Показать меню
18 июл 15:26Культура

Россия осталась без главных наград на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ-2018»

Россия осталась без главных наград на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ-2018»



На недавно завершившемся в Витебске фестивале искусств «Славянский базар -2018» представительница от России оказалась вне черты основных призёров и получила только второстепенную награду.

В середине июля в белорусском Витебске прошёл традиционный ежегодный фестиваль искусств «Славянский базар-2018».
Вероятно, из-за того, что основанная программа фестиваля совпала с завершающими днями чемпионата мира по футболу, в России это обычно популярное событие из мира песни практически не освещалось отечественной прессой.

Сейчас фестиваль уже закончился, так что подобное приходится делать постфактум.
И прежде всего следует отметить, что в числе главных победителей конкурсной программы «Базара» (кстати, международное жюри в этом году возглавлял популярный российский композитор Александр Морозов) российского представителя не оказалось.

По информации интернет-источника «СОЮЗ Беларусь/Россия» (rg.ru), основные награды конкурса, в котором приняли участие представители 21 стран, распределены следующим образом.

Главный приз - Гран-при, выполненный в виде статуэтки «Лира» – присуждён 28-летнему дирижёру, а также регенту церковного хора из Румынии Марчелу Рошка. Победителю также досталяся денежный приз в размере 20 тысяч долларов.

Второе место, 1-я премия и 15 тысяч долларов призовых фестиваля достались представителю Казахстана - 23-летнему студенту Национальной академии искусств Ернару Садирбаеву (сценический псевдоним Аmre), набравший одинаковое с румыном число баллов – 156, но уступивший победителю решением жюри.

На 3-м месте – украинка Мила Нитич, набравшая 154 очка. Она получила 2-ю премию и $10000.
4-е и 5-е места, 3-ю премию и денежный приз 5 тысяч долларов поделили участники, набравшие по 151 баллу. Ими оказались представители Белоруссии Евгений Курчич (педагог вокала минского университета культуры и искусств) и Польши - Сильвия, (студентка Краковской академии музыки).
Представлявшая Россию Александра Карабешкина из Челябинска отмечена «специальными» (т.е. НЕ ГЛАВНЫМИ) наградами. Она удостоена специальной премии «Славянская надежда», а также разделила с Е. Курчичем специальную премию Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Спецпремия «За лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство» вручена кубинке Ребеке Эмбиль, а грузинка Тамрико получила премию телерадиокомпании «Мир».
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда "Дома-2" Александра Гозиас заявила, что на проект её не пускает мама23:52Ирина Пинчук побывала на свидании с Владом Кадони23:52Мария Круглыхина подвергает опасности жизнь своего маленького сына Ильи23:52Ирена Понарошку рассказала поклонникам, что будет встречать Новый год без мужа23:52Владимир Соловьев: «Бузова путает женитьбу и замужество»23:26Эксперты раскрыли секрет идеального подарка22:52Протесты в Париже: задержаны около ста человек22:26Самому известному спортсмену Украины угрожают убийством за поддержку «неправильного» православия22:02Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:26Chainsmokers собрали год песен в один альбом (Слушать)19:27Врачи из Волгограда рассказали, чем опасны копченые продукты18:52В Instagram назвали самое счастливое место на Земле18:26Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа17:00Диетологи назвали продукты, которые мешают похудеть: их всего пять16:00В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку15:52Какие летние берцы лучше всех?15:41В Кургане новый ТЦ затопило в день открытия15:27Алексей Панин рассказал журналистам об отказе Иосифа Кобзона после просьбы о помощи14:54Недавно родившая Регина Тодоренко показала фото без макияжа14:54На передаче «Вечерний Ургант» Паулина Андреева рассказала, почему временно перестанет сниматься в кино14:54