Показать меню
12 янв 22:43Общество

В Нижнем Новгороде доработали и запустили системы «Карта вузов» и «Мониторинг»

В Нижнем Новгороде доработали и запустили системы «Карта вузов» и «Мониторинг»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки доработала и ввела в штатную эксплуатацию информационные системы «Карта вузов» и «Мониторинг». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Портал «Карта вузов» начал свою работу в апреле 2015 года. Это путеводитель по вузам России с подробной информацией о каждом из них и их филиалах. Посетители сайтов могли проверить наличие лицензии, государственной аккредитации, наличие или отсутствие запрета на прием абитуриентов.

В результате информацию актуализировали. Был изменен порядок ее обновления, теперь данные по каждому вузу автоматически меняются каждые сутки.

Система «Мониторинг» предназначена для удаленного контроля за соблюдения вузами требований к информации, размещаемой на их официальных сайтах. Здесь был реализован механизм консультационно-методической поддержки образовательных организаций высшего образования по вопросам размещения информации на их сайтах с учётом требований законодательства.

Для организаций создали личные кабинеты. С их помощью можно протестировать свои сайты на предмет соблюдения обязательных требований, чтобы внести необходимые дополнения и исправления. Таким образом, работа системы «Мониторинг» будет способствовать профилактике нарушений.

В конце декабря 2017 года единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» стал доступным во всех регионах Нижегородской области. Как сообщили в региональном мининформе, позвонить на единый номер можно и со стационарного, и с мобильного телефона. Он объединяет номера 01, 02, 03, 04.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Риз Уизерспун удивила поклонников стилем реднеков06:52Королеве Великобритании Меган Маркл нравится больше, чем принцесса Диана06:52Певец Эмин женился на своей возлюбленной Алене Гавриловой06:52Рената Литвинова с Земфирой отдыхают на яхте с шампанским в Петергофе06:52В Сети обсуждают изменившуюся внешность Юлии Барановской06:52Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас восхитили своим селфи без макияжа и фильтров06:52Дженнифер Лопес в сексуальном наряде заигрывала с бейсболистом06:52Зрители потребовали выгнать Екатерину Стриженову с «Первого канала»06:52Эксперты рассказали, почему некоторые люди не переносят вкус пива05:00ФИФА вынесла вердикт по второму ролику Виды04:52Вторая жизнь старых народных петиций: граждане требуют приравнять зарплату Медведева и депутатов к ПРОЖИТОЧНОМУ МИНИМУМУ03:00На Луганщине окло 90 шахтеров остались под землей из-за обесточивания02:26Эксперты рассказали, как россияне готовят машину к путешествиям01:00Сборная Бельгии стала бронзовым призером ЧМ00:00Скончался стоявший у истоков саратовского «Кристалла» Роберт Черенков23:52Ученый математически доказал существования Бога Израиля23:00"Как бегемот": Фанаты увидели на фото у Анны Семенович по-разному отфотошопленные ноги21:00Стал известен бронзовый призер ЧМ-2018 в России20:26«Вашими молитвами»: Саша Савельева заговорила о детях18:00За что банк может заблокировать карту?17:52