Показать меню
13 янв 19:13Общество

Боевики продолжают нарушать минские договоренности: карта АТО

Боевики продолжают нарушать минские договоренности: карта АТО

За прошедшие сутки, несмотря на традиционное нарушение режима тишины со стороны боевиков российско-оккупационных войск из запрещенного минского соглашениями вооружения, среди наших украинский защитников погибших нет. Такую информацию обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк.

Всего за прошедшие сутки в Донбассе зафиксировано 10 прицельных вражеских обстрелов. При этом враг выпустил в сторону наших позиций около 40 мин калибром 120 и 82 мм.

Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих получили ранения. Это произошло в районе Троицкого и вблизи Катериновки.

Луганское направление

С 20 часов боевики вели длительный обстрел по защитникам Троицкого, применяя миномет калибра 120 мм, вооружение БМП, спаренную зенитную установку ЗУ-23–2 и гранатометы. Здесь зафиксирован прилет 9 вражеских мин 120-го калибра.

Из минометов калибра 82 мм враг выпустил 7 мин по защитникам Луганского.

За сутки под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия неоднократно попадали наши позиции в районе Катериновки, Луганского, Троицкого, Станицы Луганской.

Донецкое направление

За минувшие сутки зафиксировано 3 прицельных обстрела позиций ВСУ со стороны российско-оккупационных войск.

С самого утра вчера враг выпустил течение часа 15 мин калибра 120 мм по защитникам Водяного.

Несмотря на некоторое затишье со стороны оккупантов в течение дня, вечером, опять же из минометов калибра 120 мм, зафиксирован обстрел позиций сил АТО в районе Широкино. Из гранатометов различных систем, пулеметов и другого стрелкового оружия враг беспокоил украинских военных вблизи Авдеевки. Здесь бойцы ВСУ дали оккупантам жесткий ответ из гранатометов и стрелкового оружия.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился третий наследник01:00Кандидат в президенты Мексики предложил отрубать ворам руки00:56В честь погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филиппова названа улица00:48Рецензия: «НОМ» - «Я тебя услышал» ***00:32В Крыму не нашли ни одного миллиардера00:16Эпичный кошачий чих заставил умиляться зрителей сети23:40Дети Валерии сделали ей первый подарок23:32Ольга Бузова обижена демонстративным уходом Маши Распутиной23:32В Сети появился детский снимок Алексея Панина23:32Поклонники во время опроса назвали кандидатуры лучших мужчин для Юлии Ковальчук23:32Поклонники Ани Лорак были разочарованы ее фигурой из-за жировых складок23:32Певица Наргиз отменила свои выступления в Курске из-за проблем со здоровьем23:32Поклонники уверены, что с годами Примадонна только молодеет23:32Анастасия Волочкова показала свои изуродованные ноги после профессиональных тренировок в Instagram23:3214 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:24На Украине запретили аспирин23:16Эксперты назвали самые популярные марки по продажам SUV в РФ22:48Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган22:32Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней22:32Азаров пообещал вернуться в Украину22:24