Показать меню
13 янв 11:05Общество

Действия ВСУ в Травневом и Гладосово удивили ополчение – ДНР и ЛНР, хроника событий

Действия ВСУ в Травневом и Гладосово удивили ополчение – ДНР и ЛНР, хроника событий

Донбасс, последние новости сегодня – 13 января. Известный российский писатель, воюющий в рядах армии ДНР, Захар Прилепин в эфире телепередачи «60 минут» рассказал о продолжающихся внутренних разборках ВСУ и «Правого сектора»* (организация запрещена в России).

Захар Прилепин напомнил, что украинские силовики ранее захватили два населенных пункта Гладосово и Травневое. Новые позиции оказались крайне невыгодными для ВСУ, военные фактически попали в «мини-котел». По словам писателя, снайперы ДНР с удивлением обнаружили, что «с той стороны ВСУ» бойцов «Правого сектора» массово расстреливают украинские снайперы.

Суммарное количество убитых в этих двух населенных пунктах составило «14 или 16 человек».

Захар Прилепин пояснил, что в ВСУ устроили кровавую расправу над «Правым сектором» за то, что те не исполняют приказы, отнимают оружие, ведут обстрелы, захватывают населенные пункты, а потом за это в командовании наказывают украинских военных.

По его словам, эта ситуация действительно вскоре может «взорваться». И американские кураторы Киева это понимают. Они знают, что, поставляя оружие, провоцируют «Правый сектор» и нацбаты, которых потом начинают убивать силовики ВСУ, отметил Захар Прилепин.

Автор: Алла Сергеева По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван список звезд, которые никогда не были замужем20:52КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой20:52Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына20:52Звезда “Битвы экстрасенсов” Григорий Кузнецов заявил, что на проекте ничего не продается и не покупается20:52Анна и Надежда Михалковы почтили память бабушки-поэтессы Натальи Кончаловской20:52По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:00Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы19:53Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:27МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал16:26Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг15:52Архив группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе15:00Обвиняемый в интернет-мошенничестве россиянин экстрадирован в США14:53Курганцы под охраной полиции, МЧС и казаков купаются в крещенских купелях14:00Тысячи саратовцев продолжают крещенские купания в Волге13:00Ученые рассказали, что какие последствия глобального потепления ждут Украину12:53Виктория Боня призналась, что все еще испытывает чувства к Алексу Смерфиту11:59Чубайс и Соловьев повздорили в интернет-пространстве09:52Мария Порошина рассказала о новорожденном ребёнке09:02Екатеринбург занял второе место в рейтинге событийного потенциала08:53Порошенко в гневе: ОБСЕ ставит на место Киев, пригласив Россию на Украину07:00