Показать меню
12 янв 22:43Общество

В Нижнем Новгороде доработали и запустили системы «Карта вузов» и «Мониторинг»

В Нижнем Новгороде доработали и запустили системы «Карта вузов» и «Мониторинг»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки доработала и ввела в штатную эксплуатацию информационные системы «Карта вузов» и «Мониторинг». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Портал «Карта вузов» начал свою работу в апреле 2015 года. Это путеводитель по вузам России с подробной информацией о каждом из них и их филиалах. Посетители сайтов могли проверить наличие лицензии, государственной аккредитации, наличие или отсутствие запрета на прием абитуриентов.

В результате информацию актуализировали. Был изменен порядок ее обновления, теперь данные по каждому вузу автоматически меняются каждые сутки.

Система «Мониторинг» предназначена для удаленного контроля за соблюдения вузами требований к информации, размещаемой на их официальных сайтах. Здесь был реализован механизм консультационно-методической поддержки образовательных организаций высшего образования по вопросам размещения информации на их сайтах с учётом требований законодательства.

Для организаций создали личные кабинеты. С их помощью можно протестировать свои сайты на предмет соблюдения обязательных требований, чтобы внести необходимые дополнения и исправления. Таким образом, работа системы «Мониторинг» будет способствовать профилактике нарушений.

В конце декабря 2017 года единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» стал доступным во всех регионах Нижегородской области. Как сообщили в региональном мининформе, позвонить на единый номер можно и со стационарного, и с мобильного телефона. Он объединяет номера 01, 02, 03, 04.

Автор: Алла Сергеева По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МГУ американист объявил последствия остановки работы служб США15:37Китай обвиняет ВМС США в нарушении территориальных вод15:34Порошенко: Ситуация в Крыму является болью для народов15:32«Лос-Анджелес» — «Питтсбург»: Малкин ударил Брауна между ног, избежав удаления15:29Число русских спортсменов допущенных на ОИ уменьшилось до 38915:27Результаты столичных школьников на интернациональных олимпиадах регулярно растут — Исаак Калина15:25Подорожала аренда однокомнатных квартир15:24Германия заступилась за «Северный поток — 2» перед Еврокомиссией15:24Фольксваген назвал срок начала производства 8-ой генерации Golf15:24Танкер с русским газом, шедший в США, развернулся в Атлантике из-за непогоды15:24ОПЕК подняла оценку мирового спроса на нефть в 2017 и 2018 годах15:24Защитники прав человека предлагают отменить налог на недвижимость для молодых семей15:24Девять тыс. биллбордов в Петербурге могут оказаться вне закона15:24Нобелевский лауреат предсказал биткоину «тотальный коллапс»15:24Жителям Тюмени в интернете продавали опасный препарат15:23Первая ракетка мира Халеп едва вышла в четвертый раунд Australian Open15:23В Петербурге автобус насмерть придавил ремонтировавшего его мигранта15:21МОК сократил пул русских атлетов, которые могут быть допущены до ОИ15:20Петербуржец ворвался в квартиру и избил женщину снаряжением альпиниста15:19Шарапова уступила Кербер в третьем круге Australian Open15:18