Показать меню
14 сен 10:00Культура

Кто сыграет Жанну Фриске в кинофильме о певице

Кто сыграет Жанну Фриске в кинофильме о певице


Отец исполнительницы решил снять картину о своей дочери.

Владимир Фриске рассказал, что к съемкам приступят в следующем году, и это будет первый художественный фильм о певице. На роль вокалистки пробовалось несколько актрис, но ни одна, по словам папы Жанны, не подошла:
- Жанну будет играть сестра Наташа. Она раньше тоже выступала на сцене, пела, умеет держаться перед камерой. Уверен, у нее получится.


А вообще, ушедшую из жизни певицу будут играть несколько человек, начиная с раннего детства. Для этого подберут способных девочек. Фильм планируется снять от первого лица, а сценаристом выбрали хорошего знакомого семьи Фриске, поделился подробностями Владимир:
- Работать я доверил сценаристу и писателю Геннадию Куркину. Он родом из Риги, сейчас живет в Германии, пишет сценарии для западных компаний, работал и с Голливудом. Он хорошо знал Жанну, общался с ней. Геннадий еще при жизни Жанны писал о ней книгу, собирал сведения, беседовал с ней и ее подругами.


Книга выйдет параллельно с фильмом. Куркин взял на себя и прокат ленты, причем не только в России, но и в Европе. А Владимир ведет переговоры с телеканалами, чтобы показать фильм и по телевизору.

Родителей Жанны будут играть похожие на них актеры, а вот Дмитрия Шепелева в фильме не будет. Уж больно его ненавидит отец певицы. Но Платон, по словам Владимира, будет обозначен:

- По сюжету у нее родится сын, но кто отец ребенка, останется за рамками фильма. Акцент будет сделан на том, что малыш станет для заболевшей Жанны главным стимулом бороться с недугом.


При жизни певицы Куркин был свидетелем многих эпизодов ее бытия. Он помнит, как после лечения в Америке исполнительница долечивалась в Юрмале. Тогда ей стало лучше. Она искренне верила, что поправится, похудела, научилась заново ходить, стала плавать.
В Латвии у Жанны были встречи с Григорием Лепсом и Филиппом Киркоровым. Приезжали к ней и Павел Воля с женой Ляйсан Утяшевой. Тогда юмористу удалось даже рассмешить вокалистку. Встречи эти ее воодушевляли, и она верила в исцеление, но увы…
Автор: Алла Сергеева По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ обстреляли Еленовку16:52Backstreet Boys готовятся к масштабному туру!15:52Сеть гипермаркетов Castorama покинет российский рынок15:26Александр Исаев сдал мандат депутата Саратовской городской думы14:53Уралец заплатит за торговлю фейковым Hennessy 1,3 млн. рублей14:00Украинский эксперт сообщил о потерях для экономики Украины из-за строительства «Турецкого потока»13:27Коломойский назвал Тимошенко будущим президентом Украины13:00Роберт Де Ниро вновь развёлся12:00Сегодня: 100 лет со дня рождения Михаила Глузского09:53Ученые рассказали, как распознать ложь по носу человека08:52Кто и как наживался на откачке воды, которая много лет топит поселки под Челябинском07:52На конкурсе красоты «Мисс Земля» Белоруссию представила Анастасия Щипанова07:26Саакашвили объявил себя нищим05:00Сеть “взорвало” хитовое видео о кукурузе04:52Джим Керри рассказал, почему стал отшельником04:26В Госдуме назвали "позорищем" ток-шоу Малахова, Борисова и Шепелева04:17Анджелина Джоли испытывает серьезные финансовые трудности04:15Виталина Цымбалюк-Романовская будет судиться с Мазур за разглашение семейной тайны04:13Рыбин и Сенчукова избегают солнца из-за рака кожи04:11Новое шоу Ольги Бузовой обошлось в 30 млн рублей04:09