Показать меню
23 окт 23:52Культура

Сэльма Блэр рассказала о неизлечимом диагнозе

Сэльма Блэр рассказала о неизлечимом диагнозе

Актриса Сэльма Блэр больше известна по ролям в фильмах «Жестокие игры» и «Блондинка в законе». На днях 46-летняя звезда рассказала поклонникам в своем инстаграме, что страдает от неизлечимой болезни.

Первые симптомы актриса заметила еще 15 лет назад. Тогда она не подозревала, что через столько лет, 16 августа 2018 года, врачи поставят ей неутешительный диагноз. «Два дня назад я ходила на примерку, и тогда я решила, что должна поделиться тем, что со мной происходит. В тот день Алиса Суонсон, великолепный дизайнер по костюмам сериала Another Life, в котором я играю одну из главных ролей, аккуратно помогла мне надеть штаны, верхнюю одежду, застегнула пальто и подставила плечо. У меня рассеянный склероз. Сейчас у меня обострение. Спасибо Господу и пониманию со стороны Netflix: у меня все еще есть работа. Прекрасная работа. Я инвалид. Иногда я падаю или роняю вещи. У меня появились проблемы с памятью, мой разум затуманен, а левая половина тела работает, словно сломанный GPS. Но мы справимся. И я смеюсь, не зная, что буду делать дальше, но точно знаю, что сделаю все возможное».

Ежедневно справляться с симптоматикой болезни Сэльме помогают ее друзья и близкие. «С тех пор как мне поставили диагноз — в 10:30 вечера 16 августа — меня постоянно поддерживают друзья и коллеги. Спасибо вам за это! Мне нелегко, но я надеюсь, что смогу подарить надежду другим — и даже самой себе. Нельзя получить помощь, если не просить о ней. Поначалу это может быть невероятно сложным. Хочется спать, постоянно хочется спать. Так что у меня нет никаких ответов — я просто хочу спать. Но я человек, смотрящий вперед, и хочу как-то сделать свою жизнь полноценной. Хочу снова играть с сыном. Хочу ходить по улице и кататься на своей лошади. У меня рассеянный склероз, и я в порядке».

Актриса призывает всех помогать ей в непростой ситуации и не стесняется своего недуга. Она набралась сил и поделилась историей, что, надеемся, сделало ее немного счастливей. «Но если вы увидите меня, собирающей выпавшие из рук вещи, не стесняйтесь, подойдите и помогите мне. Для меня это дело может в тот момент оказаться непосильным, а ваша помощь сэкономит мне половину дня. Диагноз поставили не так давно, но симптомы у меня были уже многие годы. Я не обращала на них внимания, не принимала их серьезно. Все началось с того, что я пошла к врачу, чтобы тот назначил мне лечение от боли, которая, как мне казалось, была вызвана защемлением нерва. Тогда я поняла, что последние 15 лет закрывала глаза на симптомы настоящей болезни. Я рада, что наконец прояснила ситуацию со своим здоровьем. А также, что поделилась историей с вами», — пишет в открытом письме поклонникам Блэр.

Автор: Алла Сергеева По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бокс-офис США: Преступления Грин-де-Вальда не впечатлили зрителей05:26Экспертами названы страны, наиболее опасные для туристов05:00«Это почерк ИГИЛ*», – в Чеченской Республике рассказали, кто стоит за самоподрывом смертницы в Грозном01:52Путин пообещал, что Россия ответит, если США выйдет из договора о ликвидации ракет01:26Арест главы Renault ударит по акциям АвтоВАЗа01:00Родным Евгения Осина предстоит поделить наследство00:26Тайная вражда Натальи Гундаревой и Татьяны Дорониной23:26Националистические организации определились со своим кандидатом на выборы президента Украины23:00Пособие по безработице в России увеличат почти вдвое22:52В России почти в два раза увеличено пособие по безработице21:52Сильное любовное заклятие раскрыла «трехсотлетняя ведьма»20:26В России разработан новый гаджет для слепых людей20:00Рами Малек снова поговорил о Фредди Меркьюри19:52Трэвис Скотт будет отмечать Astroworld Day в Хьюстоне ежегодно17:26Дженна Дьюэнн и Стив Кази на прогулке в Беверли-Хиллз16:52Мел Би отсудила дочь у бывшего мужа16:52Джастин Бибер подтвердил женитьбу с Хейли Болдуин16:52Ник Джонас борется с диабетом16:52Под Харьковом произошло смертельное ДТП с микроавтобусом15:26Экс-главу администрации Миасса Третьякова оставили в СИЗО по делу о взятке14:52