Показать меню
12 янв 21:02Общество

Освобожденный из плена «ЛДНР» ультрас: Молодежь ОРДЛО — проукраинская

Освобожденный из плена «ЛДНР» ультрас: Молодежь ОРДЛО — проукраинская

Основная часть молодежи на оккупированных территориях Донбасса настроена проукраински, при этом некоторые местные жители пытаются делать что-то в знак протеста против российской оккупации.

Житель оккупированного Луганска, ультрас футбольного клуба «Заря» Владислав Овчаренко, «приговоренный» боевиками к 17 годам лишения свободы отметил, что большая часть молодежи не признает оккупационной власти: «Кто-то пытается проукраинские листовки делать, кто-то — расклеивать… там очень много молодежи, и молодежь в основном проукраинская — и в Донецке, и в Луганске. Потому что мы, рожденные в 1991-м, 1992 годах, все в Украине родились, и у нас родина одна».

По его словам, те, кто удерживал его в заложниках, руководствуются, в основном, меркантильными мотивами:"Спрашивали, почему они за «ЛНР». Говорили, здесь зарплата больше, получается что, извините, где заднице тепло, там и хорошо. Когда ехали на обмен, нам один в балаклаве говорит: вы предали родину. А я себе и думаю: у меня мама украинка, отец украинец, все в семье украинцы, где же я успел предать родину?».


Видео:
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00Евгений Петросян заинтриговал фотографией с Ольгой Бузовой19:00Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике17:52Матиос: Украинский гиперлуп не может доехать до Борисполя17:26Порошенко: доказательства преступлений РФ против украинцев передадут в Гаагу16:52Госдума решила «задушить» дачников налогом16:27Людмила Алексеева – последний романтик правозащитного движения России14:52Телеграм за неделю: «Великие имена России», Чубайс и елочка14:26Борис Бровцын и Максим Рысанов выступят в «Зарядье»12:26U2 возглавили еще один рейтинг 2018 года12:00Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога09:53Саратовцев предупреждают об опасных сосульках в центре города09:01Секс-роботов придумали древние греки – эксперты07:52Тверской священник попался на любви к тапочкам от Gucci06:52Завершено голосование на выборах в Армении05:00