Показать меню
14 янв 02:32Общество

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Словак Лайл Соколов, татуировщик из Освенцима, спустя 50 лет рассказал журналистам свою жизненную историю. Все эти годы он молчал из-за страха, но его рассказ отобразился в книге Хеттен Морис.

В 1942 году Лайл Соколов в 26-летнем возрасте, проживающий в Словакии в городе Кромпахи, был отправлен в Освенцим в качестве заключенного. Там он заболел брюшным тифом, но ученый из Франции по имени Пепан, также заключенный, делающий татуировки новичкам, выходил его и стал опекать. Лайл начал набивать номерные знаки на руках арестантов. Однажды к нему попала 18-летняя Гизела Фурманнова из Словакии, которая очень боялась и нервно дергалась, чем вызвала агрессию со стороны надзирателя. На руке землячки он набил номер 34902 и понял, что влюбился, они стали тайно встречаться, в чем помогал добрый охранник. Когда Пепан исчез, его место полностью занял Соколов. Ему предоставили больше еды и лучшую камеру, всем он делился с другими.

В 1945 году нацисты стали освобождать лагеря из-за подхода советских солдат и Гизелу отпустили, а его направили в другой концлагерь. Он смог бежать и вернулся в родной город, но семья была полностью убита фашистами, а среди выживших одна сестра. Парень добрался до Братиславы, где находились все перед отправкой в Чехословакию, и через несколько дней дождался возлюбленную. В этом же году они поженились. Семья иммигрировала в Австралию, где счастливо жила до 2003 года тогда не стало 79-летней жены. Пара молчала пятьдесят лет, боясь осуждения со стороны. Герой книги мечтает, чтобы его рассказы экранизировали, а в главных ролях он хотел бы видеть Брэда Питта и Натали Портман.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые: под землей находятся квадриллионы тонн алмазов02:26Знаки: В Белом доме погас свет, когда Трамп заявил, что доверяет разведке США (+ВИДЕО)02:00Украинский футболист и тренер отказывается от гражданства01:00Китайский чиновник не стал расследовать дело об изнасиловании из-за непривлекательности жертвы00:52На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»00:00В оккупированном Докучаевске вечерним обстрелом повреждены 2 дома23:52Картины запрещенных художников привезли в Липецк23:00Беременная Лера Кудрявцева показала на видео массаж ног22:26Линдси Лохан хочет взять приемного ребенка из Сирии22:2672-летняя Шер показала грудь на премьере «Mamma Mia!-2»22:26Иосиф Оганесян в очередной раз поднял руку на Александру Черно22:26Виктория Романец заявила, что ее половых партнеров можно пересчитать по пальцем одной руки22:26Агата Муцениеце кардинально сменила имидж22:2642-летняя Дана Борисова сделала нитевой лифтинг22:26Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка22:26Новые санкции против России, планета X и премьера обновленной Lada Granta: Главные новости 17 июля21:27Подорожание проезда в Киеве: люди отказываются от коммунального транспорта21:00ABBA отказалась записывать новый альбом20:52Палата представителей США готова рассмотреть новые антироссийские санкции20:26нопланетяне посетили Ростов в ночь перед солнечным затмением – СМИ20:00