Показать меню
12 фев 07:45Культура

«Вышвырнули из страны»: Эдвард Радзинский винит себя в аресте сына

«Вышвырнули из страны»: Эдвард Радзинский винит себя в аресте сына

Известный российский писатель и драматург Эдвард Радзинский в эфире программы «Судьба человека» рассказал о своей личной жизни, в частности про то, как его сына Олега Радзинского посадили в тюрьму, а затем «вышвырнули из страны». Теперь же молодой человек живет в США и пишет свои книги.

У Эдварда Радзинского родился сын в браке с Аллой Гераскиной, но, по словам писателя, отца ему очень не хватало. Но тот был рядом, когда в 19 лет Олегу Радзинскому грозила колония строгого режима сроком 5 лет. Тогда он проходил по формулировке "участник диссидентского движения". Драматург уверен, что посадили молодого человека из-за него, поэтому приложил максимальные усилия, чтобы вытащить наследника. Благодаря письмам знаменитого отца Радзинского-младшего выслали заграницу, и с «перестройки» он находится в США.

Эдвард Радзинский - автор постановки пьесы «104 страницы на любовь», которая, несмотря на скандал, была одобрена самой Екатериной Фурцевой. После этого спектакль увидели зрители в более 100 театрах по всему миру. А в киноленте «Еще раз про любовь» главную роль получила его супруга, актриса Татьяна Доронина.
Автор: Алла Сергеева По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе21:00Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»21:00Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи21:00Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет21:00Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников20:54«Я не буду снимать трусы!» - Лолита обрушилась на Пенсионный фонд, взбешенная нищенской пенсией20:00В Петровске планируется построить завод по производству пластмассовых изделий19:52В штабе Порошенко прокомментировали схожесть его предвыборной рекламы и агитации Путина (ФОТО)19:26Экс-участница «Дом-2» Екатерина Колисниченко ждет ребенка18:52Диетологи назвали лучшие продукты для повышения уровня гемоглобина17:28В Москве расстреляли индийского миллионера16:26Карта протестной активности Москвы и Московской области 8–14 февраля16:01«Воздушный отель» от Airbus оказался слишком шикарным и невыгодным15:26Лукашенко предпочёл Путина Мюнхену и Порошенко14:00За снежной стихией на Петербург идет водяная13:52Певица Лолита возмущена размером своей пенсии13:26В Москве умер народный артист РФ Сергей Захаров12:26«Арсенал» проиграл «БАТЭ» в гостях, пропустив «английский» гол12:01Эксперты рассказали, как по запаху выхлопных газов определить скорую поломку двигателя11:52Вероника Скворцова рассказала, когда в России перестанут пить и что для этого надо сделать11:00