Показать меню
14 сен 10:00Культура

Кто сыграет Жанну Фриске в кинофильме о певице

Кто сыграет Жанну Фриске в кинофильме о певице


Отец исполнительницы решил снять картину о своей дочери.

Владимир Фриске рассказал, что к съемкам приступят в следующем году, и это будет первый художественный фильм о певице. На роль вокалистки пробовалось несколько актрис, но ни одна, по словам папы Жанны, не подошла:
- Жанну будет играть сестра Наташа. Она раньше тоже выступала на сцене, пела, умеет держаться перед камерой. Уверен, у нее получится.


А вообще, ушедшую из жизни певицу будут играть несколько человек, начиная с раннего детства. Для этого подберут способных девочек. Фильм планируется снять от первого лица, а сценаристом выбрали хорошего знакомого семьи Фриске, поделился подробностями Владимир:
- Работать я доверил сценаристу и писателю Геннадию Куркину. Он родом из Риги, сейчас живет в Германии, пишет сценарии для западных компаний, работал и с Голливудом. Он хорошо знал Жанну, общался с ней. Геннадий еще при жизни Жанны писал о ней книгу, собирал сведения, беседовал с ней и ее подругами.


Книга выйдет параллельно с фильмом. Куркин взял на себя и прокат ленты, причем не только в России, но и в Европе. А Владимир ведет переговоры с телеканалами, чтобы показать фильм и по телевизору.

Родителей Жанны будут играть похожие на них актеры, а вот Дмитрия Шепелева в фильме не будет. Уж больно его ненавидит отец певицы. Но Платон, по словам Владимира, будет обозначен:

- По сюжету у нее родится сын, но кто отец ребенка, останется за рамками фильма. Акцент будет сделан на том, что малыш станет для заболевшей Жанны главным стимулом бороться с недугом.


При жизни певицы Куркин был свидетелем многих эпизодов ее бытия. Он помнит, как после лечения в Америке исполнительница долечивалась в Юрмале. Тогда ей стало лучше. Она искренне верила, что поправится, похудела, научилась заново ходить, стала плавать.
В Латвии у Жанны были встречи с Григорием Лепсом и Филиппом Киркоровым. Приезжали к ней и Павел Воля с женой Ляйсан Утяшевой. Тогда юмористу удалось даже рассмешить вокалистку. Встречи эти ее воодушевляли, и она верила в исцеление, но увы…
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой02:54Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех02:54Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном02:54Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram02:54Владимир Машков намерен уйти из кино02:54Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания02:54Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева02:53Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии02:53В России нашли алмаз в форме сердца02:02Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»00:26Свердловская область стала лидером антирейтинга по незаконной вырубке леса23:52Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения23:03Группа SpAce проедется по России!22:53Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:26Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности21:26Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом21:00Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить21:00Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе21:00Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился21:00В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00