Показать меню
12 янв 23:48Общество

В Финляндии закрыто дело «гей-бара на земле Путина»

В Финляндии закрыто дело «гей-бара на земле Путина»

В Финляндии суд закрыл уголовное дело «гей-бара на земле Путина». В 2015 году шведские рэперы Far&Son в Салтвике на Аландских островах открыли импровизированный гей-клуб в качестве шуточной акции.

Клуб был возведен на земельном участке, который с 1947 года являлся владением Советского Союза и по праву перешел России. Симон Ярденфорс и Фрей Ларссон, представляющие дуэт Far&Son, решили забавным назвать импровизированное заведение «Гей-бар на земле Путина».

Таким поведением артисты хотели показать протест против политики российского правительства в отношении представителей ЛГБТ. После концерта в гей-клубе группа получила широкую популярность благодаря СМИ. В отношении рэперов открыли уголовное производство, которое закрыли только на днях. Михаил Зубов, консул РФ на Аландских островах, считает это незаконным хулиганством.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яна Рудковская обвиняет чиновников в излишнем богатстве13:24Лариса Гузеева нашлась после 2-недельной пропажи13:24В Государственную думу внесут законодательный проект о легализации частных военных компаний13:16Совет федерации пригласит иностранных наблюдателей на выборы президента РФ13:16Жители России хотят подать иск против Apple из-за замедления работы телефонов13:16В Пермском крае из-за эпидемии ОРВИ закрывают группы в детских садах13:16Светофоры с подсветкой опор установили в Нагорном районе13:16Две катапульты образца осадных орудий XV 100-летия установят в парке «Сокольники»13:16Билеты «Единый» в виде браслетов появились в московском метро13:16Политолог поспорил с ВЦИОМ о причинах доверия граждан России к выборам13:16Похитившая 32 миллиона сотрудница саратовского банка отправится в колонию13:14Облдепы поддержали изменения в закон «О недрах» для дорожников13:11Горнолыжные курорты области за праздники посетили 76,7 тысячи человек13:09Эльвира Набиуллина отменила свою поездку на форум в Давос второй раз13:08Минфин защитил должников по налогам: размер пени не будет превышать суммы задолженности13:08Дмитрий Медедев: Внесены изменения в порядок ценообразования в сфере теплоснабжения13:08ГИБДД Саратова ведет розыск сбившего женщину водителя13:06Энгельсская администрация объявила сбор пожертвований на достройку бассейна13:04Крещение. У ротонды и в Затоне запретят движение автомобилей и парковку13:01Минское «Динамо» проиграло хабаровскому «Амуру» и почти лишилось шансов на плей-офф13:00