Показать меню
14 янв 02:32Общество

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Словак Лайл Соколов, татуировщик из Освенцима, спустя 50 лет рассказал журналистам свою жизненную историю. Все эти годы он молчал из-за страха, но его рассказ отобразился в книге Хеттен Морис.

В 1942 году Лайл Соколов в 26-летнем возрасте, проживающий в Словакии в городе Кромпахи, был отправлен в Освенцим в качестве заключенного. Там он заболел брюшным тифом, но ученый из Франции по имени Пепан, также заключенный, делающий татуировки новичкам, выходил его и стал опекать. Лайл начал набивать номерные знаки на руках арестантов. Однажды к нему попала 18-летняя Гизела Фурманнова из Словакии, которая очень боялась и нервно дергалась, чем вызвала агрессию со стороны надзирателя. На руке землячки он набил номер 34902 и понял, что влюбился, они стали тайно встречаться, в чем помогал добрый охранник. Когда Пепан исчез, его место полностью занял Соколов. Ему предоставили больше еды и лучшую камеру, всем он делился с другими.

В 1945 году нацисты стали освобождать лагеря из-за подхода советских солдат и Гизелу отпустили, а его направили в другой концлагерь. Он смог бежать и вернулся в родной город, но семья была полностью убита фашистами, а среди выживших одна сестра. Парень добрался до Братиславы, где находились все перед отправкой в Чехословакию, и через несколько дней дождался возлюбленную. В этом же году они поженились. Семья иммигрировала в Австралию, где счастливо жила до 2003 года тогда не стало 79-летней жены. Пара молчала пятьдесят лет, боясь осуждения со стороны. Герой книги мечтает, чтобы его рассказы экранизировали, а в главных ролях он хотел бы видеть Брэда Питта и Натали Портман.

Автор: Алла Сергеева По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Хилтон вновь перенесла свою свадьбу12:52В Балашове завотделом больницы получал взятки за содержание психбольного в стационаре11:00«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли10:52Молодой супруг Марии Максаковой Далхат Халаев дал первое интервью10:52Ольга Рапунцель решила открыть свадебный бизнес10:52Бывшая супруга Романа Абрамовича после развода с олигархом стала посещать храм10:52Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев подает в суд10:52Сводная сестра обратилась к беременной Меган Маркл с призывом о примирении10:52Звезда «Дома-2» Захар Саленко хочет вернуть Ирину Пинчук10:52Звезда «Дома-2» Либерж Кпадону задумалась о возвращении на телепроект10:52«Керченского стрелка» похоронят в секторе для безродных10:26Сергей Безруков выступит в свой день рождения с собственной рок-группой09:52Заморозку пенсионных накоплений россиян продлили до 2021 года09:26«Ведомости»: Кремль предложил Ищенко высокие посты за отказ от выборов09:00Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО06:52Jethro Tull выпустят книгу о себе06:26CNN: Россия наращивает ядерную мощь в Калининграде05:01За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»04:52Звезды «Дома-2» Валерий и Тата Блюменкранц официально оформили развод03:52Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был02:26