Показать меню
17 авг 14:52Культура

Манижа рассказала «Одноклассникам» о Земфире, песнях на английском и слезах в метро (Видео)

Манижа рассказала «Одноклассникам» о Земфире, песнях на английском и слезах в метро (Видео)


Певица Манижа стала первым гостем нового сезона онлайн-шоу «ОК на связи» соцсети «Одноклассники». В прямом эфире она рассказала о том, что как истинный житель мегаполиса не раз плакала в метро, а также о своем новом альбоме «ЯIAM» и записи его второй части на английском языке.

- Этот альбом подразумевает две части – первая на русском языке, вторая на английском, - рассказала исполнительница. - Если посмотреть на песни, как они расположены, вы сможете подставить к каждому названию «я» и получится «я мама», «я чувства» и так далее. Это архитектура личности. Вторая часть на английском языке, и она в такой же концепции. Я планирую осенью приоткрыть завесу и потихонечку выпускать вторую часть альбома.

Сравнивая процесс творчества на русском и английском языках, Манижа призналась, что раньше ей было сложнее на английском, потом стало сложнее писать на русском.

- На английском легче петь, лирика английского не подразумевает глубокий анализ, живописные образы, там можно намного проще звучать, - объяснила она. - Когда ты пишешь на русском языке, и когда ты слишком прост, тебя это сразу как-то обесценивает. На русском языке нужно писать из сердца.

Когда речь зашла о слезах, артистка призналась, что плачем все время.

- Я всё время плачу, у меня с этим проблем нет. Считаю, что нужно плакать и при людях, и в одиночестве. Помню серию «Как я встретил вашу маму», там говорилось: «Если ты плакал в метро, значит, ты настоящий, истинный житель города». Я не раз плакала в метро, - рассказала она.

Говоря об ответственности в творчестве, Манижа заявила, что «когда ты не знаешь, чего ты хочешь, тебе нужно с кем-то делить ответственность».

- То есть, по сути, это всё ответственность, - считает она. - Вот если ты решил, что так будешь петь, петь именно эту песню, снимать такое видео, то ты берешь ответственность на себя, ты не будешь никого винить потом, если это не получится. Когда у тебя есть продюсер, который говорит тебе, то ответственность на нем. В моем случае много ответственности лежит на мне, но я не могу сказать, что только я решаю, что будет. Потому что я прислушиваюсь к тому, что говорит мне моя команда. Я очень уважаю мнение Надежды, моей мамы, я очень уважаю их отношение ко мне. Они знают, что я точно не приму, и они знают, где возможно как-то меня убедить.

В рамках беседы зашла также речь о раскрутке в соцсетях.

- Нужно изучить рынок, посмотреть, кто что делает, потому что повторять за кем-то – это очень скучно, и ты всегда будешь чьей-то копией, - посоветовала Манижа. - Нужно посмотреть, что было у кого хорошо, что было у кого плохо, подумать, почему это понравилось людям. Настоящий маркетинг, с одной стороны, но с другой, нужно в первую очередь у себя внутри поискать ответ. Чего бы тебе хотелось? Мне очень хотелось диалога с людьми. Мне хотелось делать что-то свое и не хотелось, чтобы в это вмешивались большие головы, хоть я их и уважаю. Мне казалось, что все большие лейблы не зря существуют и делают очень много хорошего. Просто, когда тебе хочется выразить себя, нужно найти правильные и подходящие инструменты только именно тебе. Это всегда очень индивидуально.

На выпуске онлайн-шоу «Одноклассники» также узнали, что Манижа не против, чтобы Земфира, раскритиковавшая Монеточку и Гречку, высказалась и о ней.

- Представляешь, какой это был бы пиар! – сказала артистка. - Высказать мнение – это же не пройтись. Я бы хотела, чтобы обо мне говорили честно. Даже если это честное отношение подразумевает, что ему что-то не нравится во мне.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День мюзикла отметят в десятый раз12:01В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов11:00В британской школе сразу 17 учеников решили сменить свой пол10:52Данко отказался от дочери – инвалида10:26Отказ от американского доллара для России может стать выгодным09:26В перевернувшемся ртищевском автобусе пострадали семь человек08:52В Китае писательницу посадили на 10 лет за гомоэротический роман07:52Геймеры обрушили сервер Fallout 76 с помощью трёх ядерных взрывов07:26Уиллем Дефо рассказал о работе над ролью Винсента ван Гога06:52Лия Ахеджакова испугалась ухаживаний Прохора Шаляпина06:52Анастасия Решетова готовит ужин для Тимати в кружевном боди06:52Андрея Малахова обвиняют в пиаре на смерти Евгения Осина06:52Звезда "Дома-2" Виктория Боня отдыхает на Мальдивах с юным итальянцем06:52Михаил Шац и Татьяна Лазарева появились вместе на публике после слухов о разводе06:52Елена Летучая показала фото элегантной мамы в день ее рождения06:52Дмитрий Исаев рассказал об отношениях с отцом Владиславом Стржельчиком06:52Грузины избавятся от долгов06:00Бокс-офис США: Преступления Грин-де-Вальда не впечатлили зрителей05:26Экспертами названы страны, наиболее опасные для туристов05:00«Это почерк ИГИЛ*», – в Чеченской Республике рассказали, кто стоит за самоподрывом смертницы в Грозном01:52