Показать меню
12 янв 21:02Общество

Освобожденный из плена «ЛДНР» ультрас: Молодежь ОРДЛО — проукраинская

Освобожденный из плена «ЛДНР» ультрас: Молодежь ОРДЛО — проукраинская

Основная часть молодежи на оккупированных территориях Донбасса настроена проукраински, при этом некоторые местные жители пытаются делать что-то в знак протеста против российской оккупации.

Житель оккупированного Луганска, ультрас футбольного клуба «Заря» Владислав Овчаренко, «приговоренный» боевиками к 17 годам лишения свободы отметил, что большая часть молодежи не признает оккупационной власти: «Кто-то пытается проукраинские листовки делать, кто-то — расклеивать… там очень много молодежи, и молодежь в основном проукраинская — и в Донецке, и в Луганске. Потому что мы, рожденные в 1991-м, 1992 годах, все в Украине родились, и у нас родина одна».

По его словам, те, кто удерживал его в заложниках, руководствуются, в основном, меркантильными мотивами:"Спрашивали, почему они за «ЛНР». Говорили, здесь зарплата больше, получается что, извините, где заднице тепло, там и хорошо. Когда ехали на обмен, нам один в балаклаве говорит: вы предали родину. А я себе и думаю: у меня мама украинка, отец украинец, все в семье украинцы, где же я успел предать родину?».


Видео:
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яна Рудковская обвиняет чиновников в излишнем богатстве13:24Лариса Гузеева нашлась после 2-недельной пропажи13:24В Государственную думу внесут законодательный проект о легализации частных военных компаний13:16Совет федерации пригласит иностранных наблюдателей на выборы президента РФ13:16Жители России хотят подать иск против Apple из-за замедления работы телефонов13:16В Пермском крае из-за эпидемии ОРВИ закрывают группы в детских садах13:16Светофоры с подсветкой опор установили в Нагорном районе13:16Две катапульты образца осадных орудий XV 100-летия установят в парке «Сокольники»13:16Билеты «Единый» в виде браслетов появились в московском метро13:16Политолог поспорил с ВЦИОМ о причинах доверия граждан России к выборам13:16Похитившая 32 миллиона сотрудница саратовского банка отправится в колонию13:14Облдепы поддержали изменения в закон «О недрах» для дорожников13:11Горнолыжные курорты области за праздники посетили 76,7 тысячи человек13:09Эльвира Набиуллина отменила свою поездку на форум в Давос второй раз13:08Минфин защитил должников по налогам: размер пени не будет превышать суммы задолженности13:08Дмитрий Медедев: Внесены изменения в порядок ценообразования в сфере теплоснабжения13:08ГИБДД Саратова ведет розыск сбившего женщину водителя13:06Энгельсская администрация объявила сбор пожертвований на достройку бассейна13:04Крещение. У ротонды и в Затоне запретят движение автомобилей и парковку13:01Минское «Динамо» проиграло хабаровскому «Амуру» и почти лишилось шансов на плей-офф13:00