Показать меню
23 окт 23:52Культура

Сэльма Блэр рассказала о неизлечимом диагнозе

Сэльма Блэр рассказала о неизлечимом диагнозе

Актриса Сэльма Блэр больше известна по ролям в фильмах «Жестокие игры» и «Блондинка в законе». На днях 46-летняя звезда рассказала поклонникам в своем инстаграме, что страдает от неизлечимой болезни.

Первые симптомы актриса заметила еще 15 лет назад. Тогда она не подозревала, что через столько лет, 16 августа 2018 года, врачи поставят ей неутешительный диагноз. «Два дня назад я ходила на примерку, и тогда я решила, что должна поделиться тем, что со мной происходит. В тот день Алиса Суонсон, великолепный дизайнер по костюмам сериала Another Life, в котором я играю одну из главных ролей, аккуратно помогла мне надеть штаны, верхнюю одежду, застегнула пальто и подставила плечо. У меня рассеянный склероз. Сейчас у меня обострение. Спасибо Господу и пониманию со стороны Netflix: у меня все еще есть работа. Прекрасная работа. Я инвалид. Иногда я падаю или роняю вещи. У меня появились проблемы с памятью, мой разум затуманен, а левая половина тела работает, словно сломанный GPS. Но мы справимся. И я смеюсь, не зная, что буду делать дальше, но точно знаю, что сделаю все возможное».

Ежедневно справляться с симптоматикой болезни Сэльме помогают ее друзья и близкие. «С тех пор как мне поставили диагноз — в 10:30 вечера 16 августа — меня постоянно поддерживают друзья и коллеги. Спасибо вам за это! Мне нелегко, но я надеюсь, что смогу подарить надежду другим — и даже самой себе. Нельзя получить помощь, если не просить о ней. Поначалу это может быть невероятно сложным. Хочется спать, постоянно хочется спать. Так что у меня нет никаких ответов — я просто хочу спать. Но я человек, смотрящий вперед, и хочу как-то сделать свою жизнь полноценной. Хочу снова играть с сыном. Хочу ходить по улице и кататься на своей лошади. У меня рассеянный склероз, и я в порядке».

Актриса призывает всех помогать ей в непростой ситуации и не стесняется своего недуга. Она набралась сил и поделилась историей, что, надеемся, сделало ее немного счастливей. «Но если вы увидите меня, собирающей выпавшие из рук вещи, не стесняйтесь, подойдите и помогите мне. Для меня это дело может в тот момент оказаться непосильным, а ваша помощь сэкономит мне половину дня. Диагноз поставили не так давно, но симптомы у меня были уже многие годы. Я не обращала на них внимания, не принимала их серьезно. Все началось с того, что я пошла к врачу, чтобы тот назначил мне лечение от боли, которая, как мне казалось, была вызвана защемлением нерва. Тогда я поняла, что последние 15 лет закрывала глаза на симптомы настоящей болезни. Я рада, что наконец прояснила ситуацию со своим здоровьем. А также, что поделилась историей с вами», — пишет в открытом письме поклонникам Блэр.

Автор: Алла Сергеева По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00