Показать меню
12 янв 23:48Общество

Британский хирург, выжигавший инициалы на печени пациентов, отделался штрафом

Британский хирург, выжигавший инициалы на печени пациентов, отделался штрафом

В Бирмингеме закончился судебный процесс по обвинению хирурга в неэтичном поведении по отношению к пациентам. Суд оштрафовал эскулапа, который выжег свои инициалы на печени двоих пациентов, на 10 тысяч фунтов стерлингов.

Как сообщила суду сторона обвинения, пять лет назад во время пересадки пациентом донорской печени 53-летний хирург расписался на трансплантируемом органе лазером, применяемым для остановки кровотечения. Затем, спустя несколько месяцев, он повторил свои действия во время аналогичной операции. Его поступок стал известен после того, как другой врач проводил повторную операцию.

Хирург объяснил свои странные действия тем, что он очень уставал и делал это почти бессознательно. Суд учел все обстоятельства и приговорил доктора к штрафу. Не исключено, что против хирурга будет подан еще один иск, так как пациент, узнав о его действиях, впал в депрессию. Больница, где практиковал любитель автографов, отказалась от его услуг. Также под вопросом его работа со студентами.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение и увеличил МРОТ на €10023:52Могерини испортила минуту славы Климкину, прибывшему в ЕС за новыми санкциями против России23:00Сын Табакова высказался об актерской карьере и эмигрантах22:53Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:27Дженнифер Лопес появилась на публике в «детском» наряде21:00Евгений Петросян заинтриговал фотографией с Ольгой Бузовой19:00Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике17:52Матиос: Украинский гиперлуп не может доехать до Борисполя17:26Порошенко: доказательства преступлений РФ против украинцев передадут в Гаагу16:52Госдума решила «задушить» дачников налогом16:27Людмила Алексеева – последний романтик правозащитного движения России14:52Телеграм за неделю: «Великие имена России», Чубайс и елочка14:26Борис Бровцын и Максим Рысанов выступят в «Зарядье»12:26U2 возглавили еще один рейтинг 2018 года12:00Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога09:53Саратовцев предупреждают об опасных сосульках в центре города09:01Секс-роботов придумали древние греки – эксперты07:52Тверской священник попался на любви к тапочкам от Gucci06:52Завершено голосование на выборах в Армении05:00