили в плагиате15:26Александре Черно противно смотреть на себя в зеркало15:26