Показать меню
12 янв 00:58Культура

Австралийская певица обвиняет Эда Ширана в сознательном плагиате (Видео)

Австралийская певица обвиняет Эда Ширана в сознательном плагиате (Видео)


Эда Ширана снова обвиняют в плагиате. Предметом иска стала песня «The Rest Of Our Life», написанная британским музыкантом для дуэта американских кантри-исполнителей и супругов Тима Макгроу и Фэйт Хилл. Премьера композиции состоялась в октябре 2017 года и вызвала подозрение у австралийской певицы Жасмин Рэй. Она нашла явное сходство со своей песней 2014 года «When I Found You» и 10 января 2018 года подала в Федеральный суд Нью-Йорка иск, к которому присоединились соавторы композиции Шон Кери и Бо Голден. Истцы обвиняют Ширана в «сознательном копировании»

- Имеет место явное и в отдельных фрагментах стенографическое копирование оригинальных элементов песни, заметное даже для обычного слушателя, - цитирует иск Hollywood Reporter.

Они также утверждают, что у Ширана были гастроли в Австралии в 2014 году, когда песня «When I Found You» была на пике популярности и звучала везде. В качестве доказательства своей правоты, истцы ссылаются на одного из менеджеров лейбла Sony Тима Холланда (друга Рэй), якобы знавшего о плагиате, но не уведомившего никого об этом из-за боязни потерять работу, и допустившего выход «The Rest Of Our Life». Жасмин Рэй и компания требуют выплатить им пять миллионов долларов, а также авторские и прибыль за весь период с момента релиза и оплатить издержки на адвоката.

Как сообщает издание, сторону истцов представляет адвокат Ричард Буш, выигравший дело по факту плагиата «Got to Give It Up» Марвина Гэя против Фаррелла Уильямса и Робина Тика с их песней «Blurred Lines». Он также участвовал в другом процессе семьи Марвина Гэя против Ширана в 2016 году, когда те обнаружили сходство между композицией Эда «Thinking Out Loud» и «Let's Get It On» Марвина, и в суде, связанном с песней Ширана «Photograph», якобы списанной с композиции Мартина Харрингтона и Томаса Леонарда «Amazing», написанную в 2009 году.

Автор: Алла Сергеева По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева встретит Новый год в жакете за 620 тысяч рублей00:52Гоша Куценко ухаживает за беременной Марией Порошиной00:00Чего не должно быть на праздничном столе в Новый год – раскрыли специалисты23:26Украинец пытался вывезти в Россию почти миллион рублей в ботинках (ВИДЕО)22:00Париж попросил Вашингтон не лезть в дела Франции21:01ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:52Захарова показала «домик сапсанов» в шпиле МИД17:52«Ничто не выдавало русского разведчика»: Украина разглядела в протестах во Франции след России17:26Брошенная американка позвонила своему парню почти 78000 раз за неделю17:01Составить договор купли-продажи квартиры может каждый16:51В Тайланде без вести пропала участница конкурса «Мисс Вселенная 2018»15:26Экс-супруг Ким Кардашьян встречается с двойником знаменитости15:26Ольга Бузова на своём концерте развернула флаг ЛГБТ15:26Глеб Матвейчук и Елена Глазкова мечтают увидеть взрослую дочь, несущую кольца на их свадьбе15:26Дженнифер Энистон не чувствует пустоты после двух браков15:26Наталья Штурм в Дубае сфотографировалась с верблюдом15:26«Мисс Вселенная» Оксана Федорова рассказала, что о встрече с мужем она молилась полтора года15:26Ирина Салтыкова поразила поклонников прекрасным внешним видом на фото в Instagram15:26Тарасова о поражении Загитовой: «Очень жаль, что Алина промахнула каскад»15:00