Показать меню
12 янв 00:58Культура

Австралийская певица обвиняет Эда Ширана в сознательном плагиате (Видео)

Австралийская певица обвиняет Эда Ширана в сознательном плагиате (Видео)


Эда Ширана снова обвиняют в плагиате. Предметом иска стала песня «The Rest Of Our Life», написанная британским музыкантом для дуэта американских кантри-исполнителей и супругов Тима Макгроу и Фэйт Хилл. Премьера композиции состоялась в октябре 2017 года и вызвала подозрение у австралийской певицы Жасмин Рэй. Она нашла явное сходство со своей песней 2014 года «When I Found You» и 10 января 2018 года подала в Федеральный суд Нью-Йорка иск, к которому присоединились соавторы композиции Шон Кери и Бо Голден. Истцы обвиняют Ширана в «сознательном копировании»

- Имеет место явное и в отдельных фрагментах стенографическое копирование оригинальных элементов песни, заметное даже для обычного слушателя, - цитирует иск Hollywood Reporter.

Они также утверждают, что у Ширана были гастроли в Австралии в 2014 году, когда песня «When I Found You» была на пике популярности и звучала везде. В качестве доказательства своей правоты, истцы ссылаются на одного из менеджеров лейбла Sony Тима Холланда (друга Рэй), якобы знавшего о плагиате, но не уведомившего никого об этом из-за боязни потерять работу, и допустившего выход «The Rest Of Our Life». Жасмин Рэй и компания требуют выплатить им пять миллионов долларов, а также авторские и прибыль за весь период с момента релиза и оплатить издержки на адвоката.

Как сообщает издание, сторону истцов представляет адвокат Ричард Буш, выигравший дело по факту плагиата «Got to Give It Up» Марвина Гэя против Фаррелла Уильямса и Робина Тика с их песней «Blurred Lines». Он также участвовал в другом процессе семьи Марвина Гэя против Ширана в 2016 году, когда те обнаружили сходство между композицией Эда «Thinking Out Loud» и «Let's Get It On» Марвина, и в суде, связанном с песней Ширана «Photograph», якобы списанной с композиции Мартина Харрингтона и Томаса Леонарда «Amazing», написанную в 2009 году.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«В РФ временно»: Янукович намерен вернуться в Украину02:24В Румынии Виорика Дэнчвилэ стала новым премьером02:24Кабмин снял ограничения на получение земли участниками АТО02:16Бюджет оборонзаказа на Украине увеличен на 37%02:16Укрзализныця ввела функцию заказа билетов с пересадками02:16В Харькове гражданин Норвегии погиб, выпав из окна многоэтажки02:16Борт «России» вылетел из Мексики с суточным опозданием из-за долгов02:15На Украине запретили «Матильду»02:13Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию»02:10Армен Джигарханян госпитализирован из-за проблем с сердцем02:10Тиллерсон: Асад должен уйти ради мира в Сирии02:10Боевые самолеты впервые отработали посадку на шоссе под Ростовом02:09Жертвами «Арабской весны» стали 1,4 миллиона человек02:09Герман Греф на фоне падения биткоина призвал правительство России не запрещать криптовалюты02:00Замглавы Минфина Алексей Моисеев назвал криптофермы «лучшим подарком для девушек»02:00Старшинов: Власти Украины смогут оплатить ЖКХ с помощью Javelin01:56Доверенным лицом Путина стала многодетная мать из Самары01:56В ДНР уверены в эскалации конфликта после усиления военной мощи Украины01:56Баста убил свое альтер-эго после вызова на баттл (Видео)01:52Мэтт Дэймон извинился за свои слова о харассменте01:49