Показать меню
12 янв 23:48Общество

Британский хирург, выжигавший инициалы на печени пациентов, отделался штрафом

Британский хирург, выжигавший инициалы на печени пациентов, отделался штрафом

В Бирмингеме закончился судебный процесс по обвинению хирурга в неэтичном поведении по отношению к пациентам. Суд оштрафовал эскулапа, который выжег свои инициалы на печени двоих пациентов, на 10 тысяч фунтов стерлингов.

Как сообщила суду сторона обвинения, пять лет назад во время пересадки пациентом донорской печени 53-летний хирург расписался на трансплантируемом органе лазером, применяемым для остановки кровотечения. Затем, спустя несколько месяцев, он повторил свои действия во время аналогичной операции. Его поступок стал известен после того, как другой врач проводил повторную операцию.

Хирург объяснил свои странные действия тем, что он очень уставал и делал это почти бессознательно. Суд учел все обстоятельства и приговорил доктора к штрафу. Не исключено, что против хирурга будет подан еще один иск, так как пациент, узнав о его действиях, впал в депрессию. Больница, где практиковал любитель автографов, отказалась от его услуг. Также под вопросом его работа со студентами.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Рустам Солнцев облил грязью Аллу Пугачеву06:24На три знака Зодиака в июле упадут деньги - астрологи06:16Цены на социально значимые продукты в Украине дошли до предела06:08Кровавый июнь Приднестровья: Битва за Бендеры (ФОТО, ВИДЕО)05:56Количество отдохнувших в Крыму туристов с начала года достигает полутора миллиона человек05:16Моряки с российского судна в Шанхае попросили помощи в репатриации05:00Рэпер XXXTentacion застрелен в Майами04:56Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул04:16Сати Казанова рассказала о женатом любовнике03:32Режиссер Майкл Моррис чуть не сгорел в авто Tesla03:24Ирина Шейк похвасталась кардинальной сменой имиджа03:00Анджелина Джоли посетила развалины иракского города с гуманитарной миссией03:00Друг Олега Яковлева получил право на наследство артиста03:00Виктория Бекхэм обнародовала младенческое фото в День отца03:00Экс-участник «Дома-2» Николай Должанский изменяет своей супруге03:00Курбан Омаров показал подписчикам свою безграничную любовь к Теоне03:0079-летняя бабушка Ольги Бузовой восхитила публику своей красотой и молодостью03:00Друзья певца Андрея Губина пытаются спасти его от депрессии03:00Производители стройоборудования США «крайне разочарованы» тарифами Трампа01:16Оперная певица из Екатеринбурга выступит в Нью-Йорке?01:00