Показать меню
14 сен 10:00Культура

Кто сыграет Жанну Фриске в кинофильме о певице

Кто сыграет Жанну Фриске в кинофильме о певице


Отец исполнительницы решил снять картину о своей дочери.

Владимир Фриске рассказал, что к съемкам приступят в следующем году, и это будет первый художественный фильм о певице. На роль вокалистки пробовалось несколько актрис, но ни одна, по словам папы Жанны, не подошла:
- Жанну будет играть сестра Наташа. Она раньше тоже выступала на сцене, пела, умеет держаться перед камерой. Уверен, у нее получится.


А вообще, ушедшую из жизни певицу будут играть несколько человек, начиная с раннего детства. Для этого подберут способных девочек. Фильм планируется снять от первого лица, а сценаристом выбрали хорошего знакомого семьи Фриске, поделился подробностями Владимир:
- Работать я доверил сценаристу и писателю Геннадию Куркину. Он родом из Риги, сейчас живет в Германии, пишет сценарии для западных компаний, работал и с Голливудом. Он хорошо знал Жанну, общался с ней. Геннадий еще при жизни Жанны писал о ней книгу, собирал сведения, беседовал с ней и ее подругами.


Книга выйдет параллельно с фильмом. Куркин взял на себя и прокат ленты, причем не только в России, но и в Европе. А Владимир ведет переговоры с телеканалами, чтобы показать фильм и по телевизору.

Родителей Жанны будут играть похожие на них актеры, а вот Дмитрия Шепелева в фильме не будет. Уж больно его ненавидит отец певицы. Но Платон, по словам Владимира, будет обозначен:

- По сюжету у нее родится сын, но кто отец ребенка, останется за рамками фильма. Акцент будет сделан на том, что малыш станет для заболевшей Жанны главным стимулом бороться с недугом.


При жизни певицы Куркин был свидетелем многих эпизодов ее бытия. Он помнит, как после лечения в Америке исполнительница долечивалась в Юрмале. Тогда ей стало лучше. Она искренне верила, что поправится, похудела, научилась заново ходить, стала плавать.
В Латвии у Жанны были встречи с Григорием Лепсом и Филиппом Киркоровым. Приезжали к ней и Павел Воля с женой Ляйсан Утяшевой. Тогда юмористу удалось даже рассмешить вокалистку. Встречи эти ее воодушевляли, и она верила в исцеление, но увы…
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон21:00Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки21:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ20:52Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:52Коалиция США эвакуировала "верхушку ИГ*" из Дейр-эз-Зора, арабские СМИ16:52Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре15:26«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»13:26Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая13:00За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей12:28Эксперты назвали самые раздражающие привычки российских туристов12:00Пелагея рассказала о рождении ребенка11:52«Трактор» обыграл «Сочи» в овертайме09:26Маликова в Сети затравили за фото с полуголой Бузовой08:52Радаев – ООО «КВС»: «Люди должны знать, что миллиард рублей не закопан»08:26"Показуха". Жители отреагировали на старт раздельного сбора мусора в Подмосковье08:00Джошуа – безусловный фаворит в поединке с Поветкиным, но есть понятие «последний шанс»!06:26В РФ начнут выдавать номерные знаки по новому ГОСТу06:00Десять причин, мешающие похудеть, даже если вы едите немного, назвали специалисты05:52Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе05:26