Показать меню
26 окт 15:08Культура

Родители Жанны Фриске подали новый судебный иск к «Русфонду»

Родители Жанны Фриске подали новый судебный иск к «Русфонду»

Родители почившей российской певицы Жанны Фриске подали новый судебный иск к благотворительной организации «Русфонд», которая собирала деньги на её лечение. Суть иска Владимира и Ольги Фриске не уточняется, и он ещё не принят в официальное судопроизводство.

О том, что в отношении «Русфонда» подан иск, сообщила пресс-служба самой организации. По имеющимся у них данным, документ действительно направлен в суд, но так как не принят в делопроизводство, никаких данных о сути и характере претензий Владимира и Ольги Фриске ничего не известно. Сами супруги не комментируют информацию.

В «Русфонде» также отметили, что родители Фриске до сих пор не вернули 21,6 миллиона рублей, которые по решению судов всех инстанций, начиная от «первого» и заканчивая апелляционным, обязаны вернуть на счета благотворительной организации. Делом занимаются судебные приставы, а исполнительные листы в отношении Владимира и Ольги датированы сентябрём 2017 года.

Отмечается, что в отношении экс-супруга певицы Дмитрия Шепелева и их общего сына Платона исполнительные листы не выписывались, хоть по материалам дела они и проходили в качестве ответчиков. Также, по заявлению шоумена, он не имеет никакого отношения к поданному иску.

Напомним, что для лечения раковой опухоли головного мозга Жанны Фриске благотворительным фондом «Русфонд» было собрано более 25 миллионов рублей. Родители певицы смогли предоставить отчёт о тратах на лечение на сумму 4 миллиона. «Лишние» деньги оказались сняты со счетов матерью, Ольгой Фриске, которая не смогла предоставить документы, что эта сумма также пошла на излечение дочери.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роналду получил условный срок и штраф в миллионы евро21:26"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:52Опубликовано видео, на которых бускир со спасенными иностранными моряками прибыл в Керчь20:29Большинство кандидатов в президенты Украины уже нарушают закон20:02Пассажир рейса Сургут-Москва потребовал направить самолет в Афганистан18:27Названы лучшие основанные на реальных событиях фильмы17:52Ретро-кабриолет продают в Алма-Ате за пол миллиона долларов17:26Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет17:00Супруг Собчак Максим Виторган подрался с Константином Богомоловым17:00Сергей Бондарчук младший и Татиана Мамиашвили намерены развестись17:00Дмитрий Тарасов рассказал об отношениях со старшей дочерью Ангелиной17:00Илья Яббаров устроил скандал на шоу "Бородина против Бузовой"17:00Валерия Хуснутдинова подтвердила слухи об уходе с телепроекта «Дом-2»17:00Памела Андерсон назвала порно опасным для мужчин17:00Ирина Шейк рассказала о рождении дочери, начале карьеры и юношеских комплексах17:00Минобороны: Боевики вчера дважды открывали огонь по украинским военным, потерь нет16:52В Китае родились дети с искуственно измененной ДНК15:00Житель Пенсильвании завёл себе аллигатора-компаньона14:52Утепленные модели берцев Бизон12:04По факту исчезновения двух туристок на севере Урала СКР начал проверку11:28