Показать меню
14 янв 09:10Общество

Роспотребнадзор предупреждает об опасности жиросжигающего препарата

Роспотребнадзор призывает не употреблять для похудения препараты, в которых отмечено содержание 2,4 динитрофенол. Такие медикаменты - смертельно опасное оружие, которое наносит вред человеку..

Роспотребнадзор предупреждает об опасности жиросжигающего препарата

 Ранее сообщалось, что жиросжигающий препарат DNP нанес урон здоровью жителям Великобритании. В связи с этим на территории России запретили его ввоз и распространение. Препарат, включающий 2,4 динитрофенол, не может быть допущен к обороту ни как пищевой продукт, ни как спец питание для спортсменов или же лекарства, биологически активной и пищевой добавки. На данное вещество активно транслируется реклама во всемирной паутине, в виде жиросжигателя, вопреки тому, что такие действия, это прямое нарушение действующего закона. Этот продукт является абсолютно запрещенным и смертельно опасным. Реализация происходит через известные социальные сети. Но никто не отмечает, что основное назначение вещества динитрофенол – это применение его в промышленных целях для пропитки тканей и дерева, но никак для употребления в организм человека. Роспотребнадзор призывает к отказу в применении этого смертельного средства. Если же средство было ранее приобретено, то в срочном порядке следует обратиться в Роспотребнадзор и его территориальные органы любым удобным способом. В службе разрабатываются и применяются меры по пресечению в распространении данного продукта.

Автор: Алла Сергеева По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Появились слухи о том, что Ольга Жарикова и Александр Гобозов помирились22:00Дмитрий Нагиев объяснил свое двоякое отношение к пенсионной реформе22:00Участница Дома-2 припомнила Ольге Бузовой ее мерзкий поступок22:00Навка предстала в образе «черного лебедя» на вечеринке журнала Tatler22:00Яна Рудковская объяснилась за свой сногсшибательный наряд22:00Мэр Лондона требует провести еще один референдум по Brexit21:26На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:52"Очень нелепо": Рудковская удивила поклонников странным нарядом19:52Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:26Мадонна поразила фанатов новым творением18:52Эвелина Бледанс забеременела от 26-летнего актера18:26Том Харди готовит новую музыку?16:26Алексея Макарова допрашивают из-за смерти актера из массовки16:00Первый юбилей: Детям Пугачевой и Галкина исполнилось 5 лет15:52Петербуржцы протестуют против мусоросжигательных заводов15:26Таможенно-брокерские услуги15:18Зеркаль: в суде скоро представят обвинения против ответственных за крушение МН1715:00Кирстен Данст и Джесси Племонс впервые после рождения певренца на Emmy14:52Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе Джастина Бибера и Хейли Болдуин14:52Эксперт объяснил, почему при атаке на Ил-20 не сработала система «свой-чужой»13:54