Показать меню
18 июл 15:26Культура

Россия осталась без главных наград на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ-2018»

Россия осталась без главных наград на «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ-2018»



На недавно завершившемся в Витебске фестивале искусств «Славянский базар -2018» представительница от России оказалась вне черты основных призёров и получила только второстепенную награду.

В середине июля в белорусском Витебске прошёл традиционный ежегодный фестиваль искусств «Славянский базар-2018».
Вероятно, из-за того, что основанная программа фестиваля совпала с завершающими днями чемпионата мира по футболу, в России это обычно популярное событие из мира песни практически не освещалось отечественной прессой.

Сейчас фестиваль уже закончился, так что подобное приходится делать постфактум.
И прежде всего следует отметить, что в числе главных победителей конкурсной программы «Базара» (кстати, международное жюри в этом году возглавлял популярный российский композитор Александр Морозов) российского представителя не оказалось.

По информации интернет-источника «СОЮЗ Беларусь/Россия» (rg.ru), основные награды конкурса, в котором приняли участие представители 21 стран, распределены следующим образом.

Главный приз - Гран-при, выполненный в виде статуэтки «Лира» – присуждён 28-летнему дирижёру, а также регенту церковного хора из Румынии Марчелу Рошка. Победителю также досталяся денежный приз в размере 20 тысяч долларов.

Второе место, 1-я премия и 15 тысяч долларов призовых фестиваля достались представителю Казахстана - 23-летнему студенту Национальной академии искусств Ернару Садирбаеву (сценический псевдоним Аmre), набравший одинаковое с румыном число баллов – 156, но уступивший победителю решением жюри.

На 3-м месте – украинка Мила Нитич, набравшая 154 очка. Она получила 2-ю премию и $10000.
4-е и 5-е места, 3-ю премию и денежный приз 5 тысяч долларов поделили участники, набравшие по 151 баллу. Ими оказались представители Белоруссии Евгений Курчич (педагог вокала минского университета культуры и искусств) и Польши - Сильвия, (студентка Краковской академии музыки).
Представлявшая Россию Александра Карабешкина из Челябинска отмечена «специальными» (т.е. НЕ ГЛАВНЫМИ) наградами. Она удостоена специальной премии «Славянская надежда», а также разделила с Е. Курчичем специальную премию Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Спецпремия «За лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство» вручена кубинке Ребеке Эмбиль, а грузинка Тамрико получила премию телерадиокомпании «Мир».
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты назвали 5 лучших дешевых пятилетних микроавтобусов на рынке РФ13:52Мэрилин Мэнсон подарил свое лицо фаллоимитатору13:26Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:52Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:00Меган Маркл рассказала, как протекает беременность11:00В Вольске мошенник забрал деньги с карты умершего мужчины10:26В Беларуси девушка не пропустила кортеж Александра Лукашенко10:00Судно «Норд» выставят на аукцион09:00Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)08:26Не рубите, мужики, не рубите…08:01Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple06:26Самые порядочные и благонадежные знаки Зодиака: такие мужчины на вес золота06:00Абель Коженёвский впервые приедет в Россию05:26Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии03:26«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США03:00В Сибири пенсионерка подарила чиновнику «подарки» на прибавку к пенсии02:52«Тинькофф банк» стал вендором Единой биометрической системы02:26Ученые определили главное условие продления жизни00:52Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи00:00