Показать меню
13 янв 19:13Общество

Боевики продолжают нарушать минские договоренности: карта АТО

Боевики продолжают нарушать минские договоренности: карта АТО

За прошедшие сутки, несмотря на традиционное нарушение режима тишины со стороны боевиков российско-оккупационных войск из запрещенного минского соглашениями вооружения, среди наших украинский защитников погибших нет. Такую информацию обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк.

Всего за прошедшие сутки в Донбассе зафиксировано 10 прицельных вражеских обстрелов. При этом враг выпустил в сторону наших позиций около 40 мин калибром 120 и 82 мм.

Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих получили ранения. Это произошло в районе Троицкого и вблизи Катериновки.

Луганское направление

С 20 часов боевики вели длительный обстрел по защитникам Троицкого, применяя миномет калибра 120 мм, вооружение БМП, спаренную зенитную установку ЗУ-23–2 и гранатометы. Здесь зафиксирован прилет 9 вражеских мин 120-го калибра.

Из минометов калибра 82 мм враг выпустил 7 мин по защитникам Луганского.

За сутки под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия неоднократно попадали наши позиции в районе Катериновки, Луганского, Троицкого, Станицы Луганской.

Донецкое направление

За минувшие сутки зафиксировано 3 прицельных обстрела позиций ВСУ со стороны российско-оккупационных войск.

С самого утра вчера враг выпустил течение часа 15 мин калибра 120 мм по защитникам Водяного.

Несмотря на некоторое затишье со стороны оккупантов в течение дня, вечером, опять же из минометов калибра 120 мм, зафиксирован обстрел позиций сил АТО в районе Широкино. Из гранатометов различных систем, пулеметов и другого стрелкового оружия враг беспокоил украинских военных вблизи Авдеевки. Здесь бойцы ВСУ дали оккупантам жесткий ответ из гранатометов и стрелкового оружия.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За несуразный вид Анастасию Волочкову назвали травести-дивой14:26Скандал со звездой Comedy Women Надеждой Ангарской завершился выговором полицейскому14:26Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков напал на журналиста «Спорт-экспресс»14:26Биологическая мать сына Сергея Зверева призналась, что пыталась прервать беременность14:26Грудь Ольги Серябкиной чуть не выпала на головы фанатов14:26Наталья Поклонская отвергла предложение Владимира Жириновского14:00«Путин ее пугает»: соцсети удивлены взглядом Мелании Трамп13:52В Санкт-Петербурге закрыта станция "Сенная площадь" на вход и выход13:26Китайские танки прибыли в Подмосковье (ФОТО)12:52Дженнифер Гарнер рассталась с Беном Аффлеком из-за внимания прессы12:26Приянка Чопра продолжает говорить о Меган Маркл12:26Ирина Шейк в Evening Standard о жизни, съемках и насмешках12:26Как прошла встреча президента США и Елизаветы II?12:26Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые без мужей на финале теннисного турнира12:26Тарон Эджертон пускает стрелы в Джейми Фокса в трейлере «Робин Гуда: Начало» (Видео)11:26В Чите снова объявлено штормовое предупреждение11:00"Купальник и бриллианты": Елена Летучая похвасталась провокационным снимком10:00Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список09:52ФСБ запретила рыбодобытчикам пользоваться иностранными судами09:00Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки07:52