Показать меню
26 окт 15:08Культура

Родители Жанны Фриске подали новый судебный иск к «Русфонду»

Родители Жанны Фриске подали новый судебный иск к «Русфонду»

Родители почившей российской певицы Жанны Фриске подали новый судебный иск к благотворительной организации «Русфонд», которая собирала деньги на её лечение. Суть иска Владимира и Ольги Фриске не уточняется, и он ещё не принят в официальное судопроизводство.

О том, что в отношении «Русфонда» подан иск, сообщила пресс-служба самой организации. По имеющимся у них данным, документ действительно направлен в суд, но так как не принят в делопроизводство, никаких данных о сути и характере претензий Владимира и Ольги Фриске ничего не известно. Сами супруги не комментируют информацию.

В «Русфонде» также отметили, что родители Фриске до сих пор не вернули 21,6 миллиона рублей, которые по решению судов всех инстанций, начиная от «первого» и заканчивая апелляционным, обязаны вернуть на счета благотворительной организации. Делом занимаются судебные приставы, а исполнительные листы в отношении Владимира и Ольги датированы сентябрём 2017 года.

Отмечается, что в отношении экс-супруга певицы Дмитрия Шепелева и их общего сына Платона исполнительные листы не выписывались, хоть по материалам дела они и проходили в качестве ответчиков. Также, по заявлению шоумена, он не имеет никакого отношения к поданному иску.

Напомним, что для лечения раковой опухоли головного мозга Жанны Фриске благотворительным фондом «Русфонд» было собрано более 25 миллионов рублей. Родители певицы смогли предоставить отчёт о тратах на лечение на сумму 4 миллиона. «Лишние» деньги оказались сняты со счетов матерью, Ольгой Фриске, которая не смогла предоставить документы, что эта сумма также пошла на излечение дочери.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Китае мастер кунг-фу установил рекорд по разрушению кирпичей руками13:52Как рассчитать платежи по кредитной карте?13:32«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны13:26Умерла звезда украинской оперы и эстрады Диана Петриненко12:26В Сети появились изображения смартфона Huawei P Smart 2019 года11:52СМИ: Силовики избили планировавших субботник на переданных Чечне землях ингушей11:27Новый избранник Ларисы Копенкиной развелся со звездой «Дома-2» Дарьей Лымарь и готовится к свадьбе11:00«Псы Порошенко» штурмовали резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге, полиция наблюдала (ФОТО, ВИДЕО)10:00В Москве умер исполнитель песни про плачущую девушку в автомате09:26Певец Эмин Агаларов пошутил, что носит парик06:44Маленький сын Ксении Собчак уже знает английский и будет учить китайский язык06:40Мать Ольги Бузовой из-за Дмитрия Тарасова теперь не любит Эмираты06:36Екатерина Рождественская рассказала, как забеременела после купания в Ганге06:34Алёна Водонаева рассказала о половом воспитании своего сына06:32Суд между Джастином Бибером и его соседями завершился06:29Звезда "Дома-2" Даша Друзьяк устроила разборки с Лолитой Милявской06:28Астролог подтвердила счастливое будущее Елены Степаненко после развода06:26Жителями Никарагуа овладело коллективное безумие05:26Лавровый лист поможет похудеть: советы диетологов02:00Умер певец Евгений Осин01:00