Показать меню
14 янв 02:32Общество

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Словак Лайл Соколов, татуировщик из Освенцима, спустя 50 лет рассказал журналистам свою жизненную историю. Все эти годы он молчал из-за страха, но его рассказ отобразился в книге Хеттен Морис.

В 1942 году Лайл Соколов в 26-летнем возрасте, проживающий в Словакии в городе Кромпахи, был отправлен в Освенцим в качестве заключенного. Там он заболел брюшным тифом, но ученый из Франции по имени Пепан, также заключенный, делающий татуировки новичкам, выходил его и стал опекать. Лайл начал набивать номерные знаки на руках арестантов. Однажды к нему попала 18-летняя Гизела Фурманнова из Словакии, которая очень боялась и нервно дергалась, чем вызвала агрессию со стороны надзирателя. На руке землячки он набил номер 34902 и понял, что влюбился, они стали тайно встречаться, в чем помогал добрый охранник. Когда Пепан исчез, его место полностью занял Соколов. Ему предоставили больше еды и лучшую камеру, всем он делился с другими.

В 1945 году нацисты стали освобождать лагеря из-за подхода советских солдат и Гизелу отпустили, а его направили в другой концлагерь. Он смог бежать и вернулся в родной город, но семья была полностью убита фашистами, а среди выживших одна сестра. Парень добрался до Братиславы, где находились все перед отправкой в Чехословакию, и через несколько дней дождался возлюбленную. В этом же году они поженились. Семья иммигрировала в Австралию, где счастливо жила до 2003 года тогда не стало 79-летней жены. Пара молчала пятьдесят лет, боясь осуждения со стороны. Герой книги мечтает, чтобы его рассказы экранизировали, а в главных ролях он хотел бы видеть Брэда Питта и Натали Портман.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МГУ американист объявил последствия остановки работы служб США15:37Китай обвиняет ВМС США в нарушении территориальных вод15:34Порошенко: Ситуация в Крыму является болью для народов15:32«Лос-Анджелес» — «Питтсбург»: Малкин ударил Брауна между ног, избежав удаления15:29Число русских спортсменов допущенных на ОИ уменьшилось до 38915:27Результаты столичных школьников на интернациональных олимпиадах регулярно растут — Исаак Калина15:25Подорожала аренда однокомнатных квартир15:24Германия заступилась за «Северный поток — 2» перед Еврокомиссией15:24Фольксваген назвал срок начала производства 8-ой генерации Golf15:24Танкер с русским газом, шедший в США, развернулся в Атлантике из-за непогоды15:24ОПЕК подняла оценку мирового спроса на нефть в 2017 и 2018 годах15:24Защитники прав человека предлагают отменить налог на недвижимость для молодых семей15:24Девять тыс. биллбордов в Петербурге могут оказаться вне закона15:24Нобелевский лауреат предсказал биткоину «тотальный коллапс»15:24Жителям Тюмени в интернете продавали опасный препарат15:23Первая ракетка мира Халеп едва вышла в четвертый раунд Australian Open15:23В Петербурге автобус насмерть придавил ремонтировавшего его мигранта15:21МОК сократил пул русских атлетов, которые могут быть допущены до ОИ15:20Петербуржец ворвался в квартиру и избил женщину снаряжением альпиниста15:19Шарапова уступила Кербер в третьем круге Australian Open15:18